佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

人事部出错,却要扣我的薪水

雷克斯R 发表于 6-7-2018 04:24 PM
不是来硬了吗为什么还眼湿湿?

是这样的啦。。。感性嘛!! 我的来硬是不妥协,然后又act到了解management的难处却很委屈。这个很深沉啦,比较难解释。主要看临场表现。

幽草 发表于 6-7-2018 04:31 PM
我明白,你想要的 solution,就是至少他们要给你们一个交代,对于过错方(HR)他们会怎样?如果是什么事都没有的话,就是说整件事其实受影响的只有你们,你们是受害者,但却要承受结果,而过错方却不需要负任何责任 ...

对对。。。就是这样。

让他们头疼多两天吧!!!

不想让他们觉得事情做错了就可以很简单的解决。不然什么叫人事部!!!

Lennox82 发表于 6-7-2018 05:43 PM
是这样的啦。。。感性嘛!! 我的来硬是不妥协,然后又act到了解management的难处却很委屈。这个很深沉啦,比较难解释。主要看临场表现。

请问你是采购部还是演员?

雷克斯R 发表于 6-7-2018 05:45 PM
请问你是采购部还是演员?

我是一个被工作压抑着的演员。。。开玩笑

对于我老公来说,我的行为并不是应该一个manager或Leader该有的表现,我的行为是幼稚的, 应该act专业点,冷静跟MD 分析状况和谈判。

而不是一点点就眼红红湿湿。我承认这件事我可能handle不好,希望拜一会有个好的结局。

其实一开始知道自己加薪15%你没有认为太高了,还是真的以为升职加那么多是正常的,自己也值这个价吗?

xing86 发表于 7-7-2018 11:05 AM
其实一开始知道自己加薪15%你没有认为太高了,还是真的以为升职加那么多是正常的,自己也值这个价吗?

我老板做了二十年都不觉得有问题, 然后我还会傻傻地问他:老板,有问题吗?要不要再去确认看看吗?

更何况这1是给promotion manager的起薪,我不觉得15%是过分的咯。

Follow Us
xing86 发表于 7-7-2018 11:05 AM

就怪我们都太天真了。。

替楼主感到不值,本来加薪是件开心的事情,结果演变成这样,加油啊

mikestudio 发表于 7-7-2018 09:04 PM
替楼主感到不值,本来加薪是件开心的事情,结果演变成这样,加油啊

我这两天也一直在想,不停在想。。。到底发生了什么事情?

本来升职一件开心的事,更觉得能得到公司的赏识和承认,给于我应得的一份。我已经在这间公司服务差不多要十年了,换来的却是对不起,你的价值是我们人事部算错,没酱高!!!

搞得现在我必须要面对高层,逼他们给我这份薪水。变得问题好象出在自己的身上,好象每个人看着我就会笑说:都没有酱的薪水还要硬硬逼人家给!

明明问题发生不是在自己的身上,却搞到自己好像就是那个问题的来源! 即无奈又伤心

我的老板早上找我谈, 他说出动到公司的第二大老板谈,这人情无论如何都得卖给他了。

我老板告诉我说这一次卖个人情给这个MD,不然当公司audit的时候他们不能交待。如果我卖了人情给他,明年他和他老板一定会力争我们在上多一级,补回今年的。

因为通常今年升职的人大多明年升不到了,所以他们可以以这件事来要求MD给我们再升,但只是口头上。

我静静。。。

可以降回原本的,但是憑什麼出給我了的我要還回去啊?。。。倒不如叫HR吃自己啦。。。。

Lennox82 发表于 9-7-2018 11:58 AM
我的老板早上找我谈, 他说出动到公司的第二大老板谈,这人情无论如何都得卖给他了。

我老板告诉我说这一次卖个人情给这个MD,不然当公司audit的时候他们不能交待。如果我卖了人情给他,明年他和他老板一定会力争 ...

你的老板只是跟你说“尽力”
而不是“一定”
等到明年,有没有再升职,你都不能怎样了

个人觉得都已经白纸黑字注明15%了,而且LETTER都已经到你们手中了
升职加薪这么敏感的东西没有CHECK好好就把LETTER给你们?
这样的错误太糟糕了吧
不管最后的SOLUTION是怎样
你以后的心里肯定有着这根刺
未必会想以往那样为公司拼搏了

看完你写的东西了,我不觉得你做错
我们是工作不是做奴才,跟着签的black n white就可以了
他们不能奈你怎样的,我相信现在的人也不会在一家公司做到死
做多一个一年两年也好make sure拿他这份工钱就是,其他问题是他们的问题
不需要那么劳心

我觉得楼主为什么在别人眼里的这小事上表现出那么冲动情绪化。就像49楼你自己说的,好事变坏事。比如你老公说会下个月买个1卡拉的钻石戒指给你,可是临近的时候跟你说现在只能买个半卡拉的给你,明年等有钱了才买个更大的给你。如果身为一个贤惠的妻子当然能体谅啦,有个半卡拉不好吗?结果你却硬要那个1卡拉。然后吵个死不羞,坏了感情,这样得不偿失。打工的都是这样的啦,没有什么人不能被取代的。你这样一闹让老板感觉管不住你,老板都会对你有芥蒂。赶快找人取代你了。

dreamerkid1986 发表于 10-7-2018 07:23 AM
我觉得楼主为什么在别人眼里的这小事上表现出那么冲动情绪化。就像49楼你自己说的,好事变坏事。比如你老公说会下个月买个1卡拉的钻石戒指给你,可是临近的时候跟你说现在只能买个半卡拉的给你,明年等有钱了才买个 ...

人说针刺不到你都不知痛。

事情发生后你才会知道临场反应。

不过现在说什么都没有用了,钱照扣,薪水照减。反正要讲的也讲了,说多也没用。

接下来嘛继续做工和继续找工吧。

至少我不是yes man。有时在工作上不是说做个”贤妻”,老板就会爽你。我也只是表达我的心情和看法。照你说,这件事只是小事,然后就okok签了了事,你觉得management会对这件事如此看重吗?他们会觉得就只是小事,改改就好。

我觉得在这件事我是没做错啦,我也没有闹到整公司人都知道。从头到尾就是我们受害者和管理层的对质。我们只是尽量争取我们应得,虽然结果还是不如人愿,但至少我们说出来了 。

Lennox82 发表于 10-7-2018 09:09 AM
人说针刺不到你都不知痛。

事情发生后你才会知道临场反应。

不过现在说什么都没有用了,钱照扣,薪水照减。反正要讲的也讲了,说多也没用。

接下来嘛继续做工和继续找工吧。

至少我不是yes man。有时 ...

like

dreamerkid1986 发表于 10-7-2018 07:23 AM
我觉得楼主为什么在别人眼里的这小事上表现出那么冲动情绪化。就像49楼你自己说的,好事变坏事。比如你老公说会下个月买个1卡拉的钻石戒指给你,可是临近的时候跟你说现在只能买个半卡拉的给你,明年等有钱了才买个 ...

典型马来西亚打工仔,怕事,怕没工作
就算明知道自己没错也要去吃死猫,死猫可以吃不过一定要对自己有很大利益的才吞得下

Lennox82 发表于 9-7-2018 11:58 AM

我老板告诉我说这一次卖个人情给这个MD,不然当公司audit的时候他们不能交待。如果我卖了人情给他,明年他和他老板一定会力争 ...

我不明白audit有什么问题咯,auditor不会问“为什么这个员工起薪15%那么高”,auditor只会看increment letter写15%而你真的获得+15%就可以了

更何况,你现在卖个人情给他,谁可以担保明年他一定投桃报李?过了海就是神仙,睬你都傻咯

梦想之追求者 发表于 10-7-2018 01:19 PM
我不明白audit有什么问题咯,auditor不会问“为什么这个员工起薪15%那么高”,auditor只会看increment letter写15%而你真的获得+15%就可以了

更何况,你现在卖个人情给他,谁可以担保明年他一定投桃报李?过 ...

也未必过了海就是神仙。。。

有些人每个月抓着公司百多万的project. 公司肯定要让步,尤其是几百块的事情。