佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

Ongss 发表于 15-4-2021 03:26 PM
哦,对了,MARA都超越 NIO和XPEV了,走失一只牛

MARA 这股这两天很诡异,通常 bitcoin 破新高都会飙可是这两天反而跌了。

诡异到我想进场也怕了

各位早,昨天早上谁有参加 online virtual Maybank AGM?

那么多 Maybank 股东参加,整个 share registrar 平台当机

quadro 发表于 16-4-2021 07:40 AM
各位早,昨天早上谁有参加 online virtual Maybank AGM?

那么多 Maybank 股东参加,整个 share registrar 平台当机

我错过了报名,不过看说好像延期了

yeey3e 发表于 15-4-2021 05:09 PM
MARA 这股这两天很诡异,通常 bitcoin 破新高都会飙可是这两天反而跌了。

诡异到我想进场也怕了

确实,指数上升,很多股票却大跌,一个大难题。

忘了这里是股票版,不是房产版

比特币大跌了,好彩我之前也出完 MARA,虽然没有卖在最高点但也无所谓。

上个礼拜的危机感也告诉我是风雨来的前兆,比特币新高但 MARA 跌不休

Follow Us
趁得空,昨天翻算 2021 Q1 整体表现。

新加坡的资金,包含美股 2021 Q1 +SGD9300, 总回酬+15%

yeey3e 发表于 18-4-2021 04:06 PM

新加坡的资金,包含美股 2021 Q1 +SGD9300, 总回酬+15%

高手总是高报酬,
如果算到Q1,我是惨不忍睹,只有1%+

如果算到现在是+7%,
我一直以来都是不留现金,资金全部投入
但最近大马的疫情不乐观,我这星期会先减码,希望持有30%以上的现金

Sardine01 发表于 19-4-2021 08:58 AM
高手总是高报酬,
如果算到Q1,我是惨不忍睹,只有1%+

如果算到现在是+7%,
我一直以来都是不留现金,资金全部投入
但最近大马的疫情不乐观,我这星期会先减码,希望持有30%以上的现金

我 Q1 的回酬,其实因为3月的回调而少了不少,,虽然有捡到榴莲,但也有被扎伤。

好在赢多输少,只要有赚就好

Sardine01 发表于 15-4-2021 08:56 AM
谢谢提醒!
刚开始对这3间公司不熟,所以全部买进再来增减持股,目前已调整成70%LHI, TEOSENG & LAYHONG各15%
蛋价已经非常低了,小农场几乎都亏损接近倒闭,我想股价已经反应了,目前应该是低点,我是当作复苏 ...

大盘又是近700跌家,产业股几乎全倒,还好UOA续涨到新高附近,开始减码了

鸡蛋3雄还是LHI最强,也开始获利减码
这星期就是卖股拿钱等机会

评分

yeey3e + 5 我很赞同

Sardine01 发表于 17-4-2021 10:23 PM
忘了这里是股票版,不是房产版

看了你的帖,周末忙,没多时间回。
为何要卖?如果不急的话,有收租就继续持,另一外面,如果你卖了,新业主没赶租客,你只是将租用转给他,不需要赔吧?

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 18-4-2021 04:06 PM

你比我厉害很多。
2021年Q1,我亏了 4.6%;2020全年,我的整体身家涨大概 10%;现在缩水一点。

Ongss 发表于 19-4-2021 01:09 PM
看了你的帖,周末忙,没多时间回。
为何要卖?如果不急的话,有收租就继续持,另一外面,如果你卖了,新业主没赶租客,你只是将租用转给他,不需要赔吧?

谢谢关心,儿子已经收了2%订金,现在律师那里做合约。买家是租在同一栋大楼,是买来是自己用,总部在新加坡,Cash买我的单位。
去年中就跟我的Agent说要买,我们也不急,因为租金5500也是不错的报酬,
对方为什么用高于市价来买我的单位,我们也是猜不透。

Sardine01 发表于 19-4-2021 12:50 PM
大盘又是近700跌家,产业股几乎全倒,还好UOA续涨到新高附近,开始减码了

今天收回20%的资金,Acc1报酬率有8%了,目标收回30%资金

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

Sardine01 发表于 19-4-2021 05:46 PM
今天收回20%的资金,Acc1报酬率有8%了,目标收回30%资金

我今晚也是时候开始退场了,目标也是回到资金 30%

另外也恭喜 sardine 大大赚

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

Sardine01 发表于 19-4-2021 12:50 PM

3雄才起涨就出新闻,鸡肉跟鸡蛋列统制品,明天开盘再跑一半

鸡肉真的涨很大,鸡蛋倒是没有涨
星期天请SS2的鸡贩送20支甘榜鸡腿+40支鸡脚,猜多少钱?
RM300

Sardine01 发表于 19-4-2021 09:19 PM
3雄才起涨就出新闻,鸡肉跟鸡蛋列统制品,明天开盘再跑一半

鸡肉真的涨很大,鸡蛋倒是没有涨
星期天请SS2的鸡贩送20支甘榜鸡腿+40支鸡脚,猜多少钱?
RM300

有时新闻出之前,股价已经反映了利空。

sardine 大姑且观望再行动。

yeey3e 发表于 20-4-2021 09:02 AM
有时新闻出之前,股价已经反映了利空。

sardine 大姑且观望再行动。

昨晚已下预挂单,LHI开盘成交2笔,0.76又被吃掉,又卖了一半

另外LAYHONG,TEOSENG没有成交
我还是会买回LHI,公司没有亏损过,业绩也愈来愈好,值得长期投资

看样子又是700跌家的一天

马股好像没有资金活水,散户的钱应该也快见底了

Sardine01 发表于 20-4-2021 10:26 AM
看样子又是700跌家的一天

马股好像没有资金活水,散户的钱应该也快见底了

那天看到新闻说散户是马股今年的净买家。不可小看