佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

为何要户外教学?老师:你看过130公顷农场吗?新加坡最大农场仅4-5公顷

难道没看过北极熊就要去北极吗

评分

kry183 + 5 有钱有时间难道你不想

12岁小?? 我幼儿园5岁就跟学校去动物园了~~~~

我中学就是一间支持户外教学的学校,form 1 去了椰壳洞,form 2去国家森林保护区, 接下来还有红树林,彭亨州真正的森林露营。。。。

这些是学校里给不到的体验,也教会我大自然。。。恐怕这里几个反对的人,看见红树林也不知道是什么吧!?

大部分的留言让我有一点不知所措。
户外教学明明是一个很好的教学方式,没想到在cari会变得一文不值。

我呸你们这些没有妈妈教的酸民,只会批评,去吃大便好不好,说不定你们的嘴巴不会那么臭了!!

SGGameLover 发表于 10-6-2015 08:53 PM
他们太小了,才12岁

你的评论最客观中立,而且他们马上就要小六会考了。
一些豆豆兵辨到最后什么生殖器官和排泄名词都出来尿,怎能符合世界级的水准呢?
课外活动是好的,要选择安全和适当地点和题材才是最重要的。
如果你问我爬神山,和跟啊兵哥去汶莱,台湾,泰国军训哪个风险大,
我会说是前者,因为天气不可预测,需要向导带领和判断
(有个瓜说自己去爬很容易,没有向导条例规定不能上山)

12岁,就算去大汉山国家公园爬山也是太小太危险。

Follow Us
jacklim126 发表于 10-6-2015 06:11 PM
我支持户外教学,总好过一些老师把学生关在课室。
12岁不小了,在国外5-6岁都已经去郊外农场体验农场生活5 ...

你如果跟木头木板讲死都没有用的,他们的思想已经停留在远古时代追不上。
怪就怪那时候他的父母没给他接触过,所以他不知道也接受不到。像井底之蛙就以为世界就只有这样大,好比你跟马来人讲狗阵是贪污腐败,他们被自己族人骗了还是不愿接受事实,依然把所以的罪怪在华人头上。

评分

jacklim126 + 5 那么又是对滴。

不办户外教学,那些小孩就留在家里当宅男宅女好了。

wtk75 发表于 10-6-2015 09:55 PM
Sabah又不是第一次有地震,
只不过这次比较严重。。。
Sarawak好像也发生过轻微的余震。

連政府移民局都在騙人?!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

99joe 发表于 11-6-2015 09:15 AM
連政府移民局都在騙人?!

看来高薪的没有做功课和风险分析。可能连谷歌都不会用

kcchiew 发表于 10-6-2015 09:29 PM
古人说,欺山莫欺水,海边/河边/湖边其实比登山更危险,不用地震每年就淹死了多少小孩? (我的儿时玩伴有 ...

游泳池的水淹不死人的

牛牛好累 发表于 11-6-2015 08:50 AM
不办户外教学,那些小孩就留在家里当宅男宅女好了。

宅男喜欢看女神!

cutan 发表于 11-6-2015 09:58 AM
游泳池的水淹不死人的

还是得看情况,新加坡还是有在泳池溺水的事,小孩去那里应该做些风险评估。

任何事情都必须量力而为,这些所谓的亲身体验是专为”付得起“的人而办,而且又是经过双方同意,谁也不想发生意外,怨不得人!!!只不过户外教学不一定对每一个学生有实际上的好处,亲眼目睹30公顷的农场除了大开眼界,还可以???

教师是伟大的职业。除了爸妈,一生人中花最多时间打交道的就是教师

没有去参加户外,不会独立。

lovebe11a 发表于 11-6-2015 12:31 AM
难道没看过北极熊就要去北极吗

隔岸新加波动物园就有啦,SAP ONG 咩,去北极

wine972 发表于 11-6-2015 10:35 AM
任何事情都必须量力而为,这些所谓的亲身体验是专为”付得起“的人而办,而且又是经过双方同意,谁也不想发 ...

如何从中寻找乐趣,交流,童年回忆。

我小时候六年级考完试,再三要求下父母终于答应我给我去动物园。结果我班上一个女生本来没交费用不能去,她竟然叫他老爸去求情,结果老师打电话来我家告诉我父母说我太顽皮,怕照顾不到我。把我的位子留给了她!@#¥%……&× 。

当现在看到他们post旧照片时,我也会有回忆,回忆的是为什么老师这么偏心。。。。不是我和同学一起出去玩。。。

或许在当中还有很多不同的事情发生,不过若你不在场,人家谈起来你也不懂如何回应。

一个人只有童年时才会对某某事产生兴趣,如果他曾经原有过了,长大后就会有回忆。还会想找回之前乐趣找朋友一起出去,可能还会带领其他人怎么去野外求生,比如生火等等。

你也没体验过所以你也不会知道,生活也会变得古板木纳。像我一样,对这些事已经没兴趣了,毕竟人老了,对感兴趣的东西也变不一样了。

kcchiew 发表于 11-6-2015 10:16 AM
还是得看情况,新加坡还是有在泳池溺水的事,小孩去那里应该做些风险评估。

新加坡过马路被撞死的风险也是很大,小孩不应该过马路。
小孩要过马路,父母应该放下工作天天守候他们牵手过马路。

新加坡被电器sot死的风险也是很大,小孩不应该用电器电子产品。
小孩要用电器电子产品,父母应该给小孩全身穿full rubber suit来用电器电子产品。

全世界坐飞机坐车也是很危险的,马路车祸率高,飞机失事机率高,
大人小孩不应该坐飞机坐车。大人小孩应该呆在家里就没有事情发生了。