佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SPL

大马每10个年轻人就有1-2个失业!72%都因为这个原因!

我毕业打的一份工,工钱RM600。驾motor,吃经济面早餐当时都可以过活!点解大学生毕业后底薪RM2. 4k会唔够用?我都好好奇,定系大学生毕业后一定要用IPhone 7, 驾新Honda accord 正够台型?有张大学文凭,一毕业就想做General Manager 但是头脑简单可以咩?俸劝现在的大学生包着谦虚的态度,失去才能得到更多!

英语不好也是原因之一,所以要尽量掌握好这门语言。

独孤十剑 发表于 10-10-2017 04:59 PM
毕竟现在都不懂还有没有来世,来世也不是你我说了算。
如果有来世还不错,至少下一世还可以好好过。不然就再一次继续盲目追求名利和财富,追追追然后又死一次。

但是要是到时真的没来世了呢?如圣经所说的永远 ...

那是肯定的,可能有今生没来世

其实大家都说今生做好事,来世可以享福~真的是这样吗?其实谁也说不准,就像你说的可能你我下辈子还是要做牛做马。。

佛经的话就是。。永生困在水深火热地狱,继续受苦

天天天藍 发表于 10-10-2017 05:16 PM
读个大学不就是借人家答案抄一下,google copy paste。上上facebook,通宵打游戏,隔天旷课叫朋友签名报道?

原来你的大学是这样读的
难怪三年前人家只肯offer你RM1500 ...

那你觉得大学是怎样读出来的?
难道是埋头苦读?你觉得多少人不是google,wikipedia的,是自己写的?你觉得你做的一堆答案交上去,教授真的有仔细去看过吗?那些作业有发回来给你吗?

教授明知你们肯定抄的,他也是盖一只眼睛罢了。

我不是说读大学没用,是读出来会不会用? 如果读出来不会用,那和没读大学的有何区别?
十个九个不懂自己读什么,问了也是说忘了。我是看过太多了,所以我会很窜那些人。

我只想说如果什么都不懂,还进去和人要求高薪。没有公司务必符合你的要求,除非你老豆开的公司。

独孤十剑 发表于 10-10-2017 05:36 PM
那你觉得大学是怎样读出来的?
难道是埋头苦读?你觉得多少人不是google,wikipedia的,是自己写的?你觉得你做的一堆答案交上去,教授真的有仔细去看过吗?那些作业有发回来给你吗?

教授明知你们肯定抄的, ...

我是不明白你的大学怎么读啦
至少我以前的大学同学大部份都很认真,没有像你说的10个9个copy & paste,难以想像

我没有鼓励大学生一定得要求高薪,自己有多少料自己懂
我只是不理解为何不接受一份RM1200的offer,要被评价为“大学生就了不起吗,给你RM1200还要嫌弃”?

独孤十剑 发表于 10-10-2017 05:18 PM
是很刻薄一下啦。
只给马来西亚最低薪制,不过那公司可能没有打算请大学生叻。只是要一个普通的SPM毕业生。

也要看什么地区,我姐姐以前毕业出来在我家乡小地方真的是RM1300。 做了几个月后她拿到师训,她又去 ...

小地方都1.3k,还多一百。总之现在大学生毕业,1.5-2k是基本,不是要求高,除非做sales有佣金抽啦,或像你姐般,有额外的津贴拿。

Follow Us
出来打工,iphone一定不能少,进口车才不失礼。。。

乜7工都好,都有三个月的试用期,只要你有过人的表现,老板没有理由不出高薪留你的,而且现在好员工很97难找

那個sarah可以買tesco牌的tuna 3塊多罷了,不要買ayam brand

机器人 准备取代 teller 工作
理财顾问 背后都是人工智能

天天天藍 发表于 10-10-2017 11:31 AM
我现在的重点不是嫌大学出来薪水太少,也不是说读一个大学就很了不起,你完全搞不清楚人家要表达的是什么,不要乱shoot,如果当初公司有例明说该职位的薪水只是RM1200,那我侄女也不会寄resume过去,因为根本不能 ...

我也觉得这公司HR有毛病,临时压价钱!给不起,就不要浪费时间,去当外劳都不止这价钱!我不是新鲜人,如果是我的case,我expected salary放5K,然后到那边和我说4K要不要,我会直接吊HR manager,浪费时间浪费汽油!

小牛85 发表于 10-10-2017 02:46 PM
难怪每年一堆大学生毕业= 失业
还好偶一毕业三个月内就找到工鸟
虽然不满意地点 可素为了三餐 米有办法

NJHL。听说你有年薪百万的

lokecl 发表于 10-10-2017 08:17 PM
NJHL。听说你有年薪百万的

偶米有 有滴话就去环游世界鸟

小牛85 发表于 10-10-2017 08:20 PM
偶米有 有滴话就去环游世界鸟

你现在不是正在去环游世界吗?

everyonecan 发表于 10-10-2017 06:23 PM
出来打工,iphone一定不能少,进口车才不失礼。。。

我现在还骑着我的motor到处跑的。

大學生copy n paste多得是,我相信只有少部分是自己找資料做報告。我以前讀書時是用打字機做報告,你要抄就要想辦法重打一遍。後來電腦開始普及後,senior都會把資料存檔交給和他gam的junior。

来我来算一下一个打工族每个月基本消费:
假设每餐都吃一碗RM5的面的话,1天3餐,总共RM450一个月。
接下来车油费,假设你真的省到搭LRT/KTM去上班的话,RM2/trip,来回RM4一天,一个月RM80。
假设有租房间(不是房子)的话一个月大约RM500。
一个月水费RM20。
电费RM100。
总共RM1150。

不过,重点是请问现在有多少地方卖RM5一碗面的,如果你驾车的话车油费肯定一个月至少Rm200,所以那些给低过Rm1500的月薪的职位真的是毕业生要求太高还是雇主太吝啬。

SunTru 发表于 10-10-2017 05:28 PM
我毕业打的一份工,工钱RM600。驾motor,吃经济面早餐当时都可以过活!点解大学生毕业后底薪RM2. 4k会唔够用?我都好好奇,定系大学生毕业后一定要用IPhone 7, 驾新Honda accord 正够台型?有张大学文凭,一毕业就想 ...

难道你觉得现在RM600能够支撑基本开销?

ding96 发表于 10-10-2017 09:32 PM

你说的基本开销是指什么?

ding96 发表于 10-10-2017 09:32 PM

他只能每天吃经济面过日子了,想吃好一点的食物都不敢买了,比如麦当劳肯德基这种,他想买也要想清清楚楚才掏钱包的,还有摩托要打油要service,RM600我都不知道怎样过日子,可能他本人有自己的一套超级省钱方案吧。