佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

今天不是初一也不是十五 但是絕對是馬勞男主動吃素的理由#177

jack_chong 发表于 23-11-2015 10:44 AM
那个1129放生活动会不会有很多人拿动物去那里卖?

不懂去了再告訴你不過小弟是不會買那些特意賣給人放生的動物的。。。

真是大善人啊。。。

KIan87 发表于 23-11-2015 11:00 AM
所以我很清楚自己不是善人~只是不喜欢伪善者。

人性本惡,每個人都不是善人。。。所以才要學習何為善

jack_chong 发表于 23-11-2015 11:23 AM
真是大善人啊。。。

大善人心善事事顺啊。。。

卖华$发達 发表于 23-11-2015 11:21 AM
不懂去了再告訴你不過小弟是不會買那些特意賣給人放生的動物的。。。

随缘放生,不必特意安排。。。

有什麼準則或規範嗎?
胡亂放生是可以造成很大的問題的
除了滿足自我感覺是"善行"之外, 真的有拯救到生命嗎?
積德不成反變造孽, 只會得不償失
其實用素食這方法就=放生了, 沒必要真的去"放生"

大家可以參考以下文章
國際人道對待動物協會(Humane Society International, 以下簡稱HSI)與美國佛教聯合會於今日(16日)共同鼓勵佛教團體以支持動物福利、積極護生取代不當放生,例如釋放鳥、魚或是龜到野外的方式。兩個團體的共同合作聲明特選於浴佛節前夕宣佈,呼應佛法強調對所有生命的熱愛與尊重。

放生的行為始於幾百年前人們內心對受難動物所發出的悲憫之心,但後來卻逐漸演變成藉由釋放被捕捉的動物以求得功德現代的商業化的放生行為營造出每年上千萬收入的產業,專門捕捉這些野生動物以供應放生活動,而許多這些動物在過程中受傷、生病或是死亡。

美國佛教聯合會會長瑞法法師表示:「現代化的商業放生創造了一個繁榮的產業,專門捕捉、交易與販賣野生動物就只是為了供應放生儀式-這是利用佛教徒對動物的憐憫之心。我們反對這種傷害動物與環境的儀式。美國佛教聯合會與HSI的合作,促進佛教團體與主流動物保護團體結合,並增進我們對動物保護的認識。」

HSI近一年來與美國佛教聯合會密切合作,協助倡導寺廟和信徒居士們瞭解放生造成對動物的傷害,並嚴重破壞環境生態。紐約州的法律禁止在未有許可之下任意釋放動物到野外。HSI已經著手將這些法律條文翻譯成中文,並將透過佛教聯合會屆時將這些中英文對照法律條文寄送到各大寺廟,告知佛教信徒們這項禁令以及相關的懲處方式。

HSI野生動物部門項目官員何燕青表示:「這個合作計劃的成立與導引來自於我們兩個協會的共同理念-幫助與愛護所有動物。在這週末歡祝佛祖誕辰之際,HSI讚揚美國佛教聯合會以支持動物福利保護工作,真誠實踐佛祖教導慈悲與人道佛法,達到佛教愛護眾生,包括保護各種動物生命的最初本意。」

過去一年來,HSI與美國佛教聯合會攜手安排佛教朋友們前往紐約上州的Catskill與Safe Havens兩個農場動物救助中心。這兩場參觀的目的是為了讓佛教朋友們認知到如要幫助與救助動物最好也最符合佛法慈悲不傷害生命的方式,便是透過支持專業動物保護團體,和他們合作,以積極護生做法取代過去的放生習俗。在此兩次的參訪中,佛教聯合會的法師們並為這兩個農場動物救助中心的眾多動物祈福,也慷慨捐款支持贊助動物中心的工作。

相關訊息:

·         每年有成千上萬的野生動為了放生而被捕捉。根據研究報告顯示,每年光光在台灣地區放生動物超過兩億隻。放生儀式在全球各地都有,例如台灣、中國、香港、新加坡、尼泊爾、美國等地。

·         鳥、魚或是龜是最常使用在許多不當放生儀式裡的動物,其他許多野生動物-不管是本土或是外來物種-也都是這個扭曲的傳統下的受害者。

·         為了放生而被捕捉的動物,有可能會因受困在網子或陷阱中而受傷,也有的則在運輸過程中因被牢牢地關在擁擠的箱子而死亡。而那些幸存下來的動物往往在被放生後因疲憊而死亡,或是受傷,或是成為掠食動物的囊中物。有些動物甚至在放生地隨即被再捉回,再度轉售。

·         放生也會不當破壞自然環境。許多動物被釋放到其原生地以外的地區,而且這些動物大到能在放生地點建立繁殖族群,嚴重破壞當地生態系統。有些甚至是外來物種,威脅本土物種的生存。

出處: http://www.hsi.org/chinese_trad/news/press_releases/2012/05/mercy_release_2012_statement__traditional_051612.html

不管是真的為拯救生命, 還是純粹為自己積德, 都請三思而後行

Follow Us
feipuppy 发表于 23-11-2015 12:15 PM
有什麼準則或規範嗎?
胡亂放生是可以造成很大的問題的
除了滿足自我感覺是"善行"之外, 真的有拯救到生命 ...

所以主樓都註明放生守則

回樓上這個專項就是推廣素食的,歡迎多多分享給朋友同事

sklim22 发表于 23-11-2015 11:06 AM
他们这种人不会听的啦。。。只有他们说,没有你说的份。

會聽啦,所以小弟在主樓註明放生守則。。。如果放生地點賣的小弟是不會買來放生的。基本上小弟都是隨緣放生,比如救流浪狗貓之類的。小弟分享主樓推廣的活動主要是為了培養大家慈悲心。。。

男的鞭神有收留嗎

卖华$发達 发表于 23-11-2015 01:23 PM
回樓上這個專項就是推廣素食的,歡迎多多分享給朋友同事

达哥,还有斑斑最爱的小新妹啊~!

人妻斑马男 发表于 23-11-2015 10:45 PM
达哥,还有斑斑最爱的小新妹啊~!

等多一會小弟分享樓下的斑斑才來決定最愛是誰也不遲

馬勞們來廣結善緣吧!很多人覺得吃素會不健康,氣色不好

多菜少肉对身体好,吃素尽量避免不是天然的素食,有些素食食品添加了人工色素和化学

评分

ya4dang1 + 3 我很贊同

卖华$发達 发表于 23-11-2015 02:36 PM
會聽啦,所以小弟在主樓註明放生守則。。。如果放生地點賣的小弟是不會買來放生的。基本上小弟都是隨緣放 ...

你是少數啦。。。。很多學佛茹素行善人的行為都讓人不敢恭維。
大家一起多自修,自證,自度。

卖华$发達 发表于 23-11-2015 03:23 PM
馬勞們來廣結善緣吧!很多人覺得吃素會不健康,氣色不好?

会像牛马那么壮吗?

卖华$发達 发表于 23-11-2015 11:17 PM
等多一會小弟分享樓下的斑斑才來決定最愛是誰也不遲

"人類為何無肉不歡?"哈佛美女博士為您終極解密 | TED演講推薦

人為什麼無肉不歡?素食前,我從來沒有想過這個問題,因為學校的食堂里永遠有肉,因為媽媽永遠把肉夾在我面前,因為我被教育成「肉有營養」。而素食以後,每當我點幾個素菜,我微胖的身材也總能讓他憐惜地感嘆一句,「啊,你還在減肥」,好像吃素就是在受某種苦難。。。
http://ww.thefundaily.com/cat54/node733367/54956

放生了动物它们不一定适应得了大自然
而且还给商家继续赚钱
本事不是很鼓励放生

「放生」,由於人類的無知,最終還是弊大於利‥

ya4dang1 发表于 24-11-2015 10:16 AM
「放生」,由於人類的無知,最終還是弊大於利‥

所以,素食就是最好的放生。。。期待兄台響應