佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

信用卡欠1万还7年!民众:一次还完我没钱开饭

没本事一次还清,一开始就该规划好,别花自己没本事还的钱(当然那些急需用钱如住院就没办法了)

银行的Credit Card生意就是靠那74%的人了。利息赚到笑,合法的大耳窿。

花未来钱的代价
除非自制能力强 不然还是钱包剩多少花多少

饼干及面包 发表于 21-1-2016 11:57 AM
有些人欠卡債不一定是物質上的享受。。。。。。比如突發事件~龐大的醫藥費

现在很多都是物质的享受吃要好料
手机要苹果
车要美美
衣服要贵
鞋子要贵

如果把这些钱放在医药卡上面更本就不会有很多卡奴

当然有些是平时真的是省吃俭用的,遇到这样事件就没办法,但是这些人真的很少
多数都是物质享受

飞天马骝 发表于 21-1-2016 09:47 AM
表傻啦!!!我目前卡债一万两千多,我每个月薪水三千。还要付电话,汽油,TOL,PARKING,水电,ASTRO,给 ...

没能力去欠那么多干嘛,少买点iphone就可以了

wongzhiwei 发表于 21-1-2016 12:38 PM
现在很多都是物质的享受吃要好料
手机要苹果
车要美美

还有。。
喝要去星巴克
吃要去高级料理
laptop要MSI Gaming系列的
有些每年还要出国旅行

这些年轻人,如果没有靠父母,不穷才假!

kimkim5 发表于 21-1-2016 12:50 PM
还有。。
喝要去星巴克
吃要去高级料理

其实还有很多所以说不穷才怪

然后你好心好意跟他们讲时,他们告诉你年轻就要享受
什么enjoy first一堆烂道理

那些富二代不算

Follow Us
我是100% 还完的。。

量入为出,控制好自己要消费的欲望。

我都没有在用 幸好幸好

magicangel 发表于 21-1-2016 12:44 PM
没能力去欠那么多干嘛,少买点iphone就可以了

呵呵呵。。。你也是的,不要人云亦云嘛!我几时有说过我用的是苹果?我三十岁人,自己真正购买及用过的手机只有4台而已,前面3台ERICSSON(非智慧型),目前用着的是HTC,2012年机种,用到现在。
苹果。。。。。。不好意思,我用不起。 平常最多也是看朋友或同事有在用的,就跟他们借来摸一下而已。

kimkim5 发表于 21-1-2016 12:15 PM
在下刷卡是因为有5%折扣。
任何消费包括打油在星期五和六,都是有5%折扣。

我是拿来转的

supplier 30天,信用卡刷下去又30天

表傻啦!!!我目前卡债一万两千多,我每个月薪水三千。还要付电话,汽油,TOL,PARKING,水电,ASTRO,给 ...

Astro是必需品嗎?不必要就cut cut掉咯~

很庆幸自己没有信用卡==“

海公主 发表于 21-1-2016 01:21 PM
Astro是必需品嗎?不必要就cut cut掉咯~

其实我也算过那条数,如果你问我本身的话,CUT ASTRO完全没有问题的。可是就苦闷了我家里的双亲啊~~~他们年纪大了,退休了,平常没事忙,没事做,因为孩子们都长大了。他们俩目前最大的精神寄托或乐趣,就是追看ASTRO的台湾电视剧。如果把它CUT了,他们俩一整天的时间在家里无所事事,我看到也觉得郁闷的。感觉他们好像对生活都没什么乐趣似的。所以我才迟迟不CUT。

之前朋友说UNIFI也有网络电视可以看,于是我去KEDAI TM查了一下。发现虽然UNIFI是有网络电视,可是节目类型不是爸妈喜欢看或正在追的电视剧,一下子CUT掉了他们也应该会闷掉吧?就等于你们追看港剧,看到十多集时突然电视不播了,转播其他节目一样。我是于心不忍啦~~~

如果UNIFI可以有他们喜欢看的节目,那我会毫不迟疑的CUT ASTRO及CUT STREAMYX了。因为CUT两个,申请一个,价格上有便宜一,二十块。够我吃两天的午饭了。

评分

vito211 + 1 老大现在有网络盒子,只要有上网你什么都可.

kimkim5 发表于 20-1-2016 08:48 PM
我的每个月帐单还没有寄来的时候,我已经还掉,有时候还还多些,比如:RM3890,直接还RM4000。
所以,我 ...

請問:多還會怎樣?下個月會有回扣嗎?

DarrenNg 发表于 21-1-2016 08:31 AM
我出门刷多少,晚上回家直接上网转账还。

還有這樣的事,學到了

纯粹按去3:40看罢了

银行=有牌大耳窿

mengchai5228 发表于 20-1-2016 09:01 PM
为什么 3.40 要打马赛克?

你以为cari给的薪水很高咩?还要记者给你看事业线

傻的是你,银行拿着枪逼你欠一万两千多?没钱就不要充大头