佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jin_sum

有关RON97油站欺诈问题

knyyong 发表于 27-11-2014 01:13 AM
楼主,我想可能是在很多种种的因素下加起来才会出现有所偏差吧!
像路面情况,白天或夜晚,天气,风阻,胎 ...

油新鲜与否有差距的哦??有点新奇的想法。。。

blackcat98 发表于 27-11-2014 09:08 AM
95 當 97 賣,會被吊銷dealership的

沒有dealer願意冒這個險,

哦。。。是酱哦。。。希望是我想多,

jin_sum 发表于 27-11-2014 10:29 AM
油新鲜与否有差距的哦??有点新奇的想法。。。

新鲜油居然有更大的燃烧爆炸力马力十足,相反的有缺爆炸力也就乏力,那就自然而然的给大点油来增加马力。。理论上这样解释,如单只针对这方面也只是很微小的耗油量而已或者也微不足道,但此种还是有一定的影响导致偏差。。。
其实楼主也别太在意啦。。 我想楼主所说的油站应该没什么“古画”。。

如说道油站有欺诈之疑的话,我本身遇过的经验的那间更有可疑呢。。
话说我本身的习惯是加油加满缸的,当油量跌到某个里数时一定去加油的,相信蛮多人也像我那样吧!每次加满缸的数目是不会相差太远的,不管那个里或那个品牌都好,有的话也是三到五块钱之间而已,但就是偏偏在Office那间S品牌就差别很远,相差十多块   有天和同事聊起,他也是这样说,他也有加满缸的习惯的。然后在别的地方加正常,不信邪再次去试试看,结果还是相差很远,从此之后就不到那件去加油了,你说这油站是不是有“古画” 只有习惯加满缸的才会察觉得到,对于没加满缸的人是完全没察觉的。。真是给冤枉钱!现在油涨价了更冤枉!  (这油站现在有没改善了就不得而知了)

所以楼主别再 耿耿于怀了。。

评分

jin_sum + 10 谢谢分享

knyyong 发表于 27-11-2014 12:16 PM
新鲜油居然有更大的燃烧爆炸力马力十足,相反的有缺爆炸力也就乏力,那就自然而然的给大点油来增加马力。 ...

前几天我也是被骗了。 76L的油箱可以打到77.5L才跳抢。

devil_drn 发表于 27-11-2014 12:43 PM
前几天我也是被骗了。 76L的油箱可以打到77.5L才跳抢。

其实如相差1或2个Liter或3至5块钱,也属正常没什么问题。。。但如是十多块钱就有问题,别说多就比如拿RM10来计算就好了,以2.30油价来算就等于4.35Liter了,那有可能比平时相差4,5 Liter的!?? 换句话说加个满缸多付个10块钱,油站赚多10块人家的冤枉钱。。。10个傻仔进来就100块了,这也只是保守估计而已,一天那止十个傻仔,试问下有什么生意好做过这个。。

丛林男孩 发表于 27-11-2014 07:18 AM
没办法,他们个个都是官官相卫,我们老百姓又能怎样?

如果是從顏色來看應該可以分辨的

Follow Us
我的摩托两天来回一样地方距离....一天是五块1.96L, 一天是四块1.57L这样....奇怪..

knyyong 发表于 27-11-2014 04:01 PM
其实如相差1或2个Liter或3至5块钱,也属正常没什么问题。。。但如是十多块钱就有问题,别说多就比如拿RM1 ...

问题是我的油箱还有油的。 不是用到干才去打。

petron95是黄色,97是红色的

之前我有在类似的帖子问过类似的问题,但是好像没有方案。

油枪的计算把990毫升的油当1公升卖给你,每公升他们就赚10毫升。rm2.3一公升的话,就是rm0.023。
一辆汽车至少打10公升的话,就是明抢你rm0.23。一天有100辆汽车打油的话,就赚你rm23块钱了。一年就多赚rm8395。
而如果我同时拥有几间油站的话,那么就。。。。

Lz,驾什么车,那样耗油

limcheehin30 发表于 27-11-2014 06:16 PM
如果是從顏色來看應該可以分辨的

怕是怕他1L吃你一点,一辆车打40L他就吃你四十点

和尚来了 发表于 27-11-2014 10:43 PM
Lz,驾什么车,那样耗油

sentra 03 1.6L Auto,相当吃油的一辆车,不过够稳,样子还可以,车身够大,所以买了它,哈哈~高速RON97 Per KM两毛左右。

丛林男孩 发表于 27-11-2014 10:44 PM
怕是怕他1L吃你一点,一辆车打40L他就吃你四十点

有些油站真的是會偷雞的!所以自己要很小心