佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【医药卡-讨论专区】各家醫藥卡

想买医药卡
可是有pituitary adenoma
有问题吗?

k3366k 发表于 17-7-2013 01:10 PM
想买医药卡
可是有pituitary adenoma
有问题吗?

可以先交proposal. 然后看保险公司的决定。每一间保险公司都有自己的guideline...

请问有人知道VKA wealth planner 这间公司吗?

我想买医药卡给我家人和我自己,请问有什么介绍?

我以前买保诚pruassist,我在保诚网页没有看到!是换名还是怎么呢?

请问有哪一位AIA 的朋友吗? 我母亲70岁,我想了解你们AIA 的医药卡的offer ,条件和保单的功能?

谢谢

Follow Us
Johnson_Wong 发表于 21-7-2013 09:21 AM
我想买医药卡给我家人和我自己,请问有什么介绍?

您好,可以考虑安联的医药卡看看。

医药卡的利益大致如下:
No Annual Limit 无年度限额
Room&Board rebate 入住病房差额回扣
Up to RM1500 Daily Room & Board 可选高达RM1500每日病房费用的计划
No-Claim Reward 无索偿回馈优惠
Minimum entry age :15days 承保最低年龄:出生满15日
Maximum entry age: 70 承保最高年龄: 70岁
Coverage up to age 91 最高可续保至91岁
Guaranteed Renewability 保证续保

天使小香33 发表于 12-7-2013 11:49 PM
虽然是到80岁,但是tokio marine 的医药卡保费比较低.
而且还有NCD discount.
co-insurance 也没有limi ...

Co-insurance没有limit?可以说清楚点吗?
你知道co-insurance 是什么吗?简单点说,这是要保客自己承担的一个费用。
如果co-insurance是20%,那么医药费的总数的20%保客自己掏腰包,而且没有limit,就是多少都自己付,那将可能会是很昂贵的一笔费用喔!

No Annual Limit 无年度限额 ?
Lifetime limit?

kelly_mc 发表于 13-7-2013 08:13 AM
现在 NEW AIA 的医药卡
没有 co-insurance 也
没有 limit 还会

那很好~
可是上次我朋友买的医药卡.
如果用超过RM20000.会有co-insurance.
是一样的吗?

Lukeleo 发表于 23-7-2013 01:22 AM
Co-insurance没有limit?可以说清楚点吗?
你知道co-insurance 是什么吗?简单点说,这是要保客自己承担的 ...

是跟医药卡的LIMIT.
举例:
医药卡Anual limit 是RM75000
你就可以用RM75000.
不会有co-insurance,不过admin charges ...etc你需要自己付.(每间保险公司都一样)
除非你是住超过你医药卡的病房,就需要承担20%的total bil
举例.
R&B 是RM150的病房,可是却选择RM200的病房.

天使小香33 发表于 23-7-2013 08:03 AM
那很好~
可是上次我朋友买的医药卡.
如果用超过RM20000.会有co-insurance.

请问你朋友是几时买的?是AIA的吗?

天使小香33 发表于 23-7-2013 08:06 AM
是跟医药卡的LIMIT.
举例:
医药卡Anual limit 是RM75000

那有upfront payment吗?有些公司一住院,就要给一笔upfront哦。那'你说的升级病房20%有limit吗?没有limit的话,也是要给很大笔费用叻!annual limit很头疼,如果医药费超过很多,比如200千,那么自己要掏腰包125千叻@@

请问各位如果有了糖尿病,还可以买医药卡吗?

悠情 发表于 25-7-2013 10:21 PM
请问各位如果有了糖尿病,还可以买医药卡吗?

要看是否病情严重不严重/是否under control。

AIA A-Plus Med
没有co-insurance
没有life time limit
保到100岁

我想換掉我的醫藥卡。之前因為朋友的關係,買了那個什麽MXM跟pacific合作的保險。
結果一年還1500+,醫藥卡部份也不過500+,個人稅也只能扣這麼多 @@
一買就買了五年懶得換。現在我對AIA的有興趣,一年大概1500+的話可以拿什麽配套?

prisolivia 发表于 12-8-2013 07:27 PM
我想換掉我的醫藥卡。之前因為朋友的關係,買了那個什麽MXM跟pacific合作的保險。
結果一年還1500+,醫藥 ...

AIA A-Plus Med
但保费方面要看岁数和需求才可以准确的计算到出来给你。

leeccg 发表于 22-7-2013 09:33 PM
请问有哪一位AIA 的朋友吗? 我母亲70岁,我想了解你们AIA 的医药卡的offer ,条件和保单的功能?

谢谢

我是做AIA的哦,新的医药卡如下
1.150 病房 每年限额90k ->100k
2.如果没有claim超过5k, 每两年将增加5% 每年限额(maximum 20 yrs)
3.增加物理+中医治疗费
4.增幅医院津贴从rm50->rm100 /day
5.政府服务税回扣 (Subject to R&B)
6.意外免住院治疗加了30天的复诊
7.全球紧急救助服务从RM500k -> USD 1 million
8.免10% 保险分担额( co insurance)
9.可保岁数 14days- 70 yrs old(last entry)
10. 增加门诊癌症+洗肾治疗限额

终生无限额和保到100岁。guarantee renewable
最新的医药卡还可以刷哦

在籍学生今年19岁还没过生日。

我有打算买医药卡,不过不知道应该只单买medical card或是 investment linked insurance.  有什么建议吗?