佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cth4383

黑油精要不要加好?

弹煮 发表于 16-4-2016 12:01 PM
拆引擎才是最重要的一环,而且是重头戏。
没有拆引擎,前面的努力就白费了。还不如不要开始更好。

marketing的人应该不是technical的based。
或者target audiance只是consumer。
只要不jam,就已经很厉害了。(广告效果)

B牌1号二百多毫升卖二十多元,如果一辆车用三公升黑油,那么黑油放2.7公升,再倒完整罐黑油精?

liqui moly的黑油精好用吗?有谁用过吗?

仓底货 发表于 17-4-2016 02:33 PM
B牌1号二百多毫升卖二十多元,如果一辆车用三公升黑油,那么黑油放2.7公升,再倒完整罐黑油精?

10%的比列就好了。

小生怕怕 发表于 17-4-2016 07:59 PM
liqui moly的黑油精好用吗?有谁用过吗?

liqui moly 就象车品牌的Benz (价钱)

想问各位大大,黑油精能不能让piston ring活化? 我的车没漏,没吃黑油的现象,问了4man 说是piston ring的问题。。如果加下去会有效吗?

Follow Us
弱弱问问
所谓的“吃油”不就是引擎的gasket,oil seal 硬化后,黑油漏出来吗 ?

hotme 发表于 17-4-2016 09:26 PM
liqui moly 就象车品牌的Benz (价钱)

还有blue chem 也是,hyundai tie up的牌子,比tan chong的liqui moly 还贵。

SilLyPanDa 发表于 17-4-2016 10:18 PM
弱弱问问
所谓的“吃油”不就是引擎的gasket,oil seal 硬化后,黑油漏出来吗 ?

那个是漏油。
吃油是内部吃掉了。

nivekqueen 发表于 17-4-2016 02:28 PM
那个是漏油。
吃油是内部吃掉了。

那是什么原因导致内部吃掉?

cth4383 发表于 14-4-2016 07:25 PM
用了,只是感觉上金马伦的长命坡...比较顺...没这样吃力..

旧车用黑油精比较好的!

nivekqueen 发表于 17-4-2016 09:19 PM
10%的比列就好了。

原来如此,在商场随意看价钱没有仔细看说明。不过只用10%,是立刻见效还是需长期使用?

仓底货 发表于 18-4-2016 09:05 AM
原来如此,在商场随意看价钱没有仔细看说明。不过只用10%,是立刻见效还是需长期使用?

b2我用到是没有效果。(吃机油的问题),不过引擎是比较顺。
因为那天和你谈起Stp,我特意跑去ace 拍了一些照片和你分享。

我是想试试看用smoke treatment,可是我的车不是喷白烟,只是少机油(没有漏),所以打算用比较“厚”的机油试试看先。

还有seaform,清洗piston上面的carbon是挺有效。

还有一些其他牌子的flush。

20160416_145550.jpg 20160416_145543.jpg

最让我在意就是这个motor flush,他说成分是kerosene,这样用kerosene来flush会不会一样效果呢。

SilLyPanDa 发表于 17-4-2016 10:31 PM
那是什么原因导致内部吃掉?

活塞上的oil seal磨损导致过多的润滑油进入燃烧室和燃油一起燃烧。所以润滑油会减少。
黑油精的黏度比润滑油高,可以减少这种流失
润滑油燃烧时会产生浅蓝色的烟,foreman可以据此推测吃油的程度。

nivekqueen 发表于 18-4-2016 09:59 AM
b2我用到是没有效果。(吃机油的问题),不过引擎是比较顺。
因为那天和你谈起Stp,我特意跑去ace 拍了一些照片和你分享。

我是想试试看用smoke treatment,可是我的车不是喷白烟,只是少机油(没有漏),所 ...

我从来没有试过黑油精,我有辆旧车,车龄也已经出廿,本来没有吃黑油,一路来用矿物油,可是一次我把用剩的半合成油倒进去竟然开始吃黑油,可是没有喷黑烟/白烟/蓝烟。现在用厚黑油,暂时没发觉吃黑油,如果黑油精有帮助,想用回半合成油。

nivekqueen 发表于 17-4-2016 10:27 PM
还有blue chem 也是,hyundai tie up的牌子,比tan chong的liqui moly 还贵。

其实bluechem 的价钱不会很贵,我朋友店有卖这个 nano也不过卖六十多 engine flush也不过三十多 可能Hyundai卖比较贵吧 还有一个品牌voltronic也是很好用下价钱也没liqui moly贵 个人意见吧了

hotme 发表于 18-4-2016 09:54 PM
其实bluechem 的价钱不会很贵,我朋友店有卖这个 nano也不过卖六十多 engine flush也不过三十多 可能Hyundai卖比较贵吧 还有一个品牌voltronic也是很好用下价钱也没liqui moly贵 个人意见吧了

你可以试试看百达的,不到rm20

nivekqueen 发表于 14-4-2016 04:59 PM
你需要stp的引擎止漏剂,可以活化你的oil seal。

这个怎样使用?以你做修车这么久这产品会有效吗?

用这个,用过的人都说好。
Liqui Moly Ceratec
Retail Price RM150.
Lazada 上面卖 RM115 (不懂是不是正货,听说最近有上新闻)

彭淑芳 发表于 4-2-2019 03:46 PM
用这个,用过的人都说好。
Liqui Moly Ceratec
Retail Price RM150.
Lazada 上面卖 RM115 (不懂是不是正货,听说最近有上新闻)

这间店 Ace Hardware 应该不会卖假吧!