佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kickcoca

学校老师的薪水算高吗?

请大家回答相关的问题,人家只是问工资而已,没有问压力。

压力是每一份工作都会有的,而且不同工作性质,压力一定会不一样,没什么好吵的

残兵之上將潘凤 发表于 9-2-2017 12:45 AM
以前我亲戚有叫我申请师训大学,可是我不喜欢这种一做就重复几十年然后今天就看到自己几十年后会怎么样的工作(而且以前的老师学历比较低所以薪水不高)

其实所有的工作都是重复的不是吗?

kickcoca 发表于 12-2-2017 03:26 PM
其实所有的工作都是重复的不是吗?

怎么会呢,你做私人界的话你以后可能会创业,可能会去外国工作,老师这种公务员有多少人敢牺牲自己的退休金辞职呢?

残兵之上將潘凤 发表于 12-2-2017 04:13 PM
怎么会呢,你做私人界的话你以后可能会创业,可能会去外国工作,老师这种公务员有多少人敢牺牲自己的退休金辞职呢?

都是可能性,有多少人有那个机会去到外国工作?

kickcoca 发表于 12-2-2017 05:39 PM
都是可能性,有多少人有那个机会去到外国工作?

那你可以去新加坡版问问那边的马劳

残兵之上將潘凤 发表于 12-2-2017 09:16 PM
那你可以去新加坡版问问那边的马劳

那边的马劳都是自己过去打工的吧?没听过这里公司派去的

Follow Us
kickcoca 发表于 12-2-2017 10:21 PM
那边的马劳都是自己过去打工的吧?没听过这里公司派去的

自己过去就不是去外国工作了吗?我什么时候说被公司派遣呢?难道我那边写的创业你也会以为是私人界公司派你去创业吗?

不错了,别忘了老师有很多津贴和优惠的。

比起以前老师的工资, 现在读出来做老师的工资的确高很多。而且如果勤劳一些,放学后教补习或者兼职什么的也可以大大提高收入。假期也很多。。虽然也是有课外读物和很多工作, 但是比起外面打工仔,真的福利种种都比较好。

残兵之上將潘凤 发表于 13-2-2017 06:27 AM
自己过去就不是去外国工作了吗?我什么时候说被公司派遣呢?难道我那边写的创业你也会以为是私人界公司派你去创业吗?

私人界的要去外国早就去了,何必毕业后在这里发展一下了再跑去外国?
你说的可能性有多少人做到?况且老师也能创业啊,自己开补习班也可以啊,老师也能跑的因为不是所有老师是被绑死,如果那个老师是拿kwsp的他几时要跑人去创业去外国也可以的。

kickcoca 发表于 13-2-2017 03:56 PM
私人界的要去外国早就去了,何必毕业后在这里发展一下了再跑去外国?
你说的可能性有多少人做到?况且老师也能创业啊,自己开补习班也可以啊,老师也能跑的因为不是所有老师是被绑死,如果那个老师是拿kwsp的他几 ...

没看过几个老师敢离开自己的舒适圈,和自己的退休金过不去,反正你要说好就好啊,要去做的话就去申请啊,一直说服我做老师多好多好干嘛?我又没兴趣做中小学老师

残兵之上將潘凤 发表于 13-2-2017 04:06 PM
没看过几个老师敢离开自己的舒适圈,和自己的退休金过不去,反正你要说好就好啊,要去做的话就去申请啊,一直说服我做老师多好多好干嘛?我又没兴趣做中小学老师

那是错误的想法,你有爬楼就知道公务员有分pencen和kwsp的,如果是拿kwsp的可以随时走人,如果拿pencen(退休金)的才不能走人,我只是纠正你不是说服你,这差别很大,如果你认为不好听就走咯。

kickcoca 发表于 13-2-2017 04:21 PM
那是错误的想法,你有爬楼就知道公务员有分pencen和kwsp的,如果是拿kwsp的可以随时走人,如果拿pencen(退休金)的才不能走人,我只是纠正你不是说服你,这差别很大,如果你认为不好听就走咯。

都做公务员了傻子都会选退休金啦,如果一开始就盘算着退出的话谁还要跑去做公务员?那还不如一开始就去私人界?还有你只是拼命说很羡慕很羡慕,你做了什么行动吗?你去申请师训了吗?不过四千多块老实说我个人不觉得多,如果在乡下地方的话还算不错,如果是城市工作的外地人那可能就很辛苦了

残兵之上將潘凤 发表于 13-2-2017 05:45 PM
都做公务员了傻子都会选退休金啦,如果一开始就盘算着退出的话谁还要跑去做公务员?那还不如一开始就去私人界?还有你只是拼命说很羡慕很羡慕,你做了什么行动吗?你去申请师训了吗?不过四千多块老实说我个人不觉 ...

所以说你不懂咯,还是有人拿kwsp的不一定公务员就只选退休金,选kwsp也不是说盘算要退出只是可以选择随时随地退出,就像你说他可以突然想要创业而辞职,或者突然跟
子女去外国生活啊。
我有说很羡慕咩?我说我有兴趣,亲戚却说薪水低。不如你看清楚了解了再来回答?

残兵之上將潘凤 发表于 13-2-2017 04:06 PM

女教师只要到了45岁就能选择提早退休,男教师到了50岁就能选择提早退休,退休金还是一样拿的,不会burn掉。
不是所有老师都选退休金,有的选kwsp,我朋友就是计划做到40岁就退休所以选了kwsp,到时退不退才决定。

kickcoca 发表于 13-2-2017 04:21 PM

full pencen 不是还有 gratuity 好拿不是吗?而且不少哦。。。我不知道老师有没有但我知道我的二叔有而且现在的 pencen 和以前 pencen 不一样,现在的非常有划算。。。以前的 pencen 有 maximum service 的,现在是 unlimited 所以拿 pencen 的时候每个月比以前高特别多。

吃金碗的饭当然要拿 pencen 不然拿 kwsp 为了可以退休倒不如早期不去当老师更好,浪费青春摆了??? 你叫 account 跟你算,就知道为什么 kwsp 无法跟 pencen 比较。以前 kwsp > pencen 现在是 pencen > kwsp。

cupid25 发表于 13-2-2017 11:46 PM
full pencen 不是还有 gratuity 好拿不是吗?而且不少哦。。。我不知道老师有没有但我知道我的二叔有而且现在的 pencen 和以前 pencen 不一样,现在的非常有划算。。。以前的 pencen 有 maximum service 的,现在 ...

这个就要靠老师们来回答你了,而且楼上的也说了不是所有老师都肯定拿pencen,他的朋友就是拿kwsp。

cupid25 发表于 13-2-2017 11:46 PM
full pencen 不是还有 gratuity 好拿不是吗?而且不少哦。。。我不知道老师有没有但我知道我的二叔有而且现在的 pencen 和以前 pencen 不一样,现在的非常有划算。。。以前的 pencen 有 maximum service 的,现在 ...

pencen(退休金)其实有三个,第一个就是pencen perkhidmatan: 退休后政府会每个月给你退休时底薪的50%或60%,如果你服务了25年以下就能拿50%,超过25年就60%。早退休是指可能签了约60岁可是55岁就想退,更早的45岁就退。只要你满最少25年那就可以每个月拿50%底薪。

第二个是ganjaran perkhidmatan: 一次过给完的钱,我们叫恩俸金,数额不会很大,就是感激之类的吧。
第三个是award wang tunai gantian cuti rehat : 也是一次过给完的钱。公务员一年有7天的特别假期可以拿,如果没拿就可以累积起来以后退休了当成reward换成奖励金,可是最多也是让你累积到150天。

为何有公务员选择kwsp是因为他可能计划不满25年就要退休所以拿pencen就亏死了。不要说什么如果计划早退休当初就不要做公务员,公务员当中大部分是老师,有的老师是因为兴趣才当老师的,有了足够的经验可能可以办校。

Pencen是和政府斗命长,你60岁退休之后每个月政府给你50或60%的月薪,拿到你过世为止。可是过世后如果妻子或丈夫还在那么这笔钱就会自动给他。如果妻子或丈夫都过世了可是孩子年龄还不满21岁那就孩子领到21岁为止,如果孩子已经超过21岁可在读着大学就可以拿到他毕业为止。如果孩子是残障人士或智商有问题那可以拿到他过世为止,不限制年龄。

kwsp是一次过给完你所有钱,完完全全像私人界那样,只是可以拿那个第三的award wang tunai gantian cuti rehat。

想像下你当年24岁一出来社会做工政府就要你选拿pencen(60岁退休)还是kwsp你会怎么选?

从24岁做到60岁足足36年,选pencen的就像是签了36年的死约,这36年里政府可以随意派你去哪你就得去,派你去山顶教书你也要去,派你去岛上教书每天要划船过去你也得去。有些事情就是要忍,不像私人界东家不打打西家,学校是你得罪校长那他可以把你转校,或留你下来整死你,有的认为那么久以后的事怕自己哪天顶不顺了就选kwsp咯。

power21 发表于 14-2-2017 09:30 PM
pencen(退休金)其实有三个,第一个就是pencen perkhidmatan: 退休后政府会每个月给你退休时底薪的50%或60%,如果你服务了25年以下就能拿50%,超过25年就60%。早退休是指可能签了约60岁可是55岁就想退,更早的45 ...

那个过世后孩子可以有条件的领退休金是个不错的福利,也很照顾残障儿童,当然没人会想领这种福利,只是起码是有照顾公务员。