佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿bui敏

老肥厨房

哇。。全部都好美好浪漫感觉呢。。。还没吃就心甜人醉咯 。。期待你的大作。。。
白娘 发表于 18-3-2011 10:23 AM

这些照片只是参考罢了啦!
实际上还是有些出入的咯!
昨天跑去餐具部走走看看也有了自己的概念!希望成功!

回复  阿bui敏

谢谢指导.....
煮后再向你报告成绩
fong.6528 发表于 18-3-2011 03:44 PM

期待哦!

回复  阿bui敏

很浪漫下。。。。。。。。。
happymall 发表于 18-3-2011 10:08 PM

那些照片看起来的确很浪漫下!

那些照片看起来的确很浪漫下!
阿bui敏 发表于 19-3-2011 12:05 PM

實行起來的feel 還是個未知數

回复 600# 阿bui敏

没有办法啦,唯有我自己动手做才有得吃。

那天好像是初一十五不吃肉所以来了盘kosong炒意大利面,好像在kittymiao大师那学的,但是冰箱里只有这些材料就和着做呗
蛮好吃的哦!因为我也喜欢吃辣!

颜色很素的炒饭便当!

那天煮的豆千面,我加了几天前炖人生鸡汤剩下的乌骨鸡肉,好吃!

从我kampung坐飞机来的烧卖!加上我二婶的辣椒酱,good啊!

江鱼子炒包菜心!

马尼菜煎鸡蛋!

南乳鸡块,和我在外面吃的虾酱鸡一样的味道哦!

蛋花汤!

咸鱼豆芽!

乌骨鸡肉(终于用完了!下次的炖鸡不怕浪费了!

酸甜鱼!本来要做阿娘的芒果式可忘记买芒果)

今天的三层肉盖饭便当!

Follow Us
烧卖还有的坐飞机?
我我我
我喜欢
炸鸡啊
三层肉盖饭便当!
这样子好吃的咯
午餐时候吃这样的三层肉
开心到

烧卖还有的坐飞机?
我我我
我喜欢
炸鸡啊
三层肉盖饭便当!
这样子好吃的咯
午餐时候吃这样的三层 ...
38隐形人 发表于 24-3-2011 10:08 PM

那个烧卖我妈妈从kampung带出来所以就坐飞机来咯!
那个是南乳鸡很下饭哦!!!!
三层肉一吃就stop不下来了,结果over了啦!

做么烧卖的皮那么白的?我吃过的都是黄皮的呢。。。。。来自哪里呢?
南乳鸡跟虾酱鸡一样哦?厉害。。一式两味哦
你煮的菜式都非常适合我的胃口。。肚子开始kilik kolok 咯

做么烧卖的皮那么白的?我吃过的都是黄皮的呢。。。。。来自哪里呢?
南乳鸡跟虾酱鸡一样哦?厉害。。一 ...
白娘 发表于 25-3-2011 06:03 PM

我的烧卖来自SARAWAK SIBU
我父母每次出来都会带上很多包因为我们全家都喜欢吃!嘻嘻!

各位姐妹们,求救求救!

我弟弟就要结婚了而我负责下午茶点心部分,
我希望你们可以给予意见,那些容易又方便的东西呢?
目前我的餐单有三明治,杯子蛋糕(买现成),布丁,一些水果,和花茶!
还有什么吗?最好是容易准备又可以放隔夜的,呵呵!
还有我想做汤圆,有什么汤圆是可以放比较久的呢?
谢谢!

各位姐妹们,求救求救!

我希望你们可以给予意见,那些 ...
阿bui敏 发表于 25-3-2011 08:01 PM

恭喜你要荣升*大姑*咯 。。汤圆先搓好冷藏咯。。等时间要吃时候才拿出来煮一大锅来分配。。甜的都应该可以耐久的,只有勺来吃的勺子要清洁。。还有保持它的热

各位姐妹们,求救求救!
我希望你们可以给予意见,那些 ...
阿bui敏 发表于 25-3-2011 08:01 PM

西式吗?
各式各样的西式糕点咯。。。去好口碑的bakery店定。
serve洋酒/红/白酒/鸡尾酒/水果酒吗?
可以买些几样芝士+饼干或者shortbread。。。葡萄
2种沙拉,一种green;一种豆/坚果沙拉。
细致的东西会比较impress宾客。

好多好料哦~
对于,那个下午茶~来个蛋塔或水果塔~如何

我的烧卖来自SARAWAK SIBU
我父母每次出来都会带上很多包因为我们全家都喜欢吃!嘻嘻!
阿bui敏 发表于 25-3-2011 07:16 PM

哈哈~我是sibu人~这里的烧卖有好几间非常好吃~
楼主哪里人啊~

恭喜你要荣升*大姑*咯 。。汤圆先搓好冷藏咯。。等时间要吃时候才拿出来煮一大锅来分配。。甜 ...
白娘 发表于 26-3-2011 09:50 AM

谢谢!我是年轻的大姑
阿娘,我是借用场地所以不能开火,我是想家里煮了带去,可是放久了怕硬硬

西式吗?
各式各样的西式糕点咯。。。去好口碑的bakery店定。
serve洋酒/红/白酒/鸡尾酒/水果酒吗?
...
cupster 发表于 26-3-2011 10:42 AM

我们没这么多money搞这么高级的啦
我是用花茶和红枣茶(我们sibu新媳妇是用红枣茶敬茶滴
我是会预定杯子蛋糕,一切的东西我都想做成一口吃,好像汤圆我会放在做布丁那种小小plastik,
然后一些饼干,三明治还有。。。。。最好是可以自己前一天搞定的咯~
只是希望早来的宾客可以先填填肚子,下午茶会开放一个小时大约5.30-6.30pm

哈哈~我是sibu人~这里的烧卖有好几间非常好吃~
楼主哪里人啊~
lily_love2u 发表于 26-3-2011 12:28 PM

嗨,同乡哟!
我也是sibu人,只是现在JB!
我喜欢对面江郑记的,所以每次都会多带几包出来解解馋

好多好料哦~
对于,那个下午茶~来个蛋塔或水果塔~如何
佩霞 发表于 26-3-2011 12:07 PM

可是我有预算,我自己又不会做蛋挞,then我怕我们已经很忙了再去搞这些怕到时变xiao za bo 一样
不过暂时把蛋挞列入考虑!

这是我买来预习老公的生日大餐,牛肉是被我搞得很嫩但是为何煎出来却没牛肉那个骚味呢??(我买的是澳洲牛肉)包着生菜吃却没猪肉来的好味!

一人一碗炖鸡汤!这碗的卡路里肯定爆表的啦!

冬菇大白炒三层肉(那个三层肉是那天便当特地剩下来的可以当配菜,我觉得我真的进步了,

做了几次泡菜,依稀记得第一次太咸后来几次就还没开始做大白菜已经变黑了,这次我很专心的做,原来腌好盐的大白菜要分开铺让他变干,第二天用水洗净然后切块,才开始调腌料,腌料要放凉才加入大白菜里,然后放在阴凉的地方过夜第二天收在冰箱越多天越好,这个才两天我就迫不及待开封来吃了,还不错,妹妹说有点像外头买的一样
在这里我要谢谢玫瑰,因为他给的食谱简单容易!