佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

我在欧洲读书打工的日子-2014年3月

f.e.a.r 发表于 11-6-2014 09:47 AM
Alice你终于去了ireland了?恭喜哦。。。希望你可以多写些那边的经历。就像写日记一样。。好的不好的都可以 ...

哈哈 谢谢 真是要恭喜我,我以为自己差点飞不过来呢,因为当时怕麻烦要改票就买单程,结果被拒绝登机,幸亏最后还是进到来了,哈哈!
我会尽量分享好的一面吧,坏的其实也有,但听起来会很凄惨的

6052 发表于 11-6-2014 12:55 PM
支持支持..真佩服樓主的勇氣.
希望樓主可以繼續寫下去..

计划呆1年,因为马来西亚有我放不下的人和事,要不然我真想呆在这里久一点,因为这里的生活太好了~

aros 发表于 12-6-2014 01:45 AM
文筆很好。。。謝謝分享。。。。。

很久没有写作文了啦,哈哈~谢谢称赞!

alicekang88 发表于 14-6-2014 10:51 PM
很久没有写作文了啦,哈哈~谢谢称赞!

現在是夏天, 妳那裏會熱嗎?

alicekang88 发表于 15-6-2014 05:49 AM
哈哈 谢谢 真是要恭喜我,我以为自己差点飞不过来呢,因为当时怕麻烦要改票就买单程,结果被拒绝登机,幸 ...

既然都去了就好好读书,享受啊。毕竟念书的时间还是比在新加玻工作开心对不对。。
况且你终于去欧洲了咯~~羡慕你啦!

alicekang88 发表于 15-6-2014 05:38 AM
我是因为朋友介绍才有这个价钱啊,如果是外面的话会比较贵,但通常如果花点时间找的话还是能够找到价格ok ...

原来,我还以为那么“好康”呢
LZ继续写,加油!

Follow Us
alicekang88 发表于 15-6-2014 05:49 AM
哈哈 谢谢 真是要恭喜我,我以为自己差点飞不过来呢,因为当时怕麻烦要改票就买单程,结果被拒绝登机,幸 ...
我会尽量分享好的一面吧,坏的其实也有,但听起来会很凄惨的
呵呵,LZ就都写吧。
刚开始在国外生活都有一段适应期的,也许会寂寞,会无助,会彷徨;可是以后回想起来,这一切不也是人生宝贵的经验吗?
无论幸福的,辛苦的;回头一看,原来曾经都那么的美好呢~

f.e.a.r 发表于 16-6-2014 09:54 AM
既然都去了就好好读书,享受啊。毕竟念书的时间还是比在新加玻工作开心对不对。。
况且你终于去欧洲了咯 ...

这里上课不像马国这样,可以睡觉不理老师,而老师自己在台上讲,同学在台下做自己的东西。
这里是讲求互动的,上课像在开讨论会议这样,大家都热烈发表自己的意见。即使你只想静静的听,老师都会问你意见,没办法一定要说上两句才肯放过你,害我想不专心都不行。
不过班上同学他们的国家都不教英语的,所以他们的程度很低,像我们马来西亚从小就有学英文,来这里学英文根本是小问题,哈哈!同学都问我英文那么好了怎么还来这里学英文,我回答just for fun 

SCT 发表于 16-6-2014 10:25 AM
呵呵,LZ就都写吧。
刚开始在国外生活都有一段适应期的,也许会寂寞,会无助,会彷徨;可是以后回想起来 ...

要是没事,常出去玩是很开心的。如果遇上生病就很惨,我就病了2次,第一次是喝酒,参太多了,呕了几天,可能我对cream的酒敏感。之后就是感冒和咳嗽,整个肺都要咳出来,又不想花钱看医生,因为我平常都不喜欢吃药,因为我是崇尚自然养生的,所以病了很久才好,而且人在外国没有家人照顾,觉得特别凄凉。
最近不知道是不是夏天了,还是敏感,身体出现了很多疹子,非常痒,很痛苦,平常要是在家妈妈肯定懂什么偏方,采什么药草,煮什么水,给你擦,照顾你,但现在什么都没有,自己要顾自己,可怜得想哭,眼泪都往肚里吞。又在怀疑不懂是不是房间的床有bed bug,床旧了,或者是房里太多灰尘,敏感之类的,都已经1个月了,还没有完全康复,看着身体留那么多的疤痕,心痛死了~

alicekang88 发表于 17-6-2014 02:55 AM
要是没事,常出去玩是很开心的。如果遇上生病就很惨,我就病了2次,第一次是喝酒,参太多了,呕了几天, ...

在国外生病是真的很难受,尤其是没有家人在身边时。
还有另外一个就是过节的时候,我记得我第一次在国外过农历年,想想在老家的父母和兄弟姐妹,打完电话后就偷偷的哭了,因为是真的很想我娘啊

就算夏天应该也不会太热才对(再热也没马来西亚热吧?) 。
千万要去医院检查看是什么问题,  若真的是bed bug很可怕的。。。

alicekang88 发表于 15-6-2014 05:39 AM
来这里读什么学校,什么科系?1月份是冷的咯,要准备厚厚的羽绒衣。

读服装设计。但是,我想问不是应该先申请study visa才可以过去吗?
另外,想问下在Irish Naturalisation and Immigration Service查到关于finance evidence:

• Evidence that you have immediate access to at least

樓主請問你是不是用htravel visa去到愛爾蘭然後到那邊才申請學校過後才改去study visa這樣的?
要是這樣的話那你的學校報名這些是一早就跟他們弄好了,還是去那邊才弄的呢?
出門在外要好好照顧身體哦,要是不想花太多錢去看病的話不妨去找找那邊的華人中醫藥房看看這樣咯。通常中藥會比西藥便宜啦。
不過西方國家我就不知道了,有的話就試試看找下有沒有這樣咯

樓主請問你是不是用htravel visa去到愛爾蘭然後到那邊才申請學校過後才改去study visa這樣的?
要是這樣的話那你的學校報名這些是一早就跟他們弄好了,還是去那邊才弄的呢?
出門在外要好好照顧身體哦,要是不想花太多錢去看病的話不妨去找找那邊的華人中醫藥房看看這樣咯。通常中藥會比西藥便宜啦。
不過西方國家我就不知道了,有的話就試試看找下有沒有這樣咯

wow,搞到我都想马上飞出国。真羡慕楼主啊。
不懂,英国会不会比爱尔兰好呢?

楼主是美女一名。。我也超爱爱尔兰这国家。。留个脚印支持支持

alvan86 发表于 17-6-2014 08:51 PM
读服装设计。但是,我想问不是应该先申请study visa才可以过去吗?
另外,想问下在Irish Naturalisation ...

服装设计 我没有什么艺术细胞的 所以没有什么朋友读这个科系 不太懂。。。
不用的,马来西亚人来爱尔兰不用visa的,到这里了才弄student visa。

懶人愛自由 发表于 18-6-2014 09:36 PM
要是這樣的 ...

来这里不需要任何visa的
我之前是找好学校, TT 钱去学校户口,学校会给我offer letter 然后就可以飞过来了。

魔界小雨点 发表于 18-6-2014 10:54 PM
wow,搞到我都想马上飞出国。真羡慕楼主啊。
不懂,英国会不会比爱尔兰好呢?

英镑比较大,如果赚钱当然比爱尔兰好,哈哈!不过相同的,一开始准备去的钱肯定也不少。
我是刚好朋友在爱尔兰这里介绍,钱方面调查清楚,觉得还负担得起就过来了。
不过英国是比较繁华,没有爱尔兰这样的比较宁静和轻松,而且哪里的人也不像爱尔兰这样的友善。因为爱尔兰是欧洲排名最友善的国家之一~
要来就计划一下吧,人生能有多少次的冲动呢,哈哈!

sksclc8491 发表于 19-6-2014 10:40 AM
楼主是美女一名。。我也超爱爱尔兰这国家。。留个脚印支持支持

谢谢称赞,不过老实说我有觉得自己来了这里变美一点点 因为这里空气好,觉得皮肤有变得比较好,而且热胀冷缩,好像有点变瘦了,哈哈哈!
你在这里生活过吗?怎么说超爱呢?

那是不是建议我们如果要去留学的话,先拿到学生签证还是买回程?