佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_TYR

Baki:我是穆斯林,和圣诞树合照错了吗?

JowY 发表于 15-10-2017 03:32 PM
反正是吃華人市場的飯,沒差

華人應該多點進入馬來市場,最近有個 Alvin Chong 就混到不錯

Alvin Tan 在 馬來市場 混得不錯

followme123 发表于 15-10-2017 03:40 PM
Alvin Tan 在 馬來市場 混得不錯

這條水最近怎樣了

JowY 发表于 15-10-2017 04:00 PM
這條水最近怎樣了

FB 賬號全部都不見了,估計以後就是一直在 美國 拍 A片就對了

{

是马来人吗?

dupont378 发表于 14-10-2017 09:03 AM
包头拍的AV 特别刺激

真有的吗??...给链接来!!私人醒我...
感激不尽..........

Follow Us
e200 发表于 16-10-2017 02:10 AM
真有的吗??...给链接来!!私人醒我...
感激不尽..........

你在 Sarawak 追不到 Iban 妹 咩?

在主流及社交媒体的渲染下,不少非回教徒对我国多元社会日益趋向保守的回教化感到不安。然而,近日的一些观察及见闻却令我彷佛有种被文化冲击的感觉。

首先,圣诞节即将来临,我家附近的一家购物广场即槟城著名的皇后湾广场,以罗马帝国皇宫为主题作为今年的圣诞节装璜,装璜中有几座天使的雕像;每逢到那儿都发现有不少友族同胞包括回教徒毫无顾忌地在这个包含了那几座天使雕像、基督色彩浓厚的圣诞节装璜前或自拍或合照。

这与一些政治人物在主流或社交媒体上所渲染和营造的那种回教徒对于尤其是拥有其他宗教色彩的雕像非常具有敏感戒心的刻板印象有所不同。

而圣诞节的即将来临,公司同事之间自发地举办了圣诞节礼物交换庆祝会,不少巫裔同事也乐于参与其盛(不是公司的“官方”庆祝会);看着这些巫裔尤其是巫裔女同事在头巾戴上圣诞帽,并说:Merry Christmas。虽然也许在他人眼中显得不伦不类,但是在我眼中却是另一种宗教和谐的一幅美景。这也与一些政治人物在主流或社交媒体上所渲染和营造的那种回教徒不能参与其他宗教庆祝会(即使是没包含相关宗教的任何仪式)的刻板印象有所不同。

有别刻板印象

也许有人会说生活在像槟城这种高度城市化的城市的巫裔回教徒都会较为开明及中庸。

我几个周末前到了久违的交浮罗怡岛一游。相信不少大马人都知道交怡岛属于吉打州吧?而熟悉吉打州的人也应该都知道,虽然不及东海岸的吉兰丹及登嘉楼,但吉打州也算是大马回教色彩相当浓厚的州属之一。

首先在等待登记入住下榻的酒店时,刚好看到几位巫裔回教徒员工在酒店大厅布置圣诞节的装饰;在布置过程中,那几位员工丝毫没有一丝的别扭。这又与一些政治人物在主流或社交媒体上所渲染和营造的那种回教徒不能触摸拥有其他宗教元素的物品的刻板印象有所不同。

值得一提的是,那家酒店是一家由巫裔经营的度假村,因此不存在所谓回教徒员工被非回教徒老板强迫布置圣诞节装饰的情况。

因此,这些巫裔回教徒同胞究竟是代表着我国在过去一年多来多起引起争议的回教化事件中保持沉默的大部分回教徒,还是少部分人的心声呢?(南洋商報評論**江振鴻

从俱乐跑步后出来取车,经过服务柜台,看到两位马来人员工,一男一女,开心地,正在装饰圣诞树。

下午在The Curve商场的Borders书店柜台付钱时,也是瞄到马来员工搬着两箱圣诞节饰物,想必也是准备把它们摆设挂好。

上周六在柏威年广场,除了看到很多人潮涌向不懂是不是100岁的米奇老鼠巨大塑像,拼命拍照之外;几步之遥的门前,几棵圣诞树,也是手机自拍族的集中地。

一来一回,我真的目睹不少戴着头巾的女人,在那里挤满笑容,或自己或与男朋友拍照。

我当时也曾心里嘀咕,嗯,圣诞树和圣诞节,怎样也隐喻着一点点和基督教有关的信息。这样和他们的宗教,不会有点敏感吗?

或许,是我过于自我担心和敏感了。

天下本无事,来来去去都是那些想借用上帝之名,从炒作课题中,获取利益的神棍、政棍、搞屎棍的龌龊手段罢了。

也可能今天我看到的,只是他们的工作需要。他们也未必想得那么多。

互不干扰才是最好

重点是,只要没人去刻意挑衅课题,放大宗教色彩,强调清真与否,大家普通老百姓,早已知晓彼此的差异和禁忌,不可能刻意去挑衅,都会包容。

其实大家原本就可以心平气和,在同一屋檐下,各放异彩地生活。

圣诞节对于我,是温馨和感恩的节日。辛劳了一年,经过那么多风风雨雨、沸沸扬扬。好不容易,大家都能平平安安,健健康康来到年终岁末,不是很值得庆祝一番吗?

当然,不是一句贺词,一声祷告,就真的能带给世界和平,世人都安康。但那可是我们从心底深处,真诚对自己的期望和对别人的祝福。

刚才我的确有过瞬间的念头,因着他们手上的工作,想和他们扯些话题,来表达我乐见大家如此这般对这些圣诞节装饰,不带任何偏见态度。

但我的理智提醒我,这个国家那么糟糕,其中一个原因,就是因为太多人假厉害,喜欢说话。让老百姓真实地活着,感受着,不打扰他们,才是最确实的方法。

原本好好地,为什么喜欢杞人忧天说513来了?

原本好好地,为什么就喜欢喊我的爸爸,我的爸爸?

才不足则多谋,威不足则多怒;放诸四海,皆准。(中國報言論:李練

我一时眼看错看到 ~~ BABI

华人给不到答案你,因为大家的思维逻辑有别。。

yming2475 发表于 30-11-2018 01:34 PM
我一时眼看错看到 ~~ BABI

进回教

这你要问马哈迪设立的宗教执法组到底有没有错了

你有吃bABI的吗 ?

你有吃bABI的吗 ?

哇老,拍照而已嘛

我去其他国家也去教堂,神庙拍照,难道我会转信基督教或天主教咩

找砸是吗?

圣诞期间我见过不少马来人在商场跟圣诞树拍照啊,少见多怪

雪州之狼 发表于 11-1-2019 12:10 PM
穆斯林能不能围观圣诞?三年前的圣诞日我在纽约,不但去St. Patrick大教堂拍了几十张照片,还观看了基督徒美轮美奂的圣诞弥撒。我不觉得有什么不妥。

对于圣诞,我只围观但不庆祝。不过 ...

不用投稿了

AMOS5566 发表于 17-12-2017 05:39 AM
在主流及社交媒体的渲染下,不少非回教徒对我国多元社会日益趋向保守的回教化感到不安。然而,近日的一些观察及见闻却令我彷佛有种被文化冲击的感觉。

首先, ...

他们只是还没收到指示而已。