佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

2016 年财政预算案三读通过,反对党出席人数只有二十多人,观音旺姐双双人间蒸发

cct2050 发表于 2-12-2015 11:52 PM
谈加薪,加津贴,它们必到,谈关于人民群众切身权益的时候,就爱去不去,爱理不理 !

它们翘会, ...

下屆大選,大家不要投票了,抗議選舉不公

syncsw 发表于 2-12-2015 10:10 PM
我上面已经说了,出席率重不重要,选民投票时心中自有一把尺。你可以因为某YB不去开会而不投他的票, ...

大哥!!!知道为什么没人关心国阵的议员是否有没勤力的开会的原因吗??......说个心低话,人民甚至都还指望着国阵的议员最好都一概的睡觉,不开会,......
当国会有什么重要的决定政策要实行时,首要条件就是投票决定........
当然!!你也可以辩论成,那通常都是无关痛痒的决定,...........
当是可别忘记,有一种活动,叫在蝴蝶效应,别看那就是一个小问题,.......
继续的发展下去,可以成为一个大灾难.........................

评分

kmrddecade + 5 精品文章

syncsw 发表于 2-12-2015 10:10 PM
我上面已经说了,出席率重不重要,选民投票时心中自有一把尺。你可以因为某YB不去开会而不投他的票, ...

是啊國家財政預算案這樣的小事是不值得忙碌的議員們來投票的,也不是他們專長的領域;只有調整議員津貼這樣的大事才符合每個議員的portfolio,才必須前來投票

e200 发表于 3-12-2015 02:00 AM
大哥!!!知道为什么没人关心国阵的议员是否有没勤力的开会的原因吗??......说个心低话,人民甚至都还 ...

太多人一直盲目帮民联议员护航了。
行动党没有跟回教党断交时,还有人一直帮回教党护航,这就是盲目支持的现象。

民联在继续单靠反国阵票,很难执政中央,底牌被看光了,利用下,下一届又是国阵执政

syncsw 发表于 2-12-2015 02:32 PM
我负责任的说,我每天最早11点上班,爽爽就跑出去喝茶一两个小时,心情不好留在家工作或睡觉也是常有 ...

对啦。。。 其是该把国会弄到flexi working culture.全部用what's app就够了。。

大哥!!!知道为什么没人关心国阵的议员是否有没勤力的开会的原因吗??......说个心低话,人民甚至都还 ...

1)不要叫我大哥啦,我还是二开头,分分钟年轻过你。
2)那“没人关心国阵议员是否又没勤力开会的原因”是什么?
3)说个心底话,我不知道有哪些人民"还指望着国阵的议员最好都一概的睡觉,不开会"。你知道的话,麻烦通知我们的Nyluon大大一下,让Nyluon大大鸟醒他们。
4)我只想说,In an ideal world, 所有国会议员有义务出席下议院所有的session,从早上九点到下午一点,再从两点到国会结束(有时是开到半夜的)。However, the world is hardly ideal and I'm hardly an advocate of political correctness. 我们必须了解的是,希望联盟从10月23日预算案提呈国会后,针对预算案的利弊总共在下议院辩论了19天,也有在一读时几乎全员进行投票(除了Gelang Patah和 Kepong),只是在二读三读大势已去的时候放弃投票,而不是这个帖子想要标签的“反对党吃干薪不干事”那样。顺便告诉你,近年来国阵提呈的法案和动议都是通过的(不管多么有争议性),反之亦然(反对党的动议全数被推翻),当然这不是反对党议员可以无故缺席的理由,选民投票时心中自有一把尺

评分

johanson + 1 我很赞同

Follow Us
nyluon 发表于 3-12-2015 07:31 AM
是啊國家財政預算案這樣的小事是不值得忙碌的議員們來投票的,也不是他們專長的領域;只有調整議員津貼這 ...

呵呵,是啦,政治正确天才看到的是“反对党吃干薪不干事”“反对党只投加薪案不投预算案”。
我看到的是希望联盟从10月23日预算案提呈国会后,针对预算案的利弊总共在下议院辩论了19天,也有在一读时几乎全员进行投票(除了Gelang Patah和 Kepong),只是在二读三读大势已去的时候放弃投票,就酱。哦对了,想必你是有国会出席率的详细统计,可以跟你拿一份吗?

anjinggila38 发表于 3-12-2015 08:34 AM
对啦。。。 其是该把国会弄到flexi working culture.全部用what's app就够了。。

你酱支持不是去提议咯。。。

syncsw 发表于 3-12-2015 09:13 AM
呵呵,是啦,政治正确天才看到的是“反对党吃干薪不干事”“反对党只投加薪案不投预算案”。[/backco ...

我沒有,不過這就表示他們可以任意缺席國會投票了嗎?
那麽我們是否也可以以“囯陣執政是不可避免的”為理由放棄大選投票?
你說這樣我們就是自己放棄了發聲的權力?現在議員也是代替我們來放棄發聲的權力。既然如此我何必去多此一舉曬太陽支持他?

最新的囯安會法案,如果反對黨議員還是用一些理由缺席,我看不出我們爲什麽還要在國會有反對黨

nyluon 发表于 3-12-2015 09:25 AM
我沒有,不過這就表示他們可以任意缺席國會投票了嗎?
那麽我們是否也可以以“囯陣執政是不可避免的”為 ...

参考33楼我给你回复,就酱。。。

我上面已经说了,出席率重不重要,选民投票时心中自有一把尺。你可以因为某YB不去开会而不投他的票,那当然是你的自由。我个人就比较着重perfomance和实力,国会出席率是我投票根本不会考虑的factor,这也是我的自由。

我什么时候说要你网开一面,我哪一句讲你不可以骂?我才懒得鸟你,你可以尽管骂,就算你要登报纸头条来骂都是你的自由。我只是说两边都有缺席议会的议员,想骂也许可以考虑两边都骂,我履行了我自由发言的权利。如果你就只想要骂特定的人物,当然也是你高兴就好。。。

syncsw 发表于 2-12-2015 02:32 PM
我负责任的说,我每天最早11点上班,爽爽就跑出去喝茶一两个小时,心情不好留在家工作或睡觉也是常有 ...

说的对,我赞同你
中立必须清掉

syncsw 发表于 2-12-2015 08:12 PM
首先,反对党并没有大选前才骂国阵,反对党是每天都在骂国阵。比如tony pua和林吉祥就是几乎365天都在f ...

你的分析很不错,间接也狠狠地lembang了吧是来拿。

这里有些网友也怪罪反对党办事不力,但是问题本身就是马来西亚的国会制度本来就不公平,连议长也偏向bn,反对党在国会里很难制衡bn,每个法案都顺利通过,辩论也只沦为一种可有可无的形式。

看标题就知道是lz。。

johanson 发表于 3-12-2015 06:20 PM
你的分析很不错,间接也狠狠地lembang了吧是来拿。

这里有些网友也怪罪反对党办事不力,但是问题 ...

那么反对党的存在的实用性是 ?

四智武童 发表于 2-12-2015 10:58 PM
不投票是在抗议
国会不公平

马来西亚选举制度非常不公平,这个是全世界都知道的,
所以下一届大选,我们全部不去投票以示抗议

不去投票还会有人能出来帮说好话,真的。。。。

科学就是未来 发表于 3-12-2015 07:45 AM
太多人一直盲目帮民联议员护航了。
行动党没有跟回教党断交时,还有人一直帮回教党护航,这就是盲目支持 ...

虽然不想破坏某些人的幻想,但是如果他们幻想希盟可以执政中央,我会问他们希盟凭什么可以做到,
最好的情况是希盟以微小的胜利拿下槟城和雪州,
普通的情况应该是只剩下雪州。

被绑架了

kmrddecade 发表于 3-12-2015 10:26 PM
那么反对党的存在的实用性是 ?

反对党对政府行使权力的一种有效制衡和监督。她的一切努力是旨在争取下次大选的胜利。因此,反对党的主要工作就是要挑政府的毛病,认真审查、批评政府的政策,找出政府行政管理中的弊端,反对不必要的、极端的、尤其是有可能会为独裁政府打开方便之门的政策或立法建议,同时必须揭露政府侵犯公民个人权利的行政行为。在执行上述任务中,反对党一方面可以通过议会的质询、辩论,迫使政府作出令人信服的解释;另一方面,在议会之外,通过政党组织,利用宣传工具和公开会议等手段进行宣传,对政府进行新闻舆论的监督。

kmrddecade 发表于 3-12-2015 10:29 PM
所以下一届大选,我们全部不去投票以示抗议

所以下一届大选,我们全部去投票拉倒国阵政府,才有机会改革选举制度。