佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 4G - 刷Custom ROM 详细图文教程

android 5 有了吗??custom rom

雨燕 发表于 4-4-2015 03:24 AM
我做好全部了,才安装全部apps。可是sd card还是full 容量,没有用到。我是是不是弄错什么了?

今天下午再试了一次确认一下,手机放入一张全新的SD卡,刷好了先检查一遍存储器容量,SD卡是“没用过”的;下图

接着我安装了Facebook,Waze 和Dolphin Browser,并打开启用一次;再次检查存储器容量,可见SD卡容量少了一点

再用RE查看,SD卡已有数据了,显示应用软件已把外存数据写入外置SD卡

请检查一下Xposed和XinternalSD的状况,确定一下它们已被激活和正确地设定,同时手机必须重启才生效。请参考下图

p.s.: 开发版5.4.3不错,有兴趣建议试

评分

雨燕 + 5 谢谢分享

samkuek 发表于 4-4-2015 07:04 PM
今天下午再试了一次确认一下,手机放入一张全新的SD卡,刷好了先检查一遍存储器容量,SD卡是“没用过”的 ...

大大,我的sd card的容量确实有变少了。xposed和xinternalsd的号码也跟你一样。谢谢你这么仔细回答我们的问题。

samkuek 发表于 4-4-2015 07:04 PM
今天下午再试了一次确认一下,手机放入一张全新的SD卡,刷好了先检查一遍存储器容量,SD卡是“没用过”的 ...

谢谢楼住。。我已经刷成功了
可是我想问,internal 和sdcard 的storage都一起少。。是不是代表一个apps会同时进在internal和sdcard storage?
如果internal storage 满了呢?

请问大大。我刷了miui6.5.4.3.为什么一直会出现这个畫面?图库不能打开?

star4u 发表于 5-4-2015 05:47 PM
谢谢楼住。。我已经刷成功了
可是我想问,internal 和sdcard 的storage都一起少。。是不是代表一个apps ...

放心吧,用了XinternalSD功能,8GB的EMMC除去被系统占用的分区之后剩下6.1GB已全部变成安装软件需要用到的内存储分区2;换句话说你想安装数百个apps也没问题。而本来由剩余的EMMC模拟出来的“SD卡”就由真正的外置SD卡取代!你看看下图就明白了

下图是接着安装MX Player之后变成的样子

Follow Us
lauanchoon 发表于 5-4-2015 08:17 PM
请问大大。我刷了miui6.5.4.3.为什么一直会出现这个畫面?图库不能打开?

重刷Gapps一次!

记得每次重刷或升级新版本ROM,手机重启进入系统之后要重刷Gapps,不然新启动的小米的系统会强行覆盖和仰止之前的谷歌服务。

小米系统就像一个中国的谷歌系统(或水果系统)!

噢。谢谢你。现已解决问题了。图库也没问题了。

samkuek 发表于 5-4-2015 10:28 PM
放心吧,用了XinternalSD功能,8GB的EMMC除去被系统占用的分区之后剩下6.1GB已全部变成安装软件需要用 ...

刷了之后还会有system update的吗?还有为什么我的手机会突然间亮起来?lock screen后又好了。

雨燕 发表于 6-4-2015 08:20 AM
刷了之后还会有system update的吗?

可能会有OTA System Update的提醒弹出,不过不要下载更新。

有兴趣的话,在这继续会同步有新版本的custom rom分享。

samkuek 发表于 6-4-2015 08:58 AM
可能会有OTA System Update的提醒弹出,不过不要下载更新。

有兴趣的话,在这继续会同步有新版本的cus ...

如果我要刷更新的版本,刷了之后,我还要全新设置吗?可以直接update吗?这样很麻烦哦。还有为什么我的手机会突然间亮起来?lock screen后又好了。

感谢楼主的分享,希望楼主也能教如何刷回原厂rom,本人的机子不知为何在更新最新的ota后变得相当卡顿,尤其在玩游戏的时候 Q_Q

雨燕 发表于 6-4-2015 09:38 AM
如果我要刷更新的版本,刷了之后,我还要全新设置吗?可以直接update吗?这样很麻烦哦。还有为什么我的手 ...

开发版更新刷开发版,不用双清(wipe)直接上,接着再刷Gapps即可。除非有问题出现才考虑双清。

开发版刷去稳定版或反之,就必须双清。

其实一个系统版本用得好好地没什么问题,就不用执着更新或升级,有时更新未必会更好。

我个人建议刷开发版5.4.3(可作为长期用),这版很稳定也更完善,省电性能也和6.4.1.0版差不多一样了。

至于显示屏自亮,试试下图的设置,在Display里面的

samkuek 发表于 6-4-2015 12:28 PM
开发版更新刷开发版,不用双清(wipe)直接上,接着再刷Gapps即可。除非有问题出现才考虑双清。

开发版 ...

我现在已经刷了6.4.1的版本。ok吗?也就是说,我刷了,全部东西都会不见?alarm,wall paper,ringtone,calendar,icon的摆设。还有大大你知道为什么,我把歌曲储存进sd card,为什么有的mp3能开,有的不能开?是红米note的问题吗?

xiaoyao99 发表于 6-4-2015 12:06 PM
感谢楼主的分享,希望楼主也能教如何刷回原厂rom,本人的机子不知为何在更新最新的ota后变得相当卡顿,尤其 ...

从原厂6.4.2.0降版至6.3.5.0可用以下的方法:

1.  下载原厂国际版6.3.5.0固件zip文件:  https://mega.co.nz/#!nJNGyayQ!ZH ... SIeneRr3__DTsdVtknI

2.  把下载得到的zip文件改名为 update.zip,将这update.zip文件复制到手机内存储的根目录。同时把所有重要文件备份

3.  按 系统工具>系统更新>选单(右上角 ●●●)>重启到恢复模式(Recovery)>立刻重启>进入Recovery

4.  选了语文后,接着选"将update.zip安装至系统”,让手机自动进行更新,完成后手机重启

5.  进入系统桌面后,按 设置>其他高级设置>备份和重置>恢复出厂设置>删除应用程序(开)+格式化模拟SD卡(开)>重置手机,手机重启就大功告成

雨燕 发表于 6-4-2015 04:04 PM
我现在已经刷了6.4.1的版本。ok吗?也就是说,我刷了,全部东西都会不见?alarm,wall paper,ringtone, ...

如果用得顺心没问题,也不介意xposed设置在英文时是显示“数字”,那么就继续用下去,不必要麻烦了。因为若刷过去开发版5.4.3是要双清的,全部东西都得重新设置。

MP3不能播放可能在复制过程文件损坏(corrupted),试重新复制过。再不能我想就可能是播放软件不支持该首歌的"MP3"格式。

5.4.3版省电省到无人性

超过24小时,亮屏超过3小时,电量还有55%

楼主会刷别的rom吗??比如huawei,vivo,oppo,samsung这些的

AdrianLeow 发表于 4-4-2015 06:38 PM
android 5 有了吗??custom rom

体验版是有的,不过有缺陷,照相机不能用。

http://www.yirom.com/rom/index/13176

AdrianLeow 发表于 7-4-2015 08:41 PM
楼主会刷别的rom吗??比如huawei,vivo,oppo,samsung这些的

如果网上有人发布其他手机UI的ROM,那么刷的方法和顶楼发表的是一样的。

我个人还是比较喜欢MIUI。其实最重要的还是要能把外置卡切换成系统默认存储器。