佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aska123

米5 Pro 开箱文

aska123 发表于 20-6-2016 08:05 AM
赞成,最少3000以上,
但是很多人问我,为什么愿意买这么贵的中国机,
买Samsung不是更好,说什么愿意花这个钱去买三叔,爱疯更好= =我也答到不想答了

其实不必太介意别人的眼光,中国韩国牌其实都还好啦,中国牌的手机也是有好品质的,xiaomi / huawei / oppo / vivo / meizu 这些都是品质较好的,我用着 xiaomi mi3 已经2年了多了,到现在还是很不错,只是只有到 android 4.4.4,没有更加新的 android 版本了

starsaber2000 发表于 20-6-2016 10:36 PM
其实不必太介意别人的眼光,中国韩国牌其实都还好啦,中国牌的手机也是有好品质的,xiaomi / huawei / oppo / vivo / meizu 这些都是品质较好的,我用着 xiaomi mi3 已经2年了多了,到现在还是很不错,只是只有到  ...

我的米3也还很好,
其实android系统上不上对我来说不重要。
我也不清楚有什么差别。
但是米3想上的话只能root然后flash中国rom
中国机其实不太注重global rom毕竟主要市场是中国。
其实说是中国机,除了android系统比较少update之外,内建几乎全跟其他flagship一样,
所以对我来说还好。

aska123 发表于 20-6-2016 11:01 PM
我的米3也还很好,
我也不清楚有什么差别。
其实说是中国机,除了andro ...

一分钱,一分货,中国机除了 huawei 和  oppo 在买了机后,比较有机会升级 android  版本,其他的多数都是买机给什么 andriod 以后就是什么 andriod,要官方新 andriod rom 有保障,都是要给较贵的价钱

aska123 发表于 20-6-2016 11:01 PM
我的米3也还很好,
我也不清楚有什么差别。
其实说是中国机,除了andro ...

mi3 只是用到有点闷了而已,暂时状况还良好,这个价钱我没想到可以这么耐用,所以 xiaomi 很不错下,我想买大点的 mi max 高配款,但是不懂何年何月可以正式进来大马,就算有进都是低阶版  

starsaber2000 发表于 20-6-2016 11:51 PM
mi3 只是用到有点闷了而已,暂时状况还良好,这个价钱我没想到可以这么耐用,所以 xiaomi 很不错下,我想买大点的 mi max 高配款,但是不懂何年何月可以正式进来大马,就算有进都是低阶版

对啊,那就是为什么我直接中国买进来,
前提是你不太注重warranty的话

aska123 发表于 21-6-2016 08:07 AM

请问你是托中国朋友买?还是通过代购?网购还是实体店买?网购会难抢吗?想买 mi max 高阶版

总共包运费和保险那些,贵了多少钱?

Follow Us
starsaber2000 发表于 21-6-2016 12:54 PM
请问你是托中国朋友买?还是通过代购?网购还是实体店买?网购会难抢吗?想买 mi max 高阶版

总共包运费和保险那些,贵了多少钱?

我是找朋友带,贵少许吧了,网购,去天猫小米买。
其他机款我不清楚,但是米5是不必抢购的除非买陶瓷版,红米note3也是长期有货
因为陶瓷板有制造和技术上的难度。普通版本是随时都能买到得

要是需要抢购的话,你可以去看看小米官方和天猫小米,
有时候一边有一边没有

我有看到一些人找代购买,但是记得要信誉好的
代购的好处是不用太麻烦,但是会贵几%,大概50-100
过关什么大致上都没问题

或要是不放心warranty的话就只能找本地Ap机

aska123 发表于 21-6-2016 02:46 PM
我是找朋友带,贵少许吧了,网购,去天猫小米买。
其他机款我不清楚,但是米5是不必抢购的除非买陶瓷版,红米note3也是长期有货
因为陶瓷板有制造和技术上的难度。普通版本是随时都能买到得

要是需要抢购的话 ...

再看看下,原来你买的是 mi5 128gb 版,太好了,总共用了大概用了多少马币才到手?

starsaber2000 发表于 21-6-2016 09:31 PM
再看看下,原来你买的是 mi5 128gb 版,太好了,总共用了大概用了多少马币才到手?

以当时的兑换率大概RM17xx-RM18xx左右,实际价格要看单据,但是懒惰去挖出来。

JosephChen 发表于 18-6-2016 08:58 PM
嗯, 其实我也是顾虑oxygen os, 会等1+3来到这了试用了才来比较. 小米来到这的价钱其实高很多, 所以才会想到刚出的1+3

本来我也是期待1+3,但是看到电池 3000mAh
oxygen os感觉也是不是很好

现在用着1+1,跑着COS13, 下一架买的手机一定不会是1+的了

aska123 发表于 21-6-2016 08:07 AM

楼主,请问下,我在本地网站买了xiaomi5,但是是global 版的,要怎样刷去中国版呢?我在网上找很多刷机包也不能用

浪琴海 发表于 25-6-2016 10:29 AM
楼主,请问下,我在本地网站买了xiaomi5,但是是global 版的,要怎样刷去中国版呢?我在网上找很多刷机包也不能用

你所谓的本地网站是小米的还是AP机?
刷rom的方法很多,资料可以上miui forum找找。
不是很明白什么叫刷机包不能用,小米5暂时据我所知没有custom rom
全是official的。
rom可以用这个http://en.miui.com/download-299.html#435
刷机你要先unlock bootloader 再用miflash来解锁,有fastboot和recovery mode两种,
个人比较喜欢fastboot,但是个人建议要是系统上没什么问题的话其实不必要刷

今天刚买了mi5。
现在的中国机竟然连earphone都不送了。。
还有那些忽然跳出来的广告有办法在不刷机下关掉吗?很懒惰刷机了。。

kry183 发表于 13-7-2016 12:33 AM
今天刚买了mi5。
现在的中国机竟然连earphone都不送了。。
还有那些忽然跳出来的广告有办法在不刷机下关掉吗?很懒惰刷机了。。

兄弟买ap机?
要是广告的话其实在买到之前就可以叫卖家帮你刷的,只要是中国原装的ROM和global rom都没什么问题,
怕是你买到的是custom rom,这样的话除了自己刷机就没办法了

aska123 发表于 13-7-2016 03:44 PM
兄弟买ap机?
要是广告的话其实在买到之前就可以叫卖家帮你刷的,只要是中国原装的ROM和global rom都没什么问题,
怕是你买到的是custom rom,这样的话除了自己刷机就没办法了

AP机啦~ 中国rom来的,不过不是最新的7.5.6。真要刷机的话,等真的不能tahan再来指教了。。

问下:
是一定要先去批准unlock bootloader才能unlock吗。。?
还是只要有unlock software就可以自己unlock先?

kry183 发表于 14-7-2016 08:14 PM
问下:
是一定要先去批准unlock bootloader才能unlock吗。。?
还是只要有unlock software就可以自己unlock先?

一定要先申请批准,虽然miui有方法直接unlock,但是有风险。所以个人建议先申请批准后再用miflash来unlock

其实很快,我交上去申请后,快得话1-2天就收到sms说批准了

aska123 发表于 18-6-2016 10:59 AM
1+3 很强,但是有时候也是各人喜好
毕竟1+3 6gb ram方面吃电自然比小米多,要是不介意也还好,
oxygen os也是看各人我本人比较喜欢miui,
小米有128gb,1+3没有,最高64
其他方面大同小异,
价钱方面在中国方 ...

续航方面呢,也考虑这两架

续航方面米5我用到不错,早上8点100%到我放工还有40%左右,只whatsapp,wechat跟fb。
1+3不清楚
但是续航最重要还是看个人,例如一直开着pokemon go当然就吃电了

chee1994 发表于 29-8-2016 09:29 PM
续航方面呢,也考虑这两架

续航方面米5我用到不错,早上8点100%到我放工还有40%左右,只whatsapp,wechat跟fb。
1+3不清楚
但是续航最重要还是看个人,例如一直开着pokemon go当然就吃电了