佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purplered

想要怎样的退休生活

facebookmember 发表于 24-4-2018 10:26 AM
买一辆campervan,环游世界咯。

你改装成功了吗?

玩下中国象棋,看下四大名著。。。

江 发表于 25-4-2018 09:54 AM
你改装成功了吗?

我慢慢来,不急,随时要走都可以。

lokecl 发表于 23-4-2018 10:36 PM
到处旅行, 做义工

请你先示范下给我们看看
做义工哦,有酱好做?

adelinewcm 发表于 25-4-2018 11:43 AM
请你先示范下给我们看看
做义工哦,有酱好做?

等我退休后才做给你看。你不要那么早死,知道吗?

像我爸爸,退休1年了,最近想开一间homestay来打理打理一下,消磨时间又可以赚钱。不过他现在还在找适合的银行,他朋友介绍他alliance bank但是不懂好不好,谁可以给点意见?

Follow Us
退休了的话想环游世界!我算过了,如果要在退休前存一笔旅游费那么现在就必须开始存钱了。现在我把所存的钱放进银行吃利息也是不错的选择,只是我还没选择要在哪家银行开户口

现在经济不好还谈什么退休计划,如果能赚到钱才有资格退休吧。虽然残酷但现实本是如此,大家还是乖乖把钱存进银行吧,比较今日不知明日事,有一笔钱在身退休了也不用那么愁

退休了的话想做点小生意
但是还没想到毕竟我也才刚出社会
而且对于做生意需要准备什么都还不了解比如开银行户口啊什么之类的,很复杂啊

看自己的兴趣吧,若在年轻时有未能完成的遗憾就趁退休的这段时间去实现吧。对我而言,退休并不是人老了,被社会淘汰了,而是一个人真正休息的时候,劳碌了大半辈子,难道还要把自己逼得紧紧的、没能好好休息嘛?

jerica1123 发表于 25-4-2018 06:33 PM
像我爸爸,退休1年了,最近想开一间homestay来打理打理一下,消磨时间又可以赚钱。不过他现在还在找适合的银行,他朋友介绍他alliance bank但是不懂好不好,谁可以给点意见?

我的大伯母也是这样,置产然后改造成民宿,可以打发退休过后的时间,不然就是去跟朋友出国旅游什么之类的,弄得我也羡慕死她了哈哈哈

CariBan 发表于 24-4-2018 10:37 PM
听说最近很多人谈着Alliance的SavePlus不过我觉得如果有做生意的人拿这个更值得。
3.5%一年没有什么特别的限制,所以生意人可以考虑,退休的除非你不等钱用咯

这个是FD来的吗还是?如果FD的话感觉有点少勒。。

Sueminggg 发表于 25-4-2018 09:53 PM
看自己的兴趣吧,若在年轻时有未能完成的遗憾就趁退休的这段时间去实现吧。对我而言,退休并不是人老了,被社会淘汰了,而是一个人真正休息的时候,劳碌了大半辈子,难道还要把自己逼得紧紧的、没能好好休息嘛?

可是不是什么东西都能够做吧,毕竟人已经老了,有些梦可能真的没有办法可以实现了,但是可以看着自己孩子和孙子快快乐乐的生活才是最重要的吧。

lokecl 发表于 23-4-2018 02:36 PM
到处旅行, 做义工

支持

jerica1123 发表于 25-4-2018 06:33 PM

介绍什么给你?Alliance saveplus ? 就是有较高利息的户口,但要放个一百千, 才有3.5巴仙~他还是有其他好处的,像是IBG费用可以免除,不用说每次过账要另加费用~

TriggerMe 发表于 26-4-2018 12:03 AM
这个是FD来的吗还是?如果FD的话感觉有点少勒。。

不是,是来往户口存款,如果是定期当然是少了些~
但是这个save plus有其他的优惠,不像其他绑定户口一旦前方进去就至少六个月不能拿那样, 我觉得ok嘛, 利息不低,条件不多~

chris_ooi1014 发表于 26-4-2018 09:44 PM
介绍什么给你?Alliance saveplus ? 就是有较高利息的户口,但要放个一百千, 才有3.5巴仙~他还是有其他好处的,像是IBG费用可以免除,不用说每次过账要另加费用~

可是如果没有一百千那么多是不是连1%都拿不到啊?对现在的我来讲一百千简直是天文数字额。

MeiQ 发表于 25-4-2018 10:06 PM
我的大伯母也是这样,置产然后改造成民宿,可以打发退休过后的时间,不然就是去跟朋友出国旅游什么之类的,弄得我也羡慕死她了哈哈哈

最主要还是本钱要够多才能这么做吧,要把旧屋子打理干净及装修都要好几万了咯,哪里来的那么多钱?

chris_ooi1014 发表于 26-4-2018 09:44 PM

我觉得还是放FD还是会比较好,因为没有限制你要放最少多少钱才能拿到利息。像我现在把钱放在RHB的FD,一年可以得到3.45%的利息,但是只放了少少的几千块,所以怎样都会比较适合像我酱的打工一族咯。

夜魔人 发表于 26-4-2018 10:32 PM
可是如果没有一百千那么多是不是连1%都拿不到啊?对现在的我来讲一百千简直是天文数字额。

就会拿到比较少咯但是还是有个最低的数额啦,少过那个数额就一毛都拿不到了,所以普通人看看就好吧。$_$