佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: justebelmont

中国如果宣布实行民主自由,一人一票制后。。。。。华人会怎样?

关闭 [复制链接]
中国不适合一人一票,间接选举还差不多。

一人一票必打台湾,日本。台湾的政治选举会说两岸和平。大陆这边想要多选票除了经济问题,其次就是领土统一,打选战最后阶段,经济问题没办法那么快见效,基本参加选战的政党最后都会祭出大旗:统一。有可能直接上台就对台湾进行最后通牒,限定48小时内接受两岸和平统一条例,否则直接开战这类的做法。
至少我投票,经济问题如果大家讲的差不多了的话,谁打台湾我支持谁。

不过老实说大陆现在有两种选举,第一个是执行的明确的基层行政村选举,村长都是选举出来的,其次是名义选举人大代表,到了时间你所属的选区会组织你投票,当然上面的人你可能并不知道,也没什么竞选广告,你自己随便填就好了(会有人告诉你应该选谁,不过你不选其实也没事,反正是不记名投票别人也不知道,我选人大代表时候知道有好多废票和根本不按照领导意思的票出现)

我才不管是民主还是共产, 只要老子有钱就得了.. --> 华人的名句
恭喜发财

Johnson_Wong 发表于 13-2-2016 10:52 AM
不是不一定,而是肯定~
国家越大,人越多,越不适合一人一票的制度~
那么多人肯定很多党派和意见,到时 ...

如果真的有民主,可以模仿美國聯邦制咯,中國不同的省份都擁有自治的主權。

q(T_T)p 发表于 10-2-2016 08:13 PM
穆斯林最开心了。。。。生啊~~

哈哈,一人一票,那中国以后就会变成‘会叫国‘了,法国只需30年,中国可能长一点,90年吧。

这里似乎还是我大陆同胞多啊,哈哈,人多真的优势大

希望中国不要搞什么民主,选举实质和和罗马角斗场一样,是转移视线大法
中国应该坚持走共产主义道路

Follow Us
阿中如果能民主,国力会激增,成为世界第一强权,无人能敌。
人民生活水平会大幅上升,不像现在一样只能吃草,连茶叶蛋也吃不到。
可惜阿中已经成为奴隶,和我们台湾还有日本差距太远了。

然後學台灣立委在會議廳打架。

不要搞民主多党派制度,也不要搞两党轮替制。可以搞本人发明的新民主法。

然后这世界将会多出几时个国家, 人人都想当一方霸主当皇帝。

一定会多姿多彩

哈哈哈... 你的攻击马奶下投票贴已经进荷兰了... 笑死我....

lemon836 发表于 3-3-2016 05:38 PM
哈哈哈... 你的攻击马奶下投票贴已经进荷兰了... 笑死我....

无所谓,下次再接再励。

下次开更劲爆的。

中国大可以在香港实行民主选举,如果香港真普选成功落实, 那么可以当作参考, 慢慢广大到其他地区.
民主选举是人类精神文明进步的其中一个环节,所以民主制落实,是迟和早的事.

如果那样,一定会像呆湾那样,乱成一团,什么事都做不了,美国日本在旁边按嘴巴偷偷笑。

如果现在,或者最近几十年,中国一人一票的话,国家肯定会乱,经济发展停滞,生活水平倒退。。。

如果现在,或者最近几十年,中国一人一票的话,国家肯定会乱,经济发展停滞,生活水平倒退。。。