佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

123木头人 发表于 13-4-2021 12:19 PM
一两天的时间就能2-300%,也是很厉害,要多多向你学习

我自己也有买卖期权,只会简单的,
爬帖看你关于期权的分享,希望诺干年后再回头看看,
能看得明白,哈哈

一两天内 200-300% 是一手单的操作,。通常也没一两天那么快,一般来说是 5- 10 天。
如果是用全仓,当然不可能一两天 翻几倍。要么发达要么破产,而且破产几率远远大于发达

比如我拿一百万出来做 call。我满仓进的话,我是被人杀着出来的。这样大的买单很容易变成机构的肥肉。连孙正义这个一级市场的大佬,用几十亿美金来做二级市场。都被杀到赔出去几十亿的,更何况我等小散。

我的意思是分成100份来操作。当然不是一个月投入一百份。而是按年的思路。一个月做 20-30 份。每个月的交易量 2-300 k。

这个时候,每个月理论上是可以实现20-30% 收益的。水平高或者时运好的话,甚至一个月 100%.

渐进循次就可以实现整体仓位年回报 2-300%

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 13-4-2021 12:28 PM
一两天内 200-300% 是一手单的操作,。通常也没一两天那么快,一般来说是 5- 10 天。
如果是用全仓,当然不可能一两天 翻几倍。要么发达要么破产,而且破产几率远远大于发达

比如我拿一百万出来做 call。我 ...

5- 10 天对我来说也是很厉害了

你所说的做call 是buy call 是吗?
一个月做 20-30 份,那你选的天数是最远的天数吗?

123木头人 发表于 13-4-2021 12:48 PM
5- 10 天对我来说也是很厉害了

你所说的做call 是buy call 是吗?
一个月做 20-30 份,那你选的天数是最远的天数吗?

call,我没有做 sell side 的除非持股。sell side 的理念就好像价值投资,不应该是我们散户的领域。以后再解释。

看情况吧。通常波动越大,可以做越短,不过风险越高。而且又是差价会被拉开,还是要小心。

要保险点就做长的。不过杠杆率低。波动却不会大。

这些东西无法用一套来笼统解释,所以我一般不会花很多字说开,variable 太多。都是 case by case 才能解释。

上面已经有分享过一些心得了,你自己去翻吧。这些东西你读懂了没有用的,是一边做,一边犯错,然后自我反思后才能得到属于你自己的交易系统 & 习惯。

大龙女郭香 发表于 13-4-2021 12:59 PM
call,我没有做 sell side 的除非持股。sell side 的理念就好像价值投资,不应该是我们散户的领域。以后再解释。

看情况吧。通常波动越大,可以做越短,不过风险越高。而且又是差价会被拉开,还是要小心。

...

是的,如果sell naked call 很危险,损失是unlimited 的。

如果你有空的话,不如用baba这个来当例子?让大家学习学习一下

我看了你之前的分享,可能我的资历还很浅,似懂非懂,无从下手,哈哈

大龙女郭香 发表于 13-4-2021 12:28 PM

比如我拿一百万出来做 call。我 ...

其实这个是我买期权的顾虑。

买太多,会因为流通性而买卖有问题

所以我也是把资金分成几份,不单一集中于一个期权。

另外想请问大大,你的出场是以什么为准?MA?

我上个礼拜小苹果124,买 135 的看多一个月,拜五就也 100% 了。也算赚够我也直接出了

123木头人 发表于 13-4-2021 01:12 PM
是的,如果sell naked call 很危险,损失是unlimited 的。

如果你有空的话,不如用baba这个来当例子?让大家学习学习一下

我看了你之前的分享,可能我的资历还很浅,似懂非懂,无从下手,哈哈

naked call, 除非你本身持有母股,不然不值得。赚不到 1% 的 premium,但输的时候被逼仓买入,就是纸上 -5 -10%

Follow Us
yeey3e 发表于 13-4-2021 01:52 PM
naked call, 除非你本身持有母股,不然不值得。赚不到 1% 的 premium,但输的时候被逼仓买入,就是纸上 -5 -10%

Grab 要在美国上市,准备子弹了吗?

Singapore’s Grab to List in U.S. in $40 Billion SPAC Deal (yahoo.com)

Ongss 发表于 13-4-2021 11:57 PM
Grab 要在美国上市,准备子弹了吗?

Singapore’s Grab to List in U.S. in $40 Billion SPAC Deal (yahoo.com)

还在 13 的时候想进,但过后资金转去新股了所以就错过了

昨天 PLTR 漂亮了

yeey3e 发表于 13-4-2021 01:52 PM

是的,如果没有母股,然后股价一路飙升到几百巴仙,
sell call到期了一定会被excercise,
到时要从市场高买低卖,损失惨重,
才赚那几巴仙的premium,不够cover,
风险极大

评分

yeey3e + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 14-4-2021 07:56 AM
还在 13 的时候想进,但过后资金转去新股了所以就错过了

昨天 PLTR 漂亮了

我昨天卖了一些 NIO, 买了 LYL。
马股我走鸡了 Revenue

Ongss 发表于 14-4-2021 12:12 PM
我昨天卖了一些 NIO, 买了 LYL。
马股我走鸡了 Revenue

美股我没有买入,反而出场了

马股我上个礼拜进场 CCK, MUDA, SUCCESS。目前表现还不错

昨天美股期权猪操作。

要卖出按到买进,然后没注意短短不到一分钟上车。来回损失200usd

yeey3e 发表于 14-4-2021 01:04 PM
美股我没有买入,反而出场了

马股我上个礼拜进场 CCK, MUDA, SUCCESS。目前表现还不错

我还是美股为先,马股少少,卖掉国能买MRCB,MRT3 开动可能惠及建筑。

Sardine01 发表于 31-3-2021 11:53 PM
谢谢Ong大跟Yee大还挂念沙丁鱼
主要是这里的高手都在分享美股,我只有买马股,年初以来又跌的鼻青脸肿,这里又找不到同样的苦主讨论,也不好倒米给你们。

还是说一下我今年的目标
去年的800K本金+205K盈利 ...

今天迎来2021年第1个100K盈利,
比3月底增加近80K,
主要是手套股大亏变小亏,
鸡蛋3雄LHI,LAYHONG,TEOSENG由亏转盈,
LBS, DIGI刚好捡到枪,
蓝筹股反而没有动静,综合来说是走运了

评分

Ongss + 5 谢谢分享

Sardine01 发表于 14-4-2021 10:30 PM
今天迎来2021年第1个100K盈利,
比3月底增加近80K,
主要是手套股大亏变小亏,
鸡蛋3雄LHI,LAYHONG,TEOSENG由亏转盈,
LBS, DIGI刚好捡到枪,
蓝筹股反而没有动静,综合来说是走运了

替 sardine 大您感到高兴

sardine 大把鸡蛋股都买入,要注意如果鸡蛋利空组合损失会很多,记得做好风险管理。

Ongss 发表于 14-4-2021 01:53 PM
我还是美股为先,马股少少,卖掉国能买MRCB,MRT3 开动可能惠及建筑。

昨天 COIN 开高走低,木头姐的 ARK 也买入

我还是看好加密货币。我的心头好昨天大跌,今晚还有便宜会入场了

yeey3e 发表于 15-4-2021 06:08 AM
替 sardine 大您感到高兴

sardine 大把鸡蛋股都买入,要注意如果鸡蛋利空组合损失会很多,记得做好风险管理。

谢谢提醒!
刚开始对这3间公司不熟,所以全部买进再来增减持股,目前已调整成70%LHI, TEOSENG & LAYHONG各15%
蛋价已经非常低了,小农场几乎都亏损接近倒闭,我想股价已经反应了,目前应该是低点,我是当作复苏股来操作

评分

最近比较忙,不会上来了。

这个是回答 123 木头的

sell call 字面上是如你所说这般理解。实际上的思路并不是向着 unlimited 方向去损失的,很多人是被这个字吓到了。不过这个里面的玄机有点复杂。
通常 sell side 的散户是依附着股价的横盘来赚 theta & implied volatility value. 由于我个人的选股活跃度高,然后做 call 胜率 > 损率。所以我不热衷 sell,不过 sell 对散户的好处是操作起来相当方便,不必大量筛选个股,就抓着熟悉的那 3-5 只重复做一年都没问题。
既然我(个人观点)认为散户没必要做 sell side. 我也懒得深入讨论 sell 的思路了。就让其他专做 sell 的散户高人出来说明白吧。。

baba 当晚入场时都说了,没什么高深的,纯粹就是抄反弹。还真没想到它可以一下子拉二十多点上来。这种案例没什么心得分享。就属好运罢了,你看最近几天也是逐渐回归了。所以这种案例去分析也没意义。也不想故作高深马后炮摆出未仆先知给一堆解释为何这个能成功、

你有什么比较深刻的疑问可以整理一下具体例出来讨论吧。我能答的我尽量答。我不想把这里变成你一句我一句的闲聊贴。。

下面回答 yee 的。我不开太多贴免得太多页。

流通性是相对的。不是绝对的,有时越接近结算日 volume 会一下子活跃起来,遇到不能 close 的例子真的比较少,尤其大股。

比如 1000 手未平,你买30手。那么你大概率可以 close. 除非是一下子涨的非常多,volume 却很少兼差价高 ask 少你就没办法 close。
还是得看股性的活跃度,才来看期权的活跃度,不要本末倒置。很多牛股即使涨势不错,不过由于股性的热点少,期权完全不流通(比如基建股之类的),这时你交易的期权有可能是 market maker 的手, 他们往往不急于 close。
我本身也最多买几十手罢了(就接近 10k usd 了),所以我觉得你不必担心无法 close 的问题因为你也未必比我多,10k 的单也就几张到几十张的量,占比大股几万张的流通也不到 1%。

至于分几分这个,我觉得不用太纠结。期权波动非常大,有时下跌 3% 你也亏的差不多 90% 了。你要分几分入场,除非你押对的是纯拉涨势头的标的完全不回调的。如果你遇上涨一天,跌一天的市场,你前面那份亏了还没搞定,后面那一份不巧又亏了,因为个股有时不涨,期权都在亏。会搞得你手忙脚乱。

是我的话,干脆一次进完,如果不照我方向走,我一次出完择机再进过,虽然看起来跟买股思维是违逆的,不过真的方便多,尤其是你手上有十只不同个股期权的时候,然后每只又分三五批入场。。。这个时候风向突然变化,往往更容易放大你的损失。而且止损点位也更复杂。broker 当机你也来不及清,等到机顺了才看到血亏。

2, 早几年有参考 macd,rsi, kdj, bb 等等。。现在没看了。直接裸图,眼中无线,心中有线。

有些更厉害的散户甚至去看盘口,看资金流入流出图。我是没去看啦。因为这些都是可以被 forging 的。
对我来说准确性不必等到 80 - 90%才进去的,我比较随便,有时 50% 就进去了,因为上面都说了 1赚3赔 就可以拉平损失。3赚1赔就可以不错盈利,所以无论是点位的 precise 或者 手术刀精准的入场时机,我真的懒得去查太细。比我准一单最多也比我卖高 10%, 比我更低的价格入场 5%,我实在懒得去折腾这种个位数。而且周期好的时候,全部股都一起涨的,反之亦然周期坏你以为你的精准往往都是地雷。。我自己是认为无谓花太多功夫只为了多获得 几个点数 % 的收益。

通常会用到线的地方只是底部参考,比如一下子跌到底部,如果线还杂乱,然后隔天拉高的,这种只可以抄反弹,都是庄诱多,还没有将其他小散打出去,是不会这样快真拉的。你可以参考 baba。当然太杂乱的线也给不出什么方向,庄在里面做神可高可低,不必死抓着一只股。

顶部的参考则是,股价高,线在柱子下面,如果还出现放量大柱拉起来,就是代表多头强势,一般可以吃几天连涨。直到柱子又摸到 5日 线或者 10日,可以考虑 1/3 出,如果大盘也高,板块也高,个股也高,然后这时机构也唱好,调高股价,那么我就会出完。
个股如果太过强不知道可以涨到哪里,可以参考板块,其他友商公司开始调整,也是可以差不多出了。

其实看图还不如看趋势。大盘带动板块,版块带动个股。然后加上一些消息面,与惯性思维罢了。

趋势也是有分大趋势中的小趋势或者小趋势中的大趋势,不过这些一般都是玄学,比较难解释清楚。比如现在虽然很多股在跌,不过大盘在涨,很多人看不透。
实则除了权重涨到天花板了,其实还是有部分小个股在涨,可以理解成 “大趋势(遇到顶了)的小趋势”。当然这类是排除了去年那种无业绩的科幻公司 比如 蔚来,pltr,3d 打印 之类。
我自己现在眼光放在 shake shck, gopro, chewy, drop box,petco, rocket, irbt 之类的。不过也还是做的比较短,因为这些个股都涨了好几天。。很难坐仓一个礼拜。接下来要怎样我也不知道了,感觉上在顶点任何利好都是空。内忧外患,国债,失业,疫情,中美关系,参议院 vs 众议院。。。随时都是炸弹

趋势就好比战略,看线就是战术。战略上对了,战术上的加成也是让你更精确。不过战略错了,战术好也很难扭转。
暂时能想到的就这样先

评分

123木头人 + 5 谢谢分享
Sardine01 + 5 谢谢分享

Sardine01 发表于 15-4-2021 08:56 AM
谢谢提醒!
刚开始对这3间公司不熟,所以全部买进再来增减持股,目前已调整成70%LHI, TEOSENG & LAYHONG各15%
蛋价已经非常低了,小农场几乎都亏损接近倒闭,我想股价已经反应了,目前应该是低点,我是当作复苏 ...

sardine 大也进步了,反向操作。鸡蛋是需求品,现在马来新年,估计销量会被带动

LHI ipo 价时是 1.1, 套了很多人。有时龙头不一定会飞龙在天,价位很重要

yeey3e 发表于 15-4-2021 08:32 AM
昨天 COIN 开高走低,木头姐的 ARK 也买入

我还是看好加密货币。我的心头好昨天大跌,今晚还有便宜会入场了

哦,对了,MARA都超越 NIO和XPEV了,走失一只牛