佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡城市人

家里来了个不速之客

天使@微笑 发表于 29-7-2015 04:38 PM
他是宅男吗?通常这个年纪的都是喜欢和同学一起住,可以每天夜夜笙歌。
到时学校开学了,会不会也要你们包 ...

可能就是要省钱才退掉租的房。虽然如此,他每晚都跟朋友聊天到三更半夜,几点睡都不知道。

开始说的一个月却改为六个月,你也不必跟他客气,表明你的立场。。凡是他的衣食住行都他自己负责,开始一两次你可以教她,吃东西不给钱那边跟他讲明会从薪水上扣,之后就看他会不会自己做回自己的份内事。。。

教她独立一是为他好
二呢。。也同时减少你们的负担
三呢。。也可以说以柔克刚,如果他不习惯做回自己的东西,那他会吵着回去。可以说这个做法是一举三得。。

天使@微笑 发表于 29-7-2015 04:38 PM
他是宅男吗?通常这个年纪的都是喜欢和同学一起住,可以每天夜夜笙歌。
到时学校开学了,会不会也要你们包 ...

开玩笑,我才不包这种服务。他的大学离我家一点都不近。

我是无忌 发表于 29-7-2015 04:44 PM
我也是不喜歡別人來我家小住或過夜什麼的 我會很不舒服 換作我是你 雖然老公答應了 但我也會只照原先的說法 ...

现在我就是坚持要他走,已经是住上一个月了,忍无可忍之下才开帖。。

你是屋主,敢敢说出你的不满。

平凡城市人 发表于 29-7-2015 04:52 PM
可能就是要省钱才退掉租的房。虽然如此,他每晚都跟朋友聊天到三更半夜,几点睡都不知道。

要不你就趁他在的时候假意和老公说你每晚睡不好容易被吵醒,之后很难入睡,家里的水电费高,日常用品这么快就用完之类的事。你就每天碎碎念,看看会不会被你的碎碎念神功逼到他受不了。哈

Follow Us
十月围城 发表于 29-7-2015 04:53 PM
开始说的一个月却改为六个月,你也不必跟他客气,表明你的立场。。凡是他的衣食住行都他自己负责,开始一两 ...

其实也要老公配合才行。他对外甥的待遇好像比我好,不敢开口说他,不知道是不是爱面子?怕迟点遇到他父母难以下台?
我正在想办法让他走。

天使@微笑 发表于 29-7-2015 04:59 PM
要不你就趁他在的时候假意和老公说你每晚睡不好容易被吵醒,之后很难入睡,家里的水电费高,日常用品这么 ...

说到水电,今天我收到电单,准准比上个月起了一倍
可以想象他每晚几点睡。

平凡城市人 发表于 29-7-2015 05:09 PM
说到水电,今天我收到电单,准准比上个月起了一倍
可以想象他每晚几点睡。

那就直接和他说这一个月来,影响到你们的日常生活,你没办法再适应接下来的五个月。

平凡城市人 发表于 29-7-2015 05:04 PM
其实也要老公配合才行。他对外甥的待遇好像比我好,不敢开口说他,不知道是不是爱面子?怕迟点遇到他父母 ...

有个方法不懂行的通吗?你可以说事先因为他们说一个月的关系,答应了你的一些亲戚来你们家住一段时间。。但后来才听说是六个月,可因为事先答应了人家来这边住一段时间,无法推迟。。可以的话就叫他一个月后找地方搬。其实讲道理是他们不对在先,事后改口供。。你也可说你已答应了人家不想失信于人。。(你指明的那个人必定是你非常看重的人。。可以是你父母或任何亲戚之类的)

十月围城 发表于 29-7-2015 06:56 PM
有个方法不懂行的通吗?你可以说事先因为他们说一个月的关系,答应了你的一些亲戚来你们家住一段时间。。 ...

嗯,我也有想到这一个借口。其实是一个很好的理由。好的,我找机会跟他说,再看他反应怎么样。

平凡城市人 发表于 29-7-2015 07:26 PM
嗯,我也有想到这一个借口。其实是一个很好的理由。好的,我找机会跟他说,再看他反应怎么样。

补充:你必须强调在答应他们之前,已经答应了该亲戚。。这点很重要。。

最后,祝你计划成功!!

好听就 个人空间 个人私隐
事实上就是 巴逼婆 烟尖婆

上帝总爱考验这种大妈
LZ开贴开也对地方了
因为
这里有好多大妈都是被
上帝考验的选民

讲什么人情酱伟大。其实只是自己爱面子,怕给亲戚说自己小气自私不肯出钱请小孩吃饭所以才不敢发脾气。如果真的那么有原则,他说一个月就是一个月,还许要想什么借口。很多时候自己是不会承认自己有阴暗面,所以就拿别人当借口。其实有阴暗面没什么,但是做人要磊落,不好拿别人做自己的替死鬼。而且楼主的先生明显是愿意给人好处的。无奈老婆处心积虑要整走自己不喜欢的人。但那也没什么,毕竟家是自己的,不喜欢有外人就是不喜欢。问题出在不承认。爱面子。所以做事闪闪缩缩,鬼鬼祟祟,处心积虑的在编织谎言,好让自己心安理得。其实开口叫人一个月后就搬走也一样可以心安理得。但是此举一定遭致亲戚批评,所以想方设法撒谎,可以心安理得缺又保全了自己大方得体的好亲戚名声。

深同感受啊。老公弟弟之前说的实习时候暂住我们这(实习前几天才告诉我们),就想说暂住的话,应该没什么问题的。
结果,实习结束了,已经正式的上班族了,还是没搬走,也没再跟我们说,理所当然的住下来了。唉。。
一样也是出门吃东西从来不主动还钱,都是我们在给的。很难做啊。。。

平凡城市人 发表于 29-7-2015 01:41 PM
我觉得城市人和乡下人有这方面的不同。乡下人总是把“情”这个字 highlight 得特别大。因为他们人情味浓 ...

你很在意被人说三道四。既然在意,唯有继续啃了。
表姐,对我来说属于远的亲戚,还来个要住上六个月或六个月后都不知道会不会搬走的表姐外甥,门都没有。

我就连亲戚也没面给,
更甭说要住6个月。
家里有两个佣人那么有水,
何不自己在外租房子呢?

jzlonely 发表于 30-7-2015 10:55 AM
深同感受啊。老公弟弟之前说的实习时候暂住我们这(实习前几天才告诉我们),就想说暂住的话,应该没什么问 ...

老公的这种性格,是优点也是缺点。最苦的就是做太太的我们。

十月围城 发表于 29-7-2015 08:01 PM
补充:你必须强调在答应他们之前,已经答应了该亲戚。。这点很重要。。

最后,祝你计划成功!!:handsha ...

告诉他们了,小的还ok没什么大反应。他妈妈就紧张兮兮,问我附近有没有房子租,搞到我好像很内疚这样。

藤原佐为 发表于 30-7-2015 11:05 AM
你很在意被人说三道四。既然在意,唯有继续啃了。
表姐,对我来说属于远的亲戚,还来个要住上六个月或六 ...

参考59楼。