佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stella1314

金钱?爱情?

小儿 发表于 9-3-2016 03:51 PM
对,现在有的男人没大志,朋友以前遇过一个,刚认识就问女方薪水多少,说要找高新过自己的女生,因为那样一来自己以后就不用幸苦。
哪个女人听了都会想一脚把他踢下海吧?何况他自己又不会驾车,还要女生载。

有上进心,没去做,也没用。有尊严和担当的男人是不会用女人的钱,而是自己去想办法解决。

现在,有担当和有肩膀的男人不容易找 。

nahbez看到那些差不多跟我同龄的8/90后还在那边po Instagram。。。

看那个什么喵喵月传。。 为连续剧多愁善感,只差一点没哭出来。。

abo就在那边showoff靠妞。。。去karaoke做情圣

现在每个人活的这样虚无,电视还有物质是人生寄托。。

实在很难要求每个人胸怀大志的。。。什么都有,水喉开一下就有水,插头开一下就有电,车架出去就可以打包东西吃。。。

大志要用在什么地方? 这是年轻一代的千禧难题。。。

所以还是算了吧。。。

就算要找什么有担当有肩膀的潜力股,它们20多岁默默在拼的。。。

30多岁后,有了点成绩,它们都不要你啦。。。

所以女人,如果是立志要找那些所谓有肩膀有什么的男人。。。

年轻时,男朋友还是不要交太多。。。人家这样有钱这样单纯这样努力,你的香炉每个人都拜过了,还指望找个白马王子。。。如果给人家挖到你过去了,啊原来有交过一个三年的男朋友啊。。。那么人家就开始在算一个礼拜几次了。。。。 如果给人家check到。walao,以前有7个男朋友 mahai,以前我没钱的时候,你就在游戏人间啊。。

最后人家一怒起来不要你,自己又白白老了几岁。。。

所以,要找潜力股的,自己的身体一定要干净。。。

啊不然,就不要发白日梦,任命好了,住排屋架proton一年去Phuketbali那种便宜地方旅行。。。。不要想太远。。

评分

qw + 5 谢谢分享
radiata12 + 1 精品文章

Ongss 发表于 9-3-2016 04:01 PM
那你就不懂了,我们就讲做吃的吧,槟城新南发鸡饭都能做到franchise,你再看KL购物中心里,有没有注意到AK Noodles、Ah Cheng Laksa?卖Laksa有问题吗?人家Ah Cheng Laksa也是卖Laksa,人家卖吃的能赚是为什么?因为现在的人要努力做工,没时间煮饭了。我就认识很多人,做的生意都是基本衣食住行,对你来说,这是红海,你要的是蓝海吧?可是,偏偏是红海的领域是没有entry barriers。

啊。。

那是因为你还没看见死在半路的人。。。

你不会不懂吧。。。

一个人成功例子的后面到底几个人是死的。。。虽然成功的感觉很好很伟大。。。

不过很盲目的以为,一切都是这样简单的理所当然,就错了。。

做生意先不要讲赚钱,没人吃你,就可以烧猪还神了。。。

讲难听一点,franchise嘛是吃人。。。只是比较合法罢了。。。最后进场的都很倒霉的。。。

评分

qw + 5 我很赞同

小龙女打桩 发表于 10-3-2016 12:10 AM
nahbez看到那些差不多跟我同龄的8/90后还在那边po Instagram。。。

看那个什么喵喵月传。。 为连续剧多愁善感,只差一点没哭出来。。

abo就在那边showoff靠妞。。。去karaoke做情圣

现在每个人活的这样虚无,电视还有物质是人生寄托。。

实在很难要求每个人胸怀大志的。。。什么都有,水喉开一下就有水,插头开一下就有电,车架出去就可以打包东西吃。。。

大志要用在什么地方? 这是年轻一代的千禧难题。。。

所以还是算了吧。。。

就算要找什么有担当有肩膀的潜力股,它们20多岁默默在拼的。。。

30多岁后,有了点成绩,它们都不要你啦。。。

所以女人,如果是立志要找那些所谓有肩膀有什么的男人。。。

年轻时,男朋友还是不要交太多。。。人家这样有钱这样单纯这样努力,你的香炉每个人都拜过了,还指望找个白马王子。。。如果给人家挖到你过去了,啊原来有交过一个三年的男朋友啊。。。那么人家就开始在算一个礼拜几次了。。。。 如果给人家check到。walao,以前有7个男朋友 mahai,以前我没钱的时候,你就在游戏人间啊。。

最后人家一怒起来不要你,自己又白白老了几岁。。。

所以,要找潜力股的,自己的身体一定要干净。。。

啊不然,就不要发白日梦,任命好了,住排屋架proton一年去Phuketbali那种便宜地方旅行。。。。不要想太远。。

对,那些有志气的男人都在二十多岁默默打拼,就好象我在二十多岁也没想要交男友,因为家穷出生,要养家,所以只忙工作和进修等,后来弟妹们都出来工作了,我自己除了养家之余,也在三十岁前也买了一些房子,有车有屋,偶尔就出国旅行,去了好一些国家,也不至于穷游到可以去phuket bali罢了。至于自爱方面,我自己本身清白,洁身自爱。哈哈~

要我拿非处的男人,我还有精神洁癖,有资格去嫌弃他。呵呵~

我们这个时代的爱情不简单...感情已经撑不起两个人在一起的理由了...外加了很多因素

楼主,如果他冒险去改变现有的收入情况结果可能比现在更糟,可是最少试过
      或者无为稳稳的过一生, 你会觉得希望他是哪一个?

往往男人有钱了就有了很多随之而来的东西

小儿 发表于 9-3-2016 04:30 PM
对,那些有志气的男人都在二十多岁默默打拼,就好象我在二十多岁也没想要交男友,因为家穷出生,要养家,所以只忙工作和进修等,后来弟妹们都出来工作了,我自己除了养家之余,也在三十岁前也买了一些房子,有车有屋,偶尔就出国旅行,去了好一些国家,也不至于穷游到可以去phuket bali罢了。至于自爱方面,我自己本身清白,洁身自爱。哈哈~

如今的创业很难是志气推动的

更多是兴趣,或者站在风口猪都会飞那种例子。。

其实重点不是处不处。。。有些人命水不好,别人对不起自己,那也没得怪。。。只能做好自己,不要太依赖别人,把两人关系看淡些,不要尝试屈驾别人,不要逼什么买屋子之类的。。。命水好就给你遇到有钱的,没命水就让你遇到一个你喜欢的。。这样也不错。。。人也不会极端,就算给人上过了,至少心灵还干净。。。遇见好的男人是不介意的。

衰的是那种,明明肮脏到要死的,还大巴理由,骑驴找马,偏偏还有人肯买单。。。 如果上帝发明了人类,怎么不在人头顶上面装置个贞洁halo变色圈。。。那么大家肯定懂的自爱一点,哈。。

小龙女打桩 发表于 10-3-2016 12:41 AM

如今的创业很难是志气推动的

更多是兴趣,或者站在风口猪都会飞那种例子。。

其实重点不是处不处。。。有些人命水不好,别人对不起自己,那也没得怪。。。只能做好自己,不要太依赖别人,把两人关系看淡些,不要尝试屈驾别人,不要逼什么买屋子之类的。。。命水好就给你遇到有钱的,没命水就让你遇到一个你喜欢的。。这样也不错。。。人也不会极端,就算给人上过了,至少心灵还干净。。。遇见好的男人是不介意的。

衰的是那种,明明肮脏到要死的,还大巴理由,骑驴找马,偏偏还有人肯买单。。。 如果上帝发明了人类,怎么不在人头顶上面装置个贞洁halo变色圈。。。那么大家肯定懂的自爱一点,哈。。

明白,不过男人很多都喜欢那种女人,因为那种女人风情万种,也比较会俘获他们的心。

自己喜欢怎样的,就自己为自己的选择负责就好啦,勇于去承担自己选择的结果就好,不要等下女人跟别人走了,又来骂她,因为她本性如此,是男的自己爱上,归根究底,错依然是自己,自己选择的。凡是有因,必有果。

每个人都会有自己的条件,有要求没有错,也要看自己本身的条件,要求跟自己等同条件的并没有错,就好象有钱人会要美女,美女会要有钱人。

好像我,我也会要求对方一定要有房子,三十多岁的男人,若还没房子的话,怎么都说不过去,更多的几率是他年轻时得过且过,没规划未来。

Follow Us
小儿 发表于 9-3-2016 04:58 PM
明白,不过男人很多都喜欢那种女人,因为那种女人风情万种,也比较会俘获他们的心。

自己喜欢怎样的,就自己为自己的选择负责就好啦,勇于去承担自己选择的结果就好,不要等下女人跟别人走了,又来骂她,因为她本性如此,是男的自己爱上,归根究底,错依然是自己,自己选择的。凡是有因,必有果。

每个人都会有自己的条件,有要求没有错,也要看自己本身的条件,要求跟自己等同条件的并没有错,就好象有钱人会要美女,美女会要有钱人。

好像我,我也会要求对方一定要有房子,三十多岁的男人,若还没房子的话,怎么都说不过去,更多的几率是他年轻时得过且过,没规划未来。

你不给他没有房子,不过有这一个holdings来控制旗下21间sendirian bhd,平均一个sdnbhd有50个股东。。正在筹资着上市,等那边bursa的secretary批准啊。。。lol

啊,这年头每个人都很难自己。。。每个人都很肮脏。。。很难很难。。。

这些不正常的爱情板块,国内板块还是看少点好。。。

去旅游板块,或者厨房板块,心情比较好。。

如果他工錢少,但有存款百多兩百千,你會不會嫁?

没钱多数会吵架的。。。
无论是男赚少,女赚多....
或是女赚少,男赚更少。。。
现实一点来说。。。孩子念书保险奶粉都是要钱。。。

stella1314 发表于 9-3-2016 11:34 PM
可他不年轻了,他脾气是很好

问题是脾气好,经济不差的男人也有啊。。。。

又是经济帖啊

最主要还是要看男的理财观。。如果理财观不好,赚多多钱也没用。。如果有理财观,对未来有规划,那是还可以的。。

一起去新加坡狠狠捱2年,供完车和债务,接下来就可以想存钱的事了。他做 sale?

如果真的接受不了就分了吧,别让你父母担心

小儿 发表于 10-3-2016 12:30 AM

原来去phukey和bali是穷游。。我还没去过。。。穷死了。。

ss24 发表于 10-3-2016 09:41 AM
原来去phukey和bali是穷游。。我还没去过。。。穷死了。。

不是我的观念,是那个小龙女的观念,我的言论只是在回答她言论之上。

你哪会穷?我还比你穷很多呢。

那个小龙女的观念也很奇怪,为了反驳而反驳,说不给人家手下有很多公司,却没房子。
有的话,也是很少或者怪人。就算要把全幅身家拿去投资股票,也至少会有一间房子给自己住。

要知道大马和新加坡的十大富豪都是搞房产的,有钱人就是买地买房保值所以才致富的。

这是双方面的问题

hoo82 发表于 10-3-2016 08:21 AM
最主要还是要看男的理财观。。如果理财观不好,赚多多钱也没用。。如果有理财观,对未来有规划,那是还可以的。。

贊成你的說法

stella1314 发表于 9-3-2016 11:32 PM
月入不定,固定2000支出,供车供他爸爸负债,还没包房租水电wifi大概500,有时我帮忙给房租那种,我一个人就要给1000了,他33

換男朋友吧, 沒有為未來打算的是不能嫁的.

如果說21-23歲沒錢還有的救, 33歲沒錢沒房子,就是理財很有問題了.

小龙女打桩 发表于 10-3-2016 12:16 AM
啊。。

那是因为你还没看见死在半路的人。。。

你不会不懂吧。。。

一个人成功例子的后面到底几个人是死的。。。虽然成功的感觉很好很伟大。。。

不过很盲目的以为,一切都是这样简单的理所当然,就错了。。

做生意先不要讲赚钱,没人吃你,就可以烧猪还神了。。。

讲难听一点,franchise嘛是吃人。。。只是比较合法罢了。。。最后进场的都很倒霉的。。。

如果参考各国统计,每年创立的小企业都是80%在2年里倒闭,另外10%在5年内倒闭,这也是说每年创立的小企业只有大概10%的成功机会。这比起每10万人,只有1人是打工皇帝,哪个比较有机会?

做生意有两种:Business to Business (B2B) 或 Business to Consumer (B2C)。如果要做B2B,人生经历是很重要的。我是做B2B,但不是随便什么人的单我都接。无论什么公司来找我,第一件事情就是Credit Check,即使对方CEO是什么Dato',Credit Records不过关就不做。B2C生意是收现金的,还怕被人吃?不吃Suppliers都偷笑了。要做B2B或B2C,我看是需要个人能力。一般上,B2C是没有Entry Barriers,起步比较容易。

我家族里就一共有8个人做生意,我的供应商很多是小企业,就说维修我office冷气机的小伙子来说,因为服务好、价钱公道,他的生意什么Appointment都是至少一个星期,你的眼光只注意那些90%,不然就是那些1%的中、大型企业,就是没看到那9%。

人在这世界,不是每件事都会一帆风顺的。如果年轻时不敢闯,怕失败,不敢面对风险,那么就只好平平凡凡过日子。

评分

qw + 5
liau1977 + 5 谢谢分享