佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

一年级生一天要做88题造句? 原来这是一场误会!

rementeoh 发表于 10-11-2016 05:17 AM
我小学也遇过这样的老师,一天要抄三篇几百个字的作文,那时候还有补习,经常抄到半夜,有次还抄到哭了,想起来都气!!!!!!

我在2 年级是连一页的功课也不作
老师罚打手心
所以她一喊叫作业
我直接走到前面把手伸出来
我算过很划算

有时候老师也要用脑想一下的,自己能不能每天用手写八十八题?而且还不只是一个科目的功课。当然,老师写的八十八题造句,每一题至少要有二十个字。

modicas 发表于 10-11-2016 03:27 PM
基本上只有皮肤超级白皙的奇葩老师,才做得出这样的事情。

至于白到什么程度?就像这首MV形容的那么白:

https://www.youtube.com/watch?v=_vkyPGw718Y

这种超级白晰的老师应该被好好教训一下。

dupont378 发表于 10-11-2016 09:18 PM
我在2 年级是连一页的功课也不作
老师罚打手心
所以她一喊叫作业
我直接走到前面把手伸出来
我算过很划算

每次都只打一鞭?

每次20 下 打到不能拿笔

疑点一:88题造句,我相信没疯的老师都不会给那么多,别忘了老师自己还要批改。给多功课,其实辛苦老师自己。

疑点二:
一年级的小孩,表达能力是否足够,还有待商榷。

疑点三:
这些是不是该学生自己之前积欠的功课?
要是其他学生都如此,总有其他家长会来拆了学校吧?还能等到该补习老师?

建议该补习老师,可以通知家长,让家长到校了解实情,而不是只是拨电。
社会人士和网友也应在了解事情始末前,冷静思考其可能性,也静待校方回复。而不是单听一面之词。毕竟网文未必真实。

评分

jac|kiez + 5 我很赞同

Follow Us
dupont378 发表于 10-11-2016 09:39 PM
每次20 下 打到不能拿笔

20下叫划算咩?

我二年级的时候,因为功课实在太多了,平均每个科目至少五样,一定会有好几页的生字和抄写课文,这还不包括默写和听写,偶尔没办法完成,好像第三次的时候就被那个死变态女人用五条藤条绑起来打了50下,原本俺是全校第三名的优质生就这样被打没了,之后那一年我的记忆里只有那变态女人的脸,其他一片空白。

pukX,长大之后想回去,这些老师都变态的,才8岁的小孩也能这样虐打,高中的时候听闻那变态女人的孩子病死掉了,当时我还很黑心的凉了一下。

浴血天使 发表于 10-11-2016 01:51 PM
20下叫划算咩?

我二年级的时候,因为功课实在太多了,平均每个科目至少五样,一定会有好几页的生字和抄写课文,这还不包括默写和听写,偶尔没办法完成,好像第三次的时候就被那个死变态女人用五条藤条绑起来 ...

连续打好几天
她问我为什么不做
我说手不能拿笔
后来她说我没救了
不再管我

dupont378 发表于 10-11-2016 09:56 PM
连续打好几天
她问我为什么不做
我说手不能拿笔
后来她说我没救了
不再管我

噗,我就只被那变态打那么一次50鞭就很怕了,到中学以前都超讨厌那个科目的,所以该科目总是低空飞过,囧。

dupont378 发表于 10-11-2016 09:15 PM
还嫁  ? 连 BANGLA都不吊

老大,好久不见!果然是一鸣惊人!

cikmekyee 发表于 10-11-2016 02:19 PM
老大,好久不见!果然是一鸣惊人!

LONG TIME NO SEE !

很容易的吗?

1。烧饼~~我不明白所么是烧饼。
2。扫把~~老师在黑板写扫把两个字
3。月亮~~老师在黑板写月亮两个字
4。太阳~~老师在黑板写太阳两
以此类推,,最好 copy 去电脑的 word , copy & paste function 启动,然后用 printer print ,然后黏去作业簿,就可以去睡觉,老师问起,就说老爸教他酱做,不满的话,直接找家长。

浴血天使 发表于 10-11-2016 02:13 PM
噗,我就只被那变态打那么一次50鞭就很怕了,到中学以前都超讨厌那个科目的,所以该科目总是低空飞过,囧。

我每个礼拜至少为别人出头打一架
鞭20 下 ( 或 更多 ) 从来没哭过
下了课就忘了

我看到侄儿应为赶补习功课到晚上10 点半掉眼泪
我就劝他最多不做让老师罚
可怜他不敢,但其实没有人被罚过
现在的学生头脑太死板

老师不会教,就这样训练学生咯

工作的时候,什么鬼都要做啦,现在趁小开始训练,以后就会习惯。

梦寻雪缘 发表于 10-11-2016 09:13 PM
一个学生写88题造句,
10个学生就880题造句,
20个学生就1760题造句。。。
而且不是每个学生每个字都会写对,字体都可以看得明。。。
就等于说一个老师一天至少要改1760题造句。。。
这个新闻是不是真的哦?
...

你覺得這種老師會認真去批改嗎?

我覺得他敢敢賭, 隨便批改, 不會有學生, 家長會拿來看這88題有哪題是寫錯的, 要改進的.

wjleong15 发表于 10-11-2016 01:18 PM
吃得苦中苦
方为人上人

认同

dupont378 发表于 10-11-2016 10:38 PM
我每个礼拜至少为别人出头打一架
鞭20 下 ( 或 更多 ) 从来没哭过
下了课就忘了

我看到侄儿应为赶补习功课到晚上10 点半掉眼泪
我就劝他最多不做让老师罚
可怜他不敢,但其实没有人被罚过
现在的学生头 ...

看来你的侄儿比你更懂得什么是羞耻   

不要低估现代的小孩,88题可能1小时就完成了。老师训练他们的创作想象力

beyondseek 发表于 11-11-2016 05:46 AM
你覺得這種老師會認真去批改嗎?

我覺得他敢敢賭, 隨便批改, 不會有學生, 家長會拿來看這88題有哪題是寫錯的, 要改進的.

我侄儿有一科目的作业本和小簿子都是很久才会批改一次,而且还是每页一个大打勾,偶尔碰面的时候我会拿他的作业本来看,发现学生有完成就是了,老师有用红笔画勾就是了,错字也没关系。