佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Restart

整合餐车-app开发(计划公布。看#81)

那这个app 目前在什么阶段?

chooyang 发表于 3-3-2017 10:19 PM
那这个app 目前在什么阶段?

很高兴的告诉你,还在空想阶段。。。
没有金主,办不了事。
打算投稿,拿 5000 块奖金。

yyyandyou 发表于 4-11-2016 01:34 PM
跟楼主一样,我有个朋友连计划书都写好了,也已经有一个大 Food Truck Contractors 有兴趣投资了。支付方面 RHB 也已经很有兴趣跟他合作了。。。
同样的想法,已经有很多人曾经想过,但真正去做的有几个,做了又真 ...

你的朋友我也认识。而我就是他的科技伙伴。技术方面的分析和Costing是我做的。
应该呈交上去了。还在等着投资方消息。

另外其实这样的App有人做了。叫FoodTrucker。

extrem23 发表于 10-3-2017 02:40 AM
你的朋友我也认识。而我就是他的科技伙伴。技术方面的分析和Costing是我做的。
应该呈交上去了。还在等着投资方消息。

另外其实这样的App有人做了。叫FoodTrucker。

我下载了 FoodTrucker,但是那是外国的。有没有本地的?

我也大概下载看看,像是外国多点。
还是下载错的app?
其实有人做了,
如果认为行,还是可以照做的。

Restart 发表于 4-3-2017 01:36 AM
很高兴的告诉你,还在空想阶段。。。
没有金主,办不了事。
打算投稿,拿 5000 块奖金。

未必一定要金主。
一开始你要搞几大?
我认为几个人合在一起也是可以搞起来的。
如果等金主再搞,应该是有年无月了。
你的东西要出来,出来了证明了,在找金主。

Follow Us
Restart 发表于 12-3-2017 02:03 AM
我下载了 FoodTrucker,但是那是外国的。有没有本地的?

抱歉,搞错名字了。本地的叫Food Truck Finder。
个人觉得App做得不怎么样。但还是占了市场优势。
有开发能力的当然也可以以小团队开发。但有金主会快很多。

个人分析是技术不难,但商业模式和后面的资源市场才是成败的关键。

chooyang 发表于 12-3-2017 05:54 PM
未必一定要金主。
一开始你要搞几大?
我认为几个人合在一起也是可以搞起来的。
如果等金主再搞,应该是有年无月了。
你的东西要出来,出来了证明了,在找金主。

是有几个人信息我说有兴趣,但是我不知道他们的热情到哪里。
如果说我们几个人一起搞,我不知道他们能不能熬过几个月没有利润,甚至还要倒贴。
我本身是没剩多少钱了,除非我去银行贷款才行。

extrem23 发表于 13-3-2017 12:52 AM
抱歉,搞错名字了。本地的叫Food Truck Finder。
个人觉得App做得不怎么样。但还是占了市场优势。
有开发能力的当然也可以以小团队开发。但有金主会快很多。

个人分析是技术不难,但商业模式和后面的资源市场 ...

嗯,谢谢你。我再去看看。

Restart 发表于 13-3-2017 01:58 AM
是有几个人信息我说有兴趣,但是我不知道他们的热情到哪里。
如果说我们几个人一起搞,我不知道他们能不能熬过几个月没有利润,甚至还要倒贴。
我本身是没剩多少钱了,除非我去银行贷款才行。

extream23说的,技术不难,难在模式和执行方面。
我很赞同。
所以要清楚靠什么赚钱。
项目的发展路线。
难在“人”方面,像你说的担忧。很多项目半途死掉就是因为没有赚钱还有贴钱。
假如有兴趣计划和搞,就一起讨论看看。
可以从不同方面来扩展项目。
除了找餐车资讯之外,
也可以提供咨询要往这方面创业的朋友,
可以跟一些机构合作。
那这个就是赚钱的其中一个管道。
当然没有包成功赚钱,
凡事都有风险。
大家在一起合作就要先明白这个道理。 有一样的理念在前  

chooyang 发表于 14-3-2017 12:16 AM
extream23说的,技术不难,难在模式和执行方面。
我很赞同。
所以要清楚靠什么赚钱。
项目的发展路线。
难在“人”方面,像你说的担忧。很多项目半途死掉就是因为没有赚钱还有贴钱。
假如有兴趣计划和搞, ...

好吧,既然你说要讨论的话那就试试看。
我想过了,要搞到这件事,最少都需要6 个人(包括我),
程序员一位(必要时要出来工作),拥有主办event经验 两位,摄影师一位(兼顾网络宣传,必须跟随出外工作),书记一位(兼顾网络宣传,必须跟随出外工作)。
就好像chinaman 公司,要一脚踢,例如不能说我只是摄影的,不要叫我搬桌椅。
大家都要有身兼数职的意愿。

然后没有工钱,大家都要吃自己

找到这些人之后,再看看他们的朋友有没有兴趣投资。

然后我本身是在jb,所以找的人也是要在jb,就从jb开始发展。

其实不一定说找的人有这些经验的,有浓厚兴趣的人也是可以联络我,
如果你有热情一样可以办的好。
人数齐了之后,我们就出来见个面,我将计划内容大概跟大家讲一下。

我需要补充。
所谓的技术不难,主要是我个人是从事多年软件业的观点。这样的App本身技术需求不高。
但是,技术方面可是一个挺烧钱的一环。不要忽略这一环,重蹈像Grab Gas的那样结局。

如果有资金,技术当然可以解决。
如果没有一笔钱的话,适合初期技术伙伴就很重要了。初期的技术投入的工作量会很大。

个人觉得合理的技术团队至少需要两人或更多,
后台数据库和API编程,
前台Mobile App (Android + IOS) + Web  + 设计

本地能一人做完以上的很少。一个资深编程员做完以上,保守估计也要至少6个月。
跟不上市场的变动(其他有钱的软件公司,可能做出来了)。

另外,在市场方面,必须熟悉技术Start Up的生态环境。
多留意孵化器Incubator,Seed Funding,风投,网络媒体(不是Facebook Google Ads),如MAGIC, VulcanPost,Digital Asia等。

extrem23 发表于 14-3-2017 11:25 PM
我需要补充。
所谓的技术不难,主要是我个人是从事多年软件业的观点。这样的App本身技术需求不高。
但是,技术方面可是一个挺烧钱的一环。不要忽略这一环,重蹈像Grab Gas的那样结局。

如果有资金,技术当然可 ...

感谢资讯。我也知道自己的不足,所以才要寻找拥有这些技能的人。
因为这只是空谈,并没有实际成绩给人看,所以风投那些我暂时没去想。

Restart 发表于 15-3-2017 02:10 AM
感谢资讯。我也知道自己的不足,所以才要寻找拥有这些技能的人。
因为这只是空谈,并没有实际成绩给人看,所以风投那些我暂时没去想。

资深的programmer 跟你白干? 基本上是没门。找那些初出茅庐的潜力股吧,有时会遇到的。

vampcheah 发表于 15-3-2017 10:32 AM
资深的programmer 跟你白干? 基本上是没门。找那些初出茅庐的潜力股吧,有时会遇到的。

不是跟我干,是跟自己干,成功了是有股份的,不是拿薪水。如果觉得付出了一定要拿到回报的,那么只能去应征公司,
不适合创业。
全部人都是要担白干的风险,有不成功,便成仁的觉悟。

Restart 发表于 15-3-2017 04:48 PM
不是跟我干,是跟自己干,成功了是有股份的,不是拿薪水。如果觉得付出了一定要拿到回报的,那么只能去应征公司,
不适合创业。
全部人都是要担白干的风险,有不成功,便成仁的觉悟。

你在jb, 我在北马
可惜合作不到。

拥有主办event经验 / 摄影师一位(兼顾网络宣传,必须跟随出外工作)/ 书记一位(兼顾网络宣传,必须跟随出外工作)

这些条件我可以符合 ~ 本钱资金我实在有心无力

chooyang 发表于 20-3-2017 01:33 PM
你在jb, 我在北马
可惜合作不到。

哦,到时候我发展到北马时再找你加入。

sp7509 发表于 21-3-2017 03:56 AM
拥有主办event经验 / 摄影师一位(兼顾网络宣传,必须跟随出外工作)/ 书记一位(兼顾网络宣传,必须跟随出外工作)

这些条件我可以符合 ~ 本钱资金我实在有心无力

有心最重要,资金慢慢找。
你也是jb的?

细佬有兴趣加入
不收费用,至在参与
我觉得前期需要不同地区的人去寻找当地的餐车洽谈加入及更新status
如果app真的决定开发,我可以帮忙洽谈餐车资源
带头人请联络我
Whatsapp 0165176307