佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

美股又继续来阴跌了。要小心,这次跌下来个人觉得会比上次来的重,痛,久

看到一个值得分享关于的帖子。

假如你有额外1千美金,你会怎么理财?
买一部会被淘汰的新手机?
买不会增值而你想要的名牌包包鞋子?
把钱存在银行?活期一年的利息是$5,定期一年$35,每年可以抵抗通胀率?
若放在托管,月收益3-5%左右;一年最少赚$300左右。
托管简单来说,就是不需要你盯盘,不需要你进单,公司的顶尖操盘手帮顾客在线做交易。
优势1:个人独立账户实时监控
优势2:资金受第三方银行监管安全有保障
优势3:本金出入自由,利润随时提现
即使你目前的收入不足够多,看不上理财的那点额外收入,但能有赚钱的机会,为何要自动放弃呢?

yeey3e 发表于 21-4-2021 01:27 PM
美股又继续来阴跌了。要小心,这次跌下来个人觉得会比上次来的重,痛,久

马股更弱

今天杀蓝筹股,KLCI只有3家手套股上涨,2家平盘,剩下的满江红
AXIATA 第1名 -4.75%
HAPSENG 第2名 -2.19%
MAXIS 第3名 -2.092%

我以为捡到便宜,HAPSENG进场Average, 结果杀尾盘,成交80Lot@8.055
Hapseng现在变成最大持股,
本来UOADEV是最大持股,这几天卖出60%,变成老二,
老三是LHI

我知道Yee大会追强势股,纯讨论
这几天在收回现金,今天LUXCHEM被我卖完,600Lot@0.81
结果下午出业绩,就涨上去了,虽然不到5%,
这个箱子整理半年了,如果明天突破0.85,你会追吗?

Sardine01 发表于 21-4-2021 08:23 PM
我知道Yee大会追强势股,纯讨论
这几天在收回现金,今天LUXCHEM被我卖完,
结果下午出业绩,就涨上去了,虽然不到5%,
这个箱子整理半年了,如果明天突破0.85,你会追吗?

破85我会追,但毕竟是追涨,我自己会放20%

技术层面来看,突破85可以创新高。sardine 大要追的话,如果说是打算短打可以看好815,如果跌破可以离场不看了。长期一点,可以看好0.8这关,跌破也要果断离场

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享

Sardine01 发表于 21-4-2021 08:08 PM
马股更弱

今天杀蓝筹股,KLCI只有3家手套股上涨,2家平盘,剩下的满江红
AXIATA 第1名 -4.75%
HAPSENG 第2名 -2.19%
MAXIS 第3名 -2.092%

我以为捡到便宜,HAPSENG进场Average, 结果杀尾盘,成交80Lot@ ...

Sardine 大现在也别人恐惧我贪婪了

hapseng 不错,average 多多也不怕

Follow Us
yeey3e 发表于 21-4-2021 09:47 PM
Sardine 大现在也别人恐惧我贪婪了

hapseng 不错,average 多多也不怕

以前是有多少钱就买满,第一次手上有接近30%的现金,心里踏实多了

云顶 2016 年报revenue是18365百万 可是明年的年报的2016年却写8931百万? 有人知道怎么回事吗?
Genting problem.jpg

SiverMan 发表于 21-4-2021 10:35 PM
云顶 2016 年报revenue是18365百万 可是明年的年报的2016年却写8931百万? 有人知道怎么回事吗?

这个要详细看下。也不清楚

yeey3e 发表于 22-4-2021 07:31 AM
这个要详细看下。也不清楚

没错的话,他们把singapore和Asia Pacific的revenue给抽出来了。没算进去

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

下个礼拜又要回去小新了

股市也趋向平静+阴跌。目前不会再像之前这样捡榴莲了

希望手里剩下的股票可以安稳前进

yeey3e 发表于 22-4-2021 12:56 PM
下个礼拜又要回去小新了

股市也趋向平静+阴跌。目前不会再像之前这样捡榴莲了

希望手里剩下的股票可以安稳前进

放假的时间过的特别快,不过跟小新互相开放应该是最快的

横盘整理期间,保持低买高卖,不想抱太长,分分钟盈转亏

Sardine01 发表于 22-4-2021 02:19 PM
放假的时间过的特别快,不过跟小新互相开放应该是最快的

横盘整理期间,保持低买高卖,不想抱太长,分分钟盈转亏

我的朋友就是抱太久反而盈转亏了

分批套利也不失为上策

评分

Sardine01 + 10 我很赞同

ongss 大的 BNGO 这两天起了好多。

我的 NNDM 还在等等等~

yeey3e 发表于 22-4-2021 05:45 PM
ongss 大的 BNGO 这两天起了好多。

我的 NNDM 还在等等等~

我还以为会跌破5块呢

我相信以后各国会投入很多资金在 Genomics, Ark Invest 的 Cathie Wood 认为 Genomics 会是 Disuptive Technologies 之一。我该叫我的老幺去读这门专业。

美股期权反弹名单,

随着 intc 财报出了不达预期。盘后大跌 4%。可以推断 amd 必有反弹.
amd 财报前詹,华为让出来的空缺很大部分被 amd 吃了。以及 intc 不达预期间接利好 amd。intc 虽然短期出货赢过 amd, 不过趋势来看,asml 加大光刻机产量20%,以及台积电的提高产能,下半年 amd 会更大幅度侵蚀 intc 市场, 尤其是兵家必争之地的数据中心。

策略1,如果周五开盘没有跳高,可以直接 入 30 april 到期 85 块行权。并持至 27 号财报后的高点走人。

策略2, 如果跳空高开,等周五尾盘收市看股价有没有回落,(大概率不会回到80以下)。然后跟着策略1来做。不过股价如果超过82-83的话,行权就换成 90块的 (虽然概率上会更小些,不过值得博)。

3,买股并持有。85以下都是入场价位。至少在一年内会是牛股。期间可以不断 sell 超价外 cover call 回收一些成本。

评分

123木头人 + 5 谢谢分享
yeey3e + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 21-4-2021 09:46 PM
破85我会追,但毕竟是追涨,我自己会放20%

技术层面来看,突破85可以创新高。sardine 大要追的话,如果说是打算短打可以看好815,如果跌破可以离场不看了。长期一点,可以看好0.8这关,跌破也要果断离场

早盘看到突破85,立刻挂买就一去不回头,没有买到
连追买都比人慢,还要多练习  

Sardine01 发表于 23-4-2021 09:15 AM
早盘看到突破85,立刻挂买就一去不回头,没有买到
连追买都比人慢,还要多练习

这个不是你的问题,是操盘手太快了

很闷的盘,持股涨涨跌跌,最高兴的是现金水位有30%了

昨天连买3笔Serbadk,1.65,1.63,1.61,
这只感觉就是在箱子里面跑,最好的策略是低买高卖,每次赚5%就走人,几次下来也蛮可观的

Sardine01 发表于 23-4-2021 11:45 AM
很闷的盘,持股涨涨跌跌,最高兴的是现金水位有30%了

昨天连买3笔Serbadk,1.65,1.63,1.61,
这只感觉就是在箱子里面跑,最好的策略是低买高卖,每次赚5%就走人,几次下来也蛮可观的

serbak 我已经从 watchlist 移除。

这股收了半年,都赚不到它的钱。平盘收了点股息出完了。