佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 羽馨

被强性辞退

eldertitan 发表于 27-7-2017 10:31 AM
你真的很搞笑  楼主现在杀了人吗? 你为什么用杀人来混为一谈? 她老板容许员工迟到, 不容许员工没上班不通知, 很明显根本就是把闷气卸载她身上, 想炒她又不想赔偿, 所以只好躲躲藏藏, 难道炒一个人无需三 ...

都说我不是在她那间公司上班的咯!她公司的policy我怎么会知道呢??
你现在要搞清楚的是,公司policy是公司policy,labour law是labour law。
你连这个都不明白,也难怪你看不懂我的比喻了。

芒果冰 发表于 27-7-2017 10:32 AM
wow,你这个问题问得很好。
不过你问错人了,你应该问楼主。 因为我不是在她那间公司上班的。

这样吧, 我明天来接你去报警, 因为楼主杀了人, 你是目击证人

芒果冰 发表于 27-7-2017 10:35 AM
都说我不是在她那间公司上班的咯!她公司的policy我怎么会知道呢??
你现在要搞清楚的是,公司policy是公司policy,labour law是labour law。
你连这个都不明白,也难怪你看不懂我的比喻了。

以你的高智慧, 如果 labour law 和 公司 policy 有不一样的律法, 那应该根据谁的来做标准? 比如: 炒人, 员工第一次犯错马上炒无需赔偿, 但 labour law 认为应该先给三次警告信才可以炒人, 哪一个根据谁的标准?

eldertitan 发表于 27-7-2017 10:39 AM
以你的高智慧, 如果 labour law 和 公司 policy 有不一样的律法, 那应该根据谁的来做标准? 比如: 炒人, 员工第一次犯错马上炒无需赔偿, 但 labour law 认为应该先给三次警告信才可以炒人, 哪一个根据谁的标准?

这个问题,我们请 @Ongss 来回答。

西里西里 发表于 27-7-2017 10:29 AM
会增加负能量的,累计到一定程度就会爆发了,你要及时发泄出去

怎样发泄?可能你迟点就看我开帖了。

endless_story 发表于 27-7-2017 09:27 AM
原来大家也是这样。那么就是那边的culture不好。

祝福你找到更好的,不要浪费时间在这样的老板身上。

所谓的管理层今年年初产假也是5月份才回来上班, 她不在的期间, 我们的工作量也增加, 就算她在, 她也没有对大家的工作态度做任何评论, 老板也是睁一只眼闭一只眼的对待, 老板自己家事也多, 基本上工作后也没多少时间管理, 大家就自己有自己一套的工作方式, 对错我没立场去说, 谢谢你

Follow Us
迟钝女孩 发表于 27-7-2017 09:29 AM
第一次偷窃打抢杀人放火强奸的人都应该判无罪

不好意思, 我是求助贴。如果让你有什么误会, 真的很抱歉。您不是法官, 这里更不是法庭。谢谢。

我公司也经常很多迟到5分钟至一小时的,讲真的都没人骂。
即使是临时打电话来emergency leave也可以。
但无故旷职,没事先通知的,还真的一次机会都不给,到目前为止有两次例子了。
其实不管有多不甘愿,都不好让人有机会抓到自己的小辫子。

芒果冰 发表于 27-7-2017 10:14 AM
我和那个人吵架,我很生气,所以我杀了他。这算事出必有因吗??
还要追索更具体的原因吗??因为他是我的邻居,我对他很好,不计较的每次下雨帮他收衣服,帮他喂狗,帮他修剪门前的花草,结果他却因为我洗地的水 ...

这位前辈, 工作上的经验, 为人处事的道理, 您一定比我丰富, 对于您所说的我也没有质疑。有一点我需要说明, 对方完全没有一个正式和非正式的处理, 并没有表明态度, 对方没说辞退, 我没说辞职, 所以这件事就一直悬挂着。闹大对双方都没有益处这点我明白,对方吃的盐比我吃米还多, 尽管我今天什么都没做错, 我也不会有任何胜算。就当作这是个经验, 把个人情绪带到工作上的似乎不止我一人, 只是角度不一样。凡事两面看, 我尊重也感谢你的看法。谢谢。

endless_story 发表于 27-7-2017 03:09 AM
怎样发泄?可能你迟点就看我开帖了。

辞职去旅游任性一回,人生能有几次潇洒

迟钝女孩 发表于 27-7-2017 12:00 PM
如果我是法官
我早就放了所有初犯了

如果您是法官, 想必您的能力是受到一定的认可, 也有相当的资历来应付你的职责。作为人民, 我会尊重法官的判决。

唔,职场上这种不公平待遇不少见,有些人做什么出格的事都不会被责怪,迟到?早退?不通知?没责任感?只要老板不开口谁会怪她/他?有些人呢,什么都没做就中招了,平常尽忠职守?总是早到?有责任感?任劳任怨?老板一句你错了你就百口莫辩。

这是每个人的运来的(老板运工作运),强求不了。在这里你得不到赏识,就离开这里去别边吧。老板权大势大利大,你怎样争取怎样闹都不够他来的。如楼上一位网友所说,别人怎样不对不好都跟你没关系(因为揸 fit 人都不管),可是你自己千万不要有小辫子被捉住。

所以下次学精一点了,在工作上EQ 一定要高,只有你没有小辫子被捉住你才有谈判的筹码。

评分

pokemon912 + 5 我很赞同
芒果冰 + 5 我很赞同
endless_story + 5

小小猪的妈 发表于 27-7-2017 12:08 PM
我公司也经常很多迟到5分钟至一小时的,讲真的都没人骂。
即使是临时打电话来emergency leave也可以。
但无故旷职,没事先通知的,还真的一次机会都不给,到目前为止有两次例子了。
其实不管有多不甘愿,都不好让 ...

好的, 谢谢你

幽草 发表于 27-7-2017 12:29 PM
唔,职场上这种不公平待遇不少见,有些人做什么出格的事都不会被责怪,迟到?早退?不通知?没责任感?只要老板不开口谁会怪她/他?有些人呢,什么都没做就中招了,平常尽忠职守?总是早到?有责任感?任劳任怨?老 ...

好, 谢谢你

西里西里 发表于 27-7-2017 12:23 PM
辞职去旅游任性一回,人生能有几次潇洒

然后回来就喝西北风了

endless_story 发表于 27-7-2017 05:03 AM
然后回来就喝西北风了

要为自己的任性负责嘛

endless_story 发表于 27-7-2017 05:03 AM
然后回来就喝西北风了

我试过,一点也不后悔。还想再来一次,不过要天时地利人和的

除非是major misconduct才可以立即辞退你
而且就算是, 也需要有formal letter如:通知suspension, 和进行domestic inquiry
你现在只是擅自离开工作岗位和无故缺席一天, 不足以造成立即辞退的原因
最多只是一封warning letter

至于薪水2000以下, 这已经是你的王牌, 去劳工部上诉吧

西里西里 发表于 27-7-2017 02:03 PM
我试过,一点也不后悔。还想再来一次,不过要天时地利人和的

旅行过后回来就自己创业了?

endless_story 发表于 27-7-2017 06:26 AM
旅行过后回来就自己创业了?

像我这种,简历上都是黑历史,没人要的咯,只有自己搞