佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

vandoren 发表于 31-1-2014 07:43 AM
我这个做媳妇的,赚钱供屋供车,为什么还必须听他们的命令?男人能做的,我们女人也能做到,凭什么一定要媳 ...

赞成!为什么我们做到半死还要收别人的气?互相尊重就够了。低声下气不可能

到时候看咯

这个帖精彩下,引来了很多分身,枪手的参与,可以升精华了。。。。

新年快乐!

当猫爱上狗 发表于 30-1-2014 04:32 PM
依你这样说,我就是不守妇道的了。我是不守妇道啊,so what?有什么影响吗?得不到贞节牌坊?会死人吗?现 ...

当有天你孩子请教你什么叫三从四德的时候,请记得以你所说的烂臭道德观念来解释和教导。

港剧迷大妈 发表于 31-1-2014 09:09 PM
今天中午陪同父母去拜年,亲戚家的新嫁入媳妇因为不想帮手准备菜肴,那时人手不多,跟小孩在房里混在一起抢 ...

这种媳妇千万不可以骂,否则她们会很大声地顶回你 “我有份养家的,还要我出钱出力?”

Follow Us
chengalok 发表于 20-4-2015 11:12 PM
当有天你孩子请教你什么叫三从四德的时候,请记得以你所说的烂臭道德观念来解释和教导。

我根本就不打算教孩子三从四德,我还会和他们说这些不合时宜的东西可以丢掉。

当猫爱上狗 发表于 21-4-2015 10:26 AM
我根本就不打算教孩子三从四德,我还会和他们说这些不合时宜的东西可以丢掉。

我竟然错过这么精彩的帖子!
现在是打算死灰复燃吗??

呵呵,子女哪个不和父母顶嘴,我经常顶我娘,我家婆家公。
lz,你没和你父母顶嘴???

我从来不认为说出自己的看法就是不守妇道,
隐忍委屈,最后才无可挽回的大爆发才是悲剧收场。

Loveshino 发表于 21-4-2015 12:10 PM
呵呵,子女哪个不和父母顶嘴,我经常顶我娘,我家婆家公。
lz,你没和你父母顶嘴???

向长辈顶嘴这般不敬的行为只发生在我无知少年时期,现在的我会选择用解决的方式。

你有没有子女,难道你要他们有样学样?

chengalok 发表于 21-4-2015 12:26 PM
向长辈顶嘴这般不敬的行为只发生在我无知少年时期,现在的我会选择用解决的方式。

你有没有子女,难道 ...

我娘,我公婆很习惯我的顶嘴,虽然当时会闹得很不愉快,
但是很快就可以理解,了解彼此之间的底线在那里,不会一再进犯。

我的小宝,很会顶嘴,看样子有青出于蓝而胜于蓝的趋势,
但是目前为止,功力还输他娘我九条街。

其实不能说是顶嘴,主要就是谁的说法更有道理更能让人信服就听谁的。
双方立场不同,没有道理的一方自然退让。
如果将来我的媳妇能在道理上说服我,我也会听她的。前提是,真的是说服我啊。

lz解决的方式是什么??能分享一下吗?

不是表面对长辈毕恭毕敬就是孝顺。

Loveshino 发表于 21-4-2015 12:41 PM
我娘,我公婆很习惯我的顶嘴,虽然当时会闹得很不愉快,
但是很快就可以理解,了解彼此之间的底线在那里 ...

你用的顶嘴字眼,一般理解都是出于不敬态度。我也是采用讲道理的方式去解决,但语气和态度必须还是得有敬意,绝对不是你所说的顶嘴方式。

chengalok 发表于 21-4-2015 02:07 PM
你用的顶嘴字眼,一般理解都是出于不敬态度。我也是采用讲道理的方式去解决,但语气和态度必须还是得有敬 ...

我说的顶嘴当然就不是拍桌大喝的和长辈对骂,但是有些长辈真的有点冥顽不灵,
语气有必要强硬以让对方知道自己的立场坚定。

大男人主义虽然很可爱, 但是要有分寸。

看贴看的从头笑到尾

chengalok 发表于 20-4-2015 11:17 PM
这种媳妇千万不可以骂,否则她们会很大声地顶回你 “我有份养家的,还要我出钱出力?”

我很赞同。。。

我建议去娶条狗吧你!
训练好的话,真的能如你所愿~三从四德包你满意

我是嫁人,不是卖身,卖身还有钱赚,嫁人一分钱都没得赚,还要我三从四德?我也有阿妈生的,干嘛结婚后就要听完老公那边?有金拾是吗?他妈妈是妈妈,我妈妈就不是妈妈?

什么是3从4德?没听说过。

money87 发表于 24-4-2015 11:46 AM
我建议去娶条狗吧你!
训练好的话,真的能如你所愿~三从四德包你满意

原来你一直当那些已力行这些美德的女人为狗,我不晓得你母亲或婆婆对你这般狗论有如何感想。