佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingxiuriji123

灵修日记

灵修日记(10/3/2024)
读经:诗篇146章1至10节
领受:赞美上帝的帮助(9节)
神告诉我什么:上帝的计划“挫败恶人的阴谋诡计”,因为上帝的价值观与今天社会上的价值观正相反。
我需要做什么:当别人不理解基督徒的价值观时,我不要吃惊,也不要向他们的价值观上让步。
我能这样祷告:主耶稣,当别人不理解基督徒的价值观时,我不要吃惊,也不要向他们的价值观上让步,因为你的价值观与今天社会上的价值观正相反,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(11/3/2024)
读经:诗篇147章1至20节
领受:赞美神的全能(5节)
神告诉我什么:上帝能理解一切,祂完全了解我。
我需要做什么:我越多地认识上帝和祂的道路,我就越了解自己。
我能这样祷告:主耶稣,我越多地认识你和你的道路,我就越了解自己,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(12/3/2024)
读经:诗篇148章1至14节
领受:万物当赞美上帝(5至14节)
神告诉我什么:每一部分(是独立的,但又属于整体)都在其中此起彼落地赞美。
我需要做什么:信徒应当如何赞美上帝,每个人都是独立的个体,但又是全体信徒大合唱的一部分。
我能这样祷告:主耶稣,在全球的大合唱中我向你献上赞美,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(13/3/2024)
读经:诗篇149章1至9节
领受:赞美的圣诗(3至5节)
神告诉我什么:《圣经》邀请我赞美上帝。
我需要做什么:上帝喜欢我,我也喜欢赞美上帝。
我能这样祷告:主耶稣,你喜欢我,我也喜欢赞美你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(14/3/2024)
读经:诗篇150章1至6节
领受:赞美上帝(6节)
神告诉我什么:赞美上帝。
我需要做什么:我要跟从上帝的指示,因为上帝的道路是一条正路。
我能这样祷告:主耶稣,我要跟从你的指示,因为你的道路是一条正路,奉耶稣的名祷告,阿们。

箴言(1至31章)(15/3/2024)

Follow Us
灵修日记(15/3/2024)
读经:箴言1章1至31节
领受:箴言的价值(1节)
神告诉我什么:如果说《诗篇》更适用于祷告及灵修生活的话,《箴言》则较适用于日常生活。
我需要做什么:《箴言》对我的生活提供了实际可行的建议。
我能这样祷告:主耶稣,《箴言》对我的生活提供了实际可行的建议,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(16/3/2024)
读经:箴言2章1至22 节
领受:智慧的益处(16至17节)
神告诉我什么:淫乱与骄傲常常诱惑人,都是最难抵制的罪之一。
我需要做什么:我只有依靠上帝的力量,才能胜过这些诱惑。
我能这样祷告:主耶稣,淫乱与骄傲常常诱惑人,都是最难抵制的罪之一,我只有依靠你的力量,才能胜过这些诱惑,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(17/3/2024)
读经:箴言3章1至35 节
领受:信靠耶和华(9至10节)
神告诉我什么:我的生命之中居首位的是上帝,而非财产,因我的才智金钱都是属于祂,我只是祂所赐资源的管家。
我需要做什么:我将自己最初、最好的献给上帝。
我能这样祷告:主耶稣,我的生命之中居首位的是你,而非财产,因我的才智金钱都是属于你,我只是你所赐资源的管家,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(18/3/2024)
读经:箴言4章1至27节
领受:父母的教诲(3至4节)
神告诉我什么:作父母最大的责任之一,就是鼓励儿女作有智慧的人。
我需要做什么:《圣经》像慈爱的父母一样引导我寻找智慧。
我能这样祷告:主耶稣,《圣经》像慈爱的父母一样引导我寻找智慧,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(19/3/2024)
读经:箴言5章1至23节
领受:远避淫乱(9节)
神告诉我什么:上帝赐给我的爱人真是美极了。
我需要做什么:我的爱人美丽动人,毫无瑕疵。
我能这样祷告:主耶稣,你赐给我的爱人美丽动人,毫无瑕疵,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵秀日记(27/3/2024)
读经:箴言6章1至35节
领受:更多的警告(25节)
神告诉我什么:在我被一位异性吸引而失去理智的时候,我的情欲往往会使自己犯罪。
我需要做什么:我要时常警惕情欲,不要受它的控制。
我能这样祷告:主耶稣,我要时常警惕情欲,不要受它的控制,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(28/3/2024)
读经:箴言7章1至27节
领受:要远离淫妇(25至27节)
神告诉我什么:今天一时的欢乐往往会导致明天的毁灭。
我需要做什么:不要阅读和观看令人想入非非的书刊、照片和影视。其次,远离那些引诱我犯罪的场所与朋友。第三,不要只顾眼前,要放眼未来。
我能这样祷告:主耶稣,首先,保守我的心。不要阅读和观看令人想入非非的书刊、照片和影视。其次,远离那些引诱我犯罪的场所与朋友。第三,不要只顾眼前,要放眼未来。奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(29/3/2024)
读经:箴言8章1至36节
领受:智慧的呼唤(13节)
神告诉我什么:人越是敬畏上帝,就越发憎恨罪。
我需要做什么:与罪恶一刀两断,把自己完全交托给上帝。
我能这样祷告:主耶稣,我与罪恶一刀两断,把自己完全交托给你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(30/3/2024)
读经:箴言9章1至18节
领受:智慧和愚昧(7至10节)
神告诉我什么:要从别人的批评中学习,因这是获得智慧的途径。
我需要做什么:从我对别人批评的反应,可以看出我是一个嘲讽者还是智者。
我能这样祷告:主耶稣,我要从别人的批评中学习,因这是获得智慧的途径,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵秀日记(31/3/2024)
读经:箴言10章1至32节
领受:所罗门的箴言(22节)
神告诉我什么:只有按照上帝的方式使用财富,财富才能成为我的福分。
我需要做什么:上帝赐给大多数人足够的能力和财力,在别人有需要的时候伸出援手。
我能这样祷告:主耶稣,只有按照你的方式使用财富,财富才能成为我的福分,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(1/4/2024)
读经:箴言11章1至31节
领数:行事完全为神喜悦(24至25节)
神告诉我什么:好施舍的,必得丰裕。
我需要做什么:做乐善后施的人。
我能这样祷告:主耶稣,好施舍的,必得丰裕,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(2/4/2024)
读经:箴言12章1至28节
领受:智慧人的话能医治人(1至3节)
神告诉我什么:要知错能改。
我需要做什么:好人不做坏事。
我能这样祷告:主耶稣,我相信你告诉我,我愿意接受责备和管教,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(3/4/2024)
读经:箴言13章1至25节
领受:智慧人的教训是生命的泉源(11节)
神告诉我什么:勤劳积蓄的,必见加增。
我需要做什么:小心不劳而获的财务,有耐心积蓄工作的财物。
我能这样祷告:主耶稣,我会小心不劳而获的财物,会耐心蓄积自己工作的财物,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(4/4/2024)
读经:箴言14章1至35节
领受:敬畏神大有依靠(2节)
神告诉我什么:行动乖僻的,却藐视耶和华。
我需要做什么:要敬畏耶和华,做正直的人。
我能这样祷告:主耶稣,我要敬畏你,做正直的人,奉耶稣的名祷告,阿们。