佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiramisu83

我被裁员咯

赔我的notice period,加上compensation,用年份乘。。我做了1年多,就是1.xx乘以一个月的薪水 - 可以顶几个月啦

详情就不说了,等下我公司人知道是我

几个人问我是在什么行业 - 我是属于金融业吧,但不是银行

很阿Q精神!
很positive的想法!
加油

fwy 发表于 24-3-2016 02:10 PM
你不是接受了新加坡的新工作吗?

接受了也可以辞职的

tiramisu83 发表于 24-3-2016 02:21 PM
就manager level,二十多个吧其实那封信有提到redundancy,就是所谓“多余”的

当然裁掉你是因为你的工作其实并不是那么重要,其他人也可以替你做

公司需要你就请你,用完了就没价值咯

所以下次你找工时就要了解你的职位容易不容易被取代。我会尽量找那些只有我在做的工作,不会选择有人和我做同样的工作的工,如果有得选的话。
我朋友公司关掉HR部门,决定outsourcing,有时以为职位无人能替了还是被裁了。

tiramisu83 发表于 23-3-2016 05:47 PM
一年出少少,应该也是这个原因

原因很可能是你在cari的分数
尤其这一年出少少拿了不少分数

fortcanningsg 发表于 24-3-2016 01:39 PM
so 你在待业中?在小新吗?

我已经拿到新加坡一间公司的offered.
(就只有这间公司叫我去面试而已,其他的都没有消息)

马来西亚那个。。面试的时候好像不怎么好(我自己认为)也觉得没有希望了。怎知道他叫我去第二轮面试。也是唯一一间公司叫我去面试的,其他都没有消息。

市场坏到这样。。。

Follow Us
fwy 发表于 24-3-2016 02:39 PM
所以下次你找工时就要了解你的职位容易不容易被取代。我会尽量找那些只有我在做的工作,不会选择有人和我做同样的工作的工,如果有得选的话。
我朋友公司唯一的HR exec被裁了,HR manager需要自己做完了。有时以为职位无人能替了还是被裁了。

我可以和你说,没有一个职位是不容易被取代的,一间公司的CEO都有可能被取代,更何况我这些小角色?

我倒想听听你在做着什么工作?好像很独特那样的

在IT里,Porgrammer占了超过半数吧,也是很容易被替代的其中一个行业,难倒你叫他们去做IT Head?

Orochimaru 发表于 24-3-2016 01:08 PM
我在等老闆裁我,最好是立刻裁退不用notice

我就是咯。。。当天早上就不用上班了。。赔一个月。。。handover 都不用最爽的

阿呆0327 发表于 24-3-2016 02:42 PM
我已经拿到新加坡一间公司的offered.
(就只有这间公司叫我去面试而已,其他的都没有消息)

马来西亚那个。。面试的时候好像不怎么好(我自己认为)也觉得没有希望了。怎知道他叫我去第二轮面试。也是唯一一间公司叫我去面试的,其他都没有消息。

市场坏到这样。。。

现在新加坡都在裁员,但你还有能力拿到offer,很厉害,恭喜啊!
你的工作将会是什么?8下

tiramisu83 发表于 24-3-2016 02:47 PM
我可以和你说,没有一个职位是不容易被取代的,一间公司的CEO都有可能被取代,更何况我这些小角色?

在IT里,Porgrammer占了超过半数吧,也是很容易被替代的其中一个行业,难倒你叫他们去做IT Head?

不用紧咯……拿了testimonial找工去。。
过来人经验告诉了,没事的。只是一时接受不到事实而已。过后就没事。。。安慰安慰。。。喝杯定静茶

tiramisu83 发表于 24-3-2016 02:26 PM
赔我的notice period,加上compensation,用年份乘。。我做了1年多,就是1.xx乘以一个月的薪水 - 可以顶几个月啦

详情就不说了,等下我公司人知道是我

几个人问我是在什么行业 - 我是属于金融业吧,但不是银行

投银是吧?最近这行裁员很凶

被栽員如果是單身还ok,如果有家庭要养就

tiramisu83 发表于 24-3-2016 02:50 PM
现在新加坡都在裁员,但你还有能力拿到offer,很厉害,恭喜啊!

我都没有得选择就是它要请。就是那些做死人的公司咯…………新加坡很多。有几间的。我都一直不要进这种公司。没办法就进去了。我之前是做机场设计的design consultant 这种,我公司一直都是在restructuring,我直上老板换了三个,head studio resigned....我是经过了改造换代的员工。新老板不认识也没有交情。我又不喜欢擦鞋。他炒我也是预料之中…………

之前就一直找工,找了一年半。马来西亚找新加坡找,都没有。直到被人家炒了,才比较积极的找工。找agent这样咯。

tiramisu83 发表于 24-3-2016 02:50 PM

我都没有得选择就是它要请。就是那些做死人的公司咯…………新加坡很多。有几间的。我都一直不要进这种公司。没办法就进去了。我之前是做机场设计的design consultant 这种,我公司一直都是在restructuring,我直上老板换了三个,head studio resigned....我是经过了改造换代的员工。新老板不认识也没有交情。我又不喜欢擦鞋。他炒我也是预料之中…………

之前就一直找工,找了一年半。马来西亚找新加坡找,都没有。直到被人家炒了,才比较积极的找工。找agent这样咯。

还找供,上网找机会做老板~~

tiramisu83 发表于 24-3-2016 02:47 PM

我对你说的话也是对我自己说的,我现在的职位也是容易被取代的。
我是做Quality compliance的,可以讲重要也可以讲不重要……
市面上缺乏的谓之难取代,市面上饱和的谓之易取代吧!我想……

阿呆0327 发表于 24-3-2016 02:48 PM
我就是咯。。。当天早上就不用上班了。。赔一个月。。。handover 都不用最爽的

其实我是应该要做到这个月尾的,但我老板还“不错”啦,给我选择如果要立刻走也可以,但我选了明天星期五 - 那是因为我必须做一些off boarding的东西,没做的话,等下薪水拿不到的。大公司就是那样,很多东西要交还,还要给很多部门sign啦,HR啦,IT啦,Finance啦,(吊,被人裁还要我做这些手续,呵呵)
只是现在在office觉得有点awkward不知在的,很多人的好像用一些不同如何形容的眼光在看你(其实我也不懂他们知道知道我被裁了),连我team的人也没有说要和我“farewell”之类的,大家真的不知道要说些什么。但想想也是啦,这也不算是件好事,可能以后after office hour才聚一聚吧~听起来好像有点心酸是吗?

mikok730 发表于 24-3-2016 02:56 PM

想到都怕。。真的。以前还不知道这种感觉。现在自己体验到了。

老套那句,不要乱花钱。把钱存起来。

LZ 加油!

mikok730 发表于 24-3-2016 02:56 PM

对,我也这样想。。之后我发现其实我也不是那么惨。。比起那些有家要养的。。
对,目前我还没家要养,但现在每个月还要养一些银行