佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fcchen85

纽西兰打工旅游の2012/2013/2014

joeEu 发表于 2-8-2014 09:47 PM
1。NZ和AUS的差別是兩個是不同的國家(其實我不知道你想知道什麽,人文、歷史、匯率,這個問題實在太廣了 ...

就人文吧,那个国家的人比较友善?

我看过别人分享的网页,他们说蛮难赚钱的。。 本帖最后由 godblessu 于 3-8-2014 10:30 AM 编辑

godblessu 发表于 3-8-2014 10:29 AM
就人文吧,那个国家的人比较友善?

我看过别人分享的网页,他们说蛮难赚钱的。。

如果說人文,我沒辦法做比較,因爲我只去過紐西蘭,不過每個地方都有他各自的美好,而且大家都是先進國家,進行旅行或生活都沒有問題。

怎麽賺錢,這也要看你怎麽省錢,有沒有努力,不過言歸正傳,打工度假不太應該以賺錢為出發點。

godblessu 发表于 2-8-2014 05:14 PM
lz 请问NZ跟AUS 有什么分别?

可以跟我分享有管你在NZ的点点滴滴吗?

首先,我需要说明,我并没有去过澳大利亚,纽西兰和澳大利亚的分别我没资格去评论。我最多可以、也只可以说说纽西兰。

纽西兰的点点滴滴,我一部分已经放在我自己的部落格,如果可以就请自己去看看,遇上一些我没解释的东西,我欢迎大家可以通过各种管道问我,如果我知道的一定会答。

至于纽西兰老板会怎样对待打工旅游的青年,这个签证本身就是为纽西兰带来廉价的大量劳力,但同时也是让年轻人可以自己在一个完全陌生的环境,一面打工,一面渡假。雇主对于这些年轻人有爱也有恨。爱就是我们可以为他们提供便宜的劳力,减低营运成本;但部分老板也不喜欢我们。原因很简单,因为有一些年轻人想着反正自己也是打一份工,态度就变得懒散,对于这些人,雇主们当然讨厌。

总之,只要自己做到本分就对了。

我想请问大家。。。我已经拿到了visa,明年1月22号就过期了。所以要在那之前去。如果我在那之前去1个礼拜,activate那个visa,然后再过2个月才过回去开始我的working holiday,可以吗?我去那边一个礼拜,去开bank和tax的东西,有说会过期的吗如果几个月没用?谢谢大家的帮忙。

NingShing 发表于 5-8-2014 10:02 AM
我想请问大家。。。我已经拿到了visa,明年1月22号就过期了。所以要在那之前去。如果我在那之前去1个礼拜,a ...

當然可以,簽證啓動之後就會開始倒數(六個月),你的簽證是多次進入的,那麽兩個月之後再回到紐西蘭繼續打工度假,你的簽證期限只剩下4個月。
如果你想之後想延簽多三個月的工簽,那麽就必須立刻去找跟農業有關的工作。

fcchen85 发表于 29-7-2014 10:50 PM
Agrodome,一个可以让你体验纽西兰农场的地方。

出走纽西兰(New Zealand)のAgrodome - http://funchong. ...

为什么你在大马安排好的工作没干成呢?
大多数都在哪一个网站申请工作啊?
我九月会到但是就没看到九月有什么工作叻。。担心~

Follow Us
joeEu 发表于 5-8-2014 12:39 PM
當然可以,簽證啓動之後就會開始倒數(六個月),你的簽證是多次進入的,那麽兩個月之後再回到紐西蘭繼續 ...

谢谢你啊!

cherry_35 发表于 5-8-2014 11:28 PM
想问是couchsurfing 必须付费的吗? sign up 了看到须付$25 for verification

不需要,申請帳號是免費的,如果你想要確認位置要需要給錢。。

joeEu 发表于 6-8-2014 01:38 PM
不需要,申請帳號是免費的,如果你想要確認位置要需要給錢。。

哦!好的好的, 谢谢你。

NingShing 发表于 5-8-2014 09:58 AM
我想请问大家。。。我已经拿到了visa,明年1月22号就过期了。所以要在那之前去。如果我在那之前去1个礼拜,a ...

你只要在1月22日前抵达纽西兰就正式activate你的签证,签证效用长达6个月。温馨提醒,纽西兰和大马是有时差,小心在1月23日才抵达纽西兰哦!签证的6个月是从你第一次踩进纽西兰国土算起,然后6个月内你是可以自由进出纽西兰。如果你在1月22日进纽西兰,那你的签证就会在7月22日结束,如果中间你不再纽西兰,但签证的时限仍然一样。

所以如果如你所说的情况,你可以去了纽西兰然后再会大马,然后两个月后再去纽西兰,这当然可以,但你的签证就只剩下4个月而已。

Bank account和IRD都没有所谓的过期,所以不必担心。

请自己考虑清楚是否要去了又再回,然后又再去。

onefly 发表于 6-8-2014 02:32 AM
为什么你在大马安排好的工作没干成呢?
大多数都在哪一个网站申请工作啊?
我九月会到但是就没看到九月 ...

之前是透过已经在纽西兰的朋友介绍找到工作,但因为抵达纽西兰后的情况有一些改变就决定自己再找工作。

通常我都会去到这个网站找工作。http://www.backpackerboard.co.nz/

九月抵达纽西兰的确不好找工作。自己需要准备足够的资金来支持渡过冬天。。。

fcchen85 发表于 7-8-2014 10:07 PM
之前是透过已经在纽西兰的朋友介绍找到工作,但因为抵达纽西兰后的情况有一些改变就决定自己再找工作。
...

请问你们都用什么上网和send resume?

我有ipad(没有3G的不能放sim card),电话不打算申请有data plan的,想靠free wifi省钱
犹豫着该不该带laptop去

NingShing 发表于 5-8-2014 09:58 AM

你的Case和我一样!!!
我也是一月入境启动我的签证
然后三月尾才再入境纽西兰

建议你三月过来时直接杀去te puke找果园或包装厂的工作
这样才来得及凑到足够的薪水单申请延签

青椒 发表于 9-8-2014 09:09 AM
你的Case和我一样!!!
我也是一月入境启动我的签证
然后三月尾才再入境纽西兰

哈哈哈哈。。谢谢你哦!我会听你的劝告。哈哈哈哈。。哪有什么好介绍的果园吗?

NingShing 发表于 9-8-2014 11:01 AM
哈哈哈哈。。谢谢你哦!我会听你的劝告。哈哈哈哈。。哪有什么好介绍的果园吗?

最大型最稳定有工的算是EastPack
比较有人性的是Trevelyan
Seeka时间好像比较长,但听说福利不怎么好
DMS和其他几间我就不清楚了

你一月打算入境几天?
我在奥克兰申请银行时需要做预约
我的是BNZ

Kiwi Bank好像不需要预约
(这个不确定 )
然后记得和你住的客栈拿一封信证明你住在那里才可以开银行户口

至于IRD的话我在Postshop弄
只要有驾照翻译本就可以申请了
不过有朋友碰到是需要有银行户口了才能申请IRD

通常IRD申请需要5-10天工作日
我的等了差不多8个工作日
也可以打电话去问号码好了没
然后IRD会寄一封信去你放的地址
你之后再入境可以回去客栈拿
如果你打电话问到号码了也可以选择不拿信
这个是看个人啦

我一月入境时什么都没去弄
是三月再入境才去弄的

gloria_53085 发表于 8-8-2014 01:30 PM
请问你们都用什么上网和send resume?

我有ipad(没有3G的不能放sim card),电话不打算申请有data pl ...

对于带电脑不,建议还是带较好。当然,带电脑比较麻烦也比较重,但没电脑时你可是会很头疼的。

Data plan就看个人了。但别忘了纽西兰的wifi很多都不是免费的,免费的网路比大马更难找。

Wai-O-Tapu地热公园可是一个不错看的景点哦!!!

Wairere Falls号称是纽西兰北岛最高的瀑布。。

Ohakune一个看似平凡的纽西兰小镇,但却是北岛少有的滑雪场城镇和供应着纽西兰北岛三分之二萝卜的城镇哦!!!

请问一下我12月会去queentown crownwell 做 packing cherry
请问一下我从马来西亚 怎么飞才好
二手车哪里买才方便