佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 23-4-2021 01:11 PM
serbak 我已经从 watchlist 移除。

这股收了半年,都赚不到它的钱。平盘收了点股息出完了。

这2天买的Serb在尾盘1.65 & 1.66出完了,加减赚1K也好
这支抱久一定做白工,有价差就跑最适合
大马的疫情愈来愈严重了,今天又回收一些资金了

谁有在抓到 amd? 刚开盘我就 147% 了。这次的交易有机会超过十倍。

如果今天涨势良好,接下来几天会逐渐用日交易 short put short call 回收成本. 然后 78的 两个礼拜 call 就让他持续跑,直到 27 april q1 2021 earning report.

毛股走势逐渐明朗化,形成上有阻力下有支撑之势。每次回调到前支撑可以入场,即达到阻力位可以离场,低吸高抛组合来回做,也是可以在几个月内赚 20%。
抱有很大期望值的,以为可以涨回前高,目前来看是没这个概率。这个整理周期还得如此至少几个月

大龙女郭香 发表于 23-4-2021 09:42 PM
谁有在抓到 amd? 刚开盘我就 147% 了。这次的交易有机会超过十倍。

如果今天涨势良好,接下来几天会逐渐用日交易 short put short call 回收成本. 然后 78的 两个礼拜 call 就让他持续跑,直到 27 april q1 2021  ...

有抓到amd, buy call,账面盈利30+%

123木头人 发表于 23-4-2021 10:47 PM
有抓到amd, buy call,账面盈利30+%

你是看到我的帖子决定买入吗?买在什么点位?今天开盘有点跳空。不过也不是很大点位,80进场也算是不错点位。

我自己的大概是 78.

除了 amd, 我还抓到 snap intc,由于这两只的确定性没有 amd 高,所以当初也不分享了,intc 虽然远景来看已经不跟其他 芯片公司是同一个赛道的竞争者了。不过好歹也是大公司,这样的跌势,我猜周一还会有护盘性反弹,不求赚多,100% -150% 足矣。

目前三只都超过 100%. 由以 snap 最高,已经 204%。不过 snap 有点失误,买到太短了,其实升势刚开始,而且财报也消化了。应该买一个月外的才正确,看来只能吃到 65 块之前的涨幅了。我的本钱是 57 左右。这手交易应该只能赚 300-400% 是极限了。如果买长一点也许是可以赚 10倍的。不过也没关系了,人生就是这样,命里有时终须有,命里冇时莫强求

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 24-4-2021 05:45 AM
你是看到我的帖子决定买入吗?买在什么点位?今天开盘有点跳空。不过也不是很大点位,80进场也算是不错点位。

我自己的大概是 78.

除了 amd, 我还抓到 snap intc,由于这两只的确定性没有 amd 高,所以当初 ...

我也是80价位进场了。不过我买较长,没那么大盈利。

不过也足矣

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 24-4-2021 05:45 AM

我自己的大概是 78.

除了 amd, 我还抓到 snap intc,由于这两只的确定性没有 amd 高,所以当初 ...

是的,其实我之前买了amd 股票及23年1月到期的买权,110的执行价。
看了你的帖了跟着尝试小小的买weekly期权。哈哈
一开市就排队买了,那时的价格大概80吧,买了85执行价,
升到大概82时买了90的执行价

Follow Us
123木头人 发表于 24-4-2021 03:35 PM
是的,其实我之前买了amd 股票及23年1月到期的买权,110的执行价。
看了你的帖了跟着尝试小小的买weekly期权。哈哈
一开市就排队买了,那时的价格大概80吧,买了85执行价,
升到大概82时买了90的执行价

有一个疏忽我居然没注意到就是时间价值的递减。

我自己的合约已经被扣两毛钱了差不多是 7%,不过由于我的入场价更低,只要股价没有大波动。我还能承受这种递减。

你们要注意看,因为你们的入场价格比我高。尤其是 90块行权那张。如果星期一跌穿 81 (算是一个支撑点位), 你们抓不住的话,就先 止盈 或者 止损。毕竟星期一会不会有消息面导致整个市场收黑还真难说。国际局势过于动荡,技术面的判断有时会被消息面打乱。尤其美俄的新闻,以及乌俄目前的剑拔弩张局势,如果星期一情绪升级的话,那么市场的升势会被破坏。

应该叫你们买 may 7 的,这张比较能承受波动。当初没考虑到这点,不好意思。

大龙女郭香 发表于 25-4-2021 04:11 PM

我自己的合约已经被扣两毛钱了差不多是 7%,不过由于我的入场价更低,只要股价没有大波动。我还能承受这种递减。

你们要注意看,因为你们的入场价格比我高。 ...

新闻说普丁撤军了。

大侠的讨论都看不懂,买卖权搞的很乱
我连融资都没有开也好,少了投机亏大钱的机会
现股操作马股会赚钱就成功一半了

评分

Sardine01 发表于 25-4-2021 06:18 PM
新闻说普丁撤军了。

大侠的讨论都看不懂,买卖权搞的很乱
我连融资都没有开也好,少了投机亏大钱的机会
现股操作马股会赚钱就成功一半了

兵不厌诈,新闻这些未必可信,美国在后面搞什么动作都不懂,俄罗斯目前 nothing to lose, 随时打起来都不奇怪。

看不懂就不要去动咯。

你也是很有钱了啦。不是你的财不去赚也没关系,钱赚不完的。没必要全部领域都涉及

评分

yeey3e + 5 我很赞同
sharwn7887 + 5 我很赞同
Sardine01 + 5 我很赞同

买卖自负,也感谢大大的分享和提醒

yeey3e 发表于 26-4-2021 08:26 AM
买卖自负,也感谢大大的分享和提醒

如果这张没有赚钱,就可以理解为方向即使做对, ‘合约增值’ 却跑输时 ‘间价值递减’ 的例子。由于我 78 点进场,现在我被扣 7% 我还是有 110% 浮盈。

最好今天和星期二没什么事情发生啦,那么如无意外,你们的合约价值 就能跑赢 时间价值递减。整体还是赚钱的。

记住 81 以下是短期支撑。

股价上升对时间价值的影响是倾向 linear 的

股价上升对时间价值的影响是倾向 linear 的

股价横盘或者向下,对 theta 的影响是 non linear, 时间越靠近行权递减会有倍增效应

股价横盘或者向下,对 theta 的影响是 non linear, 时间越靠近行权递减会有倍增效应

评分

123木头人 + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 26-4-2021 08:47 AM
如果这张没有赚钱,就可以理解为方向即使做对, ‘合约增值’ 却跑输时 ‘间价值递减’ 的例子。由于我 78 点进场,现在我被扣 7% 我还是有 110% 浮盈。

最好今天和星期二没什么事情发生啦,那么如无意外,你们 ...

这两张图,是 general 的 还是每只都是一样 pattern?

我的理解也需要看个股强弱。但无可否认,随时间递减,价值会慢慢流失

yeey3e 发表于 26-4-2021 09:09 AM
这两张图,是 general 的 还是每只都是一样 pattern?

我的理解也需要看个股强弱。但无可否认,随时间递减,价值会慢慢流失

如果我没记错。

theta 是比较通用的 (虽然未必是如此,不过暂时可以这么去理解,暂时别搞得太复杂了)。

至于合约的增值 会受到 delta & iv 等的影响。

还有你有没有注意到 虽然我说 增值是 linear 的, 不过第一张图 250 到 400 之间很明显不是 Linear 而是指数型上升,因为由 otm 转成 itm 的过程会有 gamma (vega) 暴力加速。不过这个暴力增值一般只会出现在行权期更靠近的合约,如果你买的是三个月或者半年的,你的otm to itm 增值转换会更平稳也就是趋向于 linear.

所以赌财报我一般会建议做比较短的,
就是要吃到
1,股价变化带来的增值
2(gamma + vega) 带来的暴力加速 (也要注意行权价,如果没有 otm 到 itm 的转换,那么你这张合约就吃不到 250-400 的暴力拉升)
3,iv 的变化

代价是风险的承受更(宽幅)更窄

长篇大论下来说白了,应该不是 general 的。。。姑且 case by case 理解吧

上面说的不一定全对,有些细节我也是忘记了。等我得空也要去补课一下

评分

没事,没事,谢谢你的分享及分析,让我们学习学习。
我自己有做好风险管控,买权占整体的一小部分,
也是亏得起的钱,

学东西最快的就是直接下场操作。
我也有排may 7,想看看两者的差别,最后没有排到。
两者相差一个星期,时间价值的递减看起来好像没差很多。
希望能从otm去到itm,intrinsic value高,赚比较多钱

123木头人 发表于 26-4-2021 10:40 PM
没事,没事,谢谢你的分享及分析,让我们学习学习。
我自己有做好风险管控,买权占整体的一小部分,
也是亏得起的钱,

学东西最快的就是直接下场操作。
我也有排may 7,想看看两者的差别,最后没有排到 ...

没差很多是因为现在是上升势头,如果是横盘或者下降势的话,短短两天就足以损耗到你怀疑人生。所以我也不介绍太多股就是因为如此。我手上差不多有十只 call, 虽然有些升值比 amd 高 100-200% (amd 目前 280%),不过里面的风险显然更大。amd 是我确定性高的才敢介绍。

今天总算有惊无险度过了,就等明后天了。星期二尾盘财报预测盘后会有一波猛涨,星期三开盘就可以 close position 了。

另外提醒有比特币矿机概念,比特币联动的要小心,最近的转涨看起来是诱多. 我自己的看法比较大胆,会跌到 35000里面

tsla 我先看他会跌多少,倒车接人。如果有买点我会分享 若跌穿 710 直接无脑 call

评分

大龙女郭香 发表于 27-4-2021 07:24 AM
没差很多是因为现在是上升势头,如果是横盘或者下降势的话,短短两天就足以损耗到你怀疑人生。所以我也不介绍太多股就是因为如此。我手上差不多有十只 call, 虽然有些升值比 amd 高 100-200% (amd 目前 280%), ...

比特币相关有在我的 watchlist 里面。不过几个礼拜前已经清空,过热就是时候退场了

tesla 业绩无惊喜。期待大大接下来的分享

yeey3e 发表于 27-4-2021 07:54 AM
比特币相关有在我的 watchlist 里面。不过几个礼拜前已经清空,过热就是时候退场了

tesla 算是来炸弹了。期待大大接下来的分享

没有炸弹,传统车企 vw toyata 等都跟不上 特斯拉脚步。

主要还是因为交叉控股产业链带来的包袱。尤其是地方政府持有不少股份,为了保就业这些传统车企不能随便指定更换 supplier, 即使是不需要的零件都要硬塞进去来养厂保 gdp. 很多创新都是纸面上的,实际则阿公抱着老阿麽,抱紧无法呼吸,放手心肝痛。

特斯拉的终极杀手锏自动驾驶与大数据哪天成熟了,这些车企恐怕都要完。转型做富士康做 b2b

其实特斯拉的终极都不是车。而是 spaceX. 我们有生之年可以看到300年后又一家荷兰东印度公司崛起。大到几乎可以代替政府部分职责,可以发货币,有自己军队,有自己殖民地的公司将会诞生

大龙女郭香 发表于 27-4-2021 08:09 AM
没有炸弹,传统车企 vw toyata 等都跟不上 特斯拉脚步。

主要还是因为交叉控股产业链带来的包袱。尤其是地方政府持有不少股份,为了保就业这些传统车企不能随便指定更换 supplier, 即使是不需要的零件都要硬塞 ...

没想到大大在我修改回复前就回复了,业绩不算炸弹,中规中矩。

tesla 电子车,导航,无人驾驶技术领先 toyata 这些已是确凿的事。它们现在可以做的就是尽可能期望世界拖慢电子车的转换率然后不断赶追已落后的技术

spacex 和 tesla 同样老板,但好像没有纳在 tesla 的公司组合里。对吗?

yeey3e 发表于 27-4-2021 08:39 AM
没想到大大在我修改回复前就回复了,业绩不算炸弹,中规中矩。

tesla 电子车,导航,无人驾驶技术领先 toyata 这些已是确凿的事。它们现在可以做的就是尽可能期望世界拖慢电子车的转换率然后不断赶追已 ...

其实技术追赶方面还是看到现象没看到本质。

当时诺基亚的技术也是领先苹果不少的。

我的个人见解是,2000 年后的小朋友消费模式已经悄然改变,我如今 31,比我老一代的几乎都是奋斗人生,要住一间角落 terrence + 至少 一辆 camry 才算是不枉人生。

跟我差不多同岁的则会把钱花在培养自己的兴趣爱好,比如一个月花 500 块 吃保健品 花 300块 上 yoga 以及其他一些心灵课程,花钱旅游,买票进博物馆。老一派虽然花 500k 装修房子 可是你叫他们一个月 花 1000 块在这些 ‘非物质遗产’ 他们是非夷所思骂你人傻钱多的

而更年轻的,则更加强调人际关系平等,男女平权,体谅 lgbt, 减少职场霸凌,关注环境环保,关注食物的来源有无虐待动物,反感资本掌握在少数人的手中使得这些人对着世界有支配权。车子对他们来说就是一个出行工具,不是标榜自己身份的标志。

传统车厂最怕的也不是技术赶不上,毕竟技术的东西百花齐放,稍微 marketing 猪都可以飞天。而是品牌的定位在未来一代的心目没有一丝涟漪。。。这才是传统车企最恐惧的、而特斯拉在这一点正好非常 muji 返璞归真。

当然马来西亚的年轻人的心灵还没有发展到外国年轻人的境界。无论如何,外国的文明比我们领先一截,是个风向标。他们走过的路,我们一步也不会少。

至于 spacex 和特斯拉的关系,以后再说。
其实也不用说,一两年内你就可以看到了。。

评分

yeey3e + 5 我很赞同

梅西百货

代码 M

处于上升通道,宽幅波动会比较大。

17块以下都是买点。5日最佳买点介于 16.5 左右。

21 may strike 19 块 call 择机入场。

大盘早上跳水,amd 85 强力支撑,不错。一切乐观

小牛股 snap 倒车接人

三日买点 60以下都尚可。波动大,24 days strike 可以承受波动。波动收窄即将随时拉升!!

21 may call $ 65

如我所料 tsla 跌穿 710 不过时机还没有到。等几天

好壮观,最近5天的浮盈超过 200k 美刀。今年已经超过7位数美刀。

三大指这周将共同创新高。后劲会有两个礼拜左右,权重股未来两个礼拜高位震荡,机会在次重股和小股。两个礼拜是最后狂欢,放心做多。
多留意 fb, 这两个礼拜 fb 如果再次跌穿 300 就意味着5月回调的首炮打响。

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享