佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】9天 第三次来北海道还是冬天!《全篇完》

吃了午餐,我們就到商店街走走。。。

這裡大多數商店都是賣玻璃手工藝品

也有一些是賣土產

猜看山上的這些有什麽用處??

答案是防止雪崩(之前看電視節目有說到。。。)

途中吃了小樽有名的7色雪糕
(因爲大家share 吃,所以買杯裝的,價錢和雪糕筒一樣)

過後還看到別的店有賣8色雪糕(多一色)

我還私人另外買了牛奶口味雪糕,雪糕筒是白色戀人餅乾的口味

休息了一會兒,繼續在商店街逛逛。。

在商店街會看到很多地方都有“哨子”這個字,
哨子的意思是玻璃。。所以都是賣玻璃手工藝品的地方。

這條隧道裏有一閒餐廳,可能裏面有表演,我在走廊也能聽到音樂。
非顧客不能進入,就算進入了也不能拍攝。。

一直沿著商店街走,我們走到幾閒都是賣甜品糕點的商店。
(北果樓,六花亭,LeTAO)
我有打算買LeTAO的蛋糕囘酒店晚上宵夜(上次來有吃過,很好吃!)
可是現在才中午,不想拿著蛋糕到處走,所以最後我們只是進去試吃罷了
(晚上要囘札幌時才買)
六花亭我已經planning了到函舘的分店才採購,所以這一閒也是試吃
北國樓進去轉了一圈,人很多,不想排隊。。。最後也只是試吃。。
逛了3閒甜品店,總共費用是0

请问你花了多少钱?

我打算12月去 可是北海道消费很高

sharon0506 发表于 5-3-2016 05:38 PM
请问你花了多少钱?

我打算12月去 可是北海道消费很高

去日本大约花了13万日币(包括付酒店费)

heejun 发表于 5-3-2016 11:30 PM
去日本大约花了13万日币(包括付酒店费)

就是大概5k马币一个人吗?

sharon0506 发表于 5-3-2016 11:37 PM

差不错吧。。。这次旅程最贵的地方是交通,
只是买北海道JR pass 就 2万2 了。。
酒店方面我觉得比起东京或关西便宜。。
平均1天大约RM100..

Follow Us
sharon0506 发表于 5-3-2016 11:37 PM

如果没去函馆会省很多因为不用JR pass.

我是一月札幌+小樽+一天滑雪+一天泡汤,不包机票shopping差不多马币2.5k。

heejun 发表于 3-3-2016 03:35 PM
休息了一會兒,繼續在商店街逛逛。。

很怀念那个雪糕啊!

薰衣草口味好好吃

00lsw00 发表于 6-3-2016 02:46 AM
如果没去函馆会省很多因为不用JR pass.

我是一月札幌+小樽+一天滑雪+一天泡汤,不包机票shopping差不 ...

是啊。。如果下次还有机会抢到便宜机票,在札幌附近的地区玩就没这么贵了。。去小樽也只不过几百yen罢了。。

00lsw00 发表于 6-3-2016 02:49 AM
很怀念那个雪糕啊!

薰衣草口味好好吃

七色雪糕我只是尝几口罢了。。没有很大的印象。哈哈。。我自己的牛奶雪糕也不错,牛奶味很浓

heejun 发表于 6-3-2016 01:57 PM
是啊。。如果下次还有机会抢到便宜机票,在札幌附近的地区玩就没这么贵了。。去小樽也只不过几百yen罢了 ...

是呀,RM250来回札幌,应该不可能再有了

不过现在AA promo 看到明年雪祭期间来回不到7百。很吸引不过我有其他目的地了。

对北果楼的泡芙还有日本炸猪排也是很怀念一下

北海道是我的下个目标,谢谢楼主的分享。除了冬季,请问北海道还有什么季节是最好玩的。

接著,我們來到音樂盒舘

我沒有很期待,因爲我已經第三次來了

一進來就一個人走上二樓做拍攝和錄影。
(其實我這次來北海道的目的有一點是要玩錄影
剛自學剪接影片,想錄點東西回家玩

也順便不忘拍照。。。(因爲可以寫遊記用

到處亂拍

flybird08 发表于 6-3-2016 02:46 PM
北海道是我的下个目标,谢谢楼主的分享。除了冬季,请问北海道还有什么季节是最好玩的。

什麽季節都好玩。。。
如果沒有想看什麽季節性的東西,
建議冷門季節來比較省錢,遊客也不多。。

heejun 发表于 29-2-2016 08:28 PM
1) 我都没去过耶。。。给不到你意见
2)我都没自驾过耶。。。给不到你意见
3)冬天的话,大约8~9点开始关门。。
4)你可以去rera outlet的网站看实际的时间
5)商店街是温泉街,文化村是要买票进入的,看samurai/ninja之类的。。
没记错好像是5点关吧,因为我也来不及去看。。结果就直接去泡温泉算了。。
6)等专业的进来回答这题。。
7)sim card 我在机场看到有卖,9天3000yen...好不好用我就不知道了,
我去过日本6次都没租过wifi或simcard...白天努力观光,晚上回酒店才会用wifi
迷路了就问人。。。

9天3000yen有点贵,但没办法,工作需要,还是需要买 ,谢谢你的回答

heejun 发表于 22-2-2016 02:14 PM
大约搭了1小时的车来到了札幌,
今晚的酒店和我2013年时住的一样,
是在狸小路附近的APA Hotel。

抵达札幌站时,我就凭记忆往南口的地下街走去,
然后一直往南边走,途中有不少十字路口弄到我有些迷路
最后走了大约半小时,到达狸小路的出口。。
(我2013年的记忆中好像没走这么久,大约10多分钟罢了,
这次走了大约半小时,可能是提着行李的关系罢,朋友都走到碎碎念了)

抵达酒店时大约2点多,我们的酒店要3点才能Check in..
我把booking.com 的资料给了柜台,
她说现在可以帮我先登记,房间还是要等到3点。
登记后要付钱,他计算机按的数目和我booking.com纸上写的不一样。。
我们订的是一间triple room (28,200yen 三晚)  + twin room (23,280yen 三晚)
****只有twin room 有free 早餐,我住的是triple room早餐只可以在便利店解决了****
他按出来的总数少了几千yen。。。我们大家的头上都一大堆问号。。
因为以我的经验,日本人应该没什么会犯错 (当时觉得应该是我自己出问题)
可是少了几千yen,我们的房到底是多少钱呢?(要平分付钱)
因为大家的头上都是问号,所以派我再去问柜台的小姐。
柜台小姐当时可能也知道自己错了,一直在按电脑的计算机重算。。。
结果真的是她错了。。。 第一次看到日本人算错数。。
忙跟我们道歉。。。

结果,花了一些时间解除疑问,我们的房间也准备好了。。
原本还打算先寄放行李再到附近找吃。。
现在不用了,可以直接进房咯~~。。

先放行李,房门一开,觉得还真不小呢~
以往住的房间都超小的,这间还有一个角落可以放沙发和桌子,
换衣间把厕所和浴室是隔开。。不过浴室内没有地方挂衣服,
所以每次要冲凉,还是要关“大门”(换衣间的门)
唯一一个不满意的地方就是我们住在二楼,每天早上都有铲雪车“叫”醒我们

行李放好后就出发去医肚子咯~~
功课我已经做好了,今天的午餐/晚餐(?) 要吃的就是狸小路里的土锅。
首先先要走回狸小路。。。

距离我们酒店不远罢了。。在狸小路5路内

就是这间了。。其实刚刚去酒店时有经过,当时还人山人海。。
不过现在都3点多了。。不上不下的时间,里面刚好有位,不过要分开坐(还是很多人)

里面的员工清一色都是年轻人,年级都好像刚毕业出来
我们3人一桌,couple就2人坐bar 台。。。
我们3人打算order 三样不同的土锅一 ...

这我也吃过,还以为是汤咖喱呢~

heejun 发表于 24-2-2016 09:44 AM
接下来,我们打算到我来了三次都没去过的札幌电视塔。

一直还以为很容易去,只要抬头望就能知道在什么方向。
结果我们还是迷路了很久
因为抬头望根本不可能可以看到,到处的高楼都挡着了视线。

最后我们放弃了在陆地上寻找札幌电视塔,打算在地下街找。。
想不到地下街真的比较容易找到,因为天花板都有指示牌
一直跟着“さっぽろテレビ塔”(sapporo terebi tower)走,
一下子就找到了。。。在陆地寻找是一个很笨的方法

搭电梯上瞭望台是需要付费的,大人是720yen,
进电梯前会有工作人员帮你拍照,等你下来后可以购买照片,
我没买,记得价钱大约是在1500yen+-

搭电梯上去时,电梯小姐会解说,但都是日文,没听懂
其实瞭望台很小罢了,而且大多数人都只是上来看这一面(大通公园)

我个人认为是没有很值得720yen上来看夜景,
我们大约逗留15分钟就下去了。。
反正没来过,上去一次也不是说很过分

5点多的天色已经黑到好像我们的10点多一样

应该去 JR Tower 的展望室T38, 夜景还 不错哦~ 有4 个反向 可看夜景。

flchong 发表于 8-3-2016 05:12 PM
应该去 JR Tower 的展望室T38, 夜景还 不错哦~ 有4 个反向 可看夜景。

聽説男厠可以一邊尿尿,一邊賞夜景

heejun 发表于 8-3-2016 05:15 PM
聽説男厠可以一邊尿尿,一邊賞夜景

是的,我有偷望男厕真的有展望室賞夜景。

flchong 发表于 8-3-2016 05:20 PM
是的,我有偷望男厕真的有展望室可賞夜景。

劉囘下次去的時候去尿尿