佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iloveLED

薪金及职位讨论区

关闭 [复制链接]
工作性质 : IT
年龄:34
公司:MNC (那一间就不方便讲)
学历:Professional Certificate
现在的薪水 :RM6000
现在的福利:RM3900 Flexi Allowance(每年),汽油津贴 RM250/月,电话津贴 RM200/月,公司医药卡
年假 : 14天+3天flexi leave
花红或公司股票 :不知道
其他:辛苦了大半世目前最理想的工作。。。

工作性质 : 会计
年龄:23
学历:学士
全部工作年资 :9个月
现在的薪水 :RM1800
年假 : 14天
花红 :没拿过,不知道,听其他同事说最高的拿过6个月(10年前的事情,5年前也拿过4个月,去年的大多数拿2个月,今年的可能‘冻过水’了,1个月或半个月吧)

工作性质 : Advertising & Marketing
年龄:25
公司:Property Industry
学历:Degree in Business Administration
现在工作年资 :2年
全部工作年资 :5年
现在的薪水 :RM5000 (Basic, no commission)
现在的福利:免费医药卡保险,meal allowance, duty allowance,phone allowance
年假 : 18天
花红或公司股票 :3-6个月。

个人对打工的看法:小弟我在加入这公司前已经换过4份工作。很多人认为我吊儿郎当,做没到一年就换工作。可是每一次换工作都让我学得到不同的东西。在加入这份工作之前,我拿着新加坡的薪水,决定放下汇率,每天搭巴士来回新加坡的疲惫,回来新山做工。
很庆幸自己做对了决定,因为我只用了1年半的时间,我的increment是大概90% of 我的一开始拿的底薪。所以,我强烈建议正在寻找工作的人。一定要努力找到一份你自己喜欢,适合你的工作。这是第一点。第二点就是需要找到一个好的公司,有很多成长空间,肯给员工机会的公司。那么就很好了。在那之前,态度很重要,勤劳,肯学,肯问,做的比别人多,当作是学得多。虽然不一定有回报,但是你得到的是留在你脑里的经验与知识。你有一天会知道,那些经验是多么的有用处啊。

我们都是打工的人,希望我的一些看法帮助得到大家,一起加油吧!

2013年-结束前

工作性质 : Sales & Marketing Executive
年龄:24
公司:台湾上市公司,Butterworth
学历:Diploma Electronic Engineering
现在工作年资 :2年半
全部工作年资 :2年半
现在的薪水 :RM4.6k+ (Allowance 也算进去了)
现在的福利:公司汽油津贴 打多少 50%回馈(打RM1000,公司付完RM1000会再补贴我们RM500),电话津贴,汽车津贴,一年有一次 公司trip...
年假 : 11天
花红或公司股票 :1~2个月/年 本帖最后由 暴力小青蛙 于 30-12-2013 07:19 PM 编辑

terence88 发表于 28-12-2013 10:04 PM
工作性质 : Advertising & Marketing

现在的薪水 :RM5000 (Basic, no commission)
这个因该市类似 property sales agent (Sell property projects, by parent developer company )?
eg. twin realty & binaPuri
不然薪水哪有这么高?

gkheng2003 发表于 2-1-2014 10:24 PM
这个因该市类似 property sales agent (Sell property projects, by parent developer company )?
eg ...

不是,是直接under一间developer,做里面的员工。
没有佣金的。

Follow Us
terence88 发表于 3-1-2014 01:58 PM
不是,是直接under一间developer,做里面的员工。
没有佣金的。

差不多就像我说的:twin realty & binaPuri 是同一个老板

我也来

工作性质 : 教育
年龄:29
公司:保密
学历:spm ,有另外两张找吃的diploma
现在工作年资 :新加坡工作了5年
全部工作年资 :11年
现在的薪水 :不固定,最少新币4.5k 以上
现在的福利:没有福利可言 工作44个星期,所以每年有2个月的假期(唯一的福利)
年假 : 没有年假,要放假就通知一声,曾经拿了一个月假去旅行
花红或公司股票 :没有拿过花红

感觉大部分人都好像underpaid

工作性质 : Marketing Communications Executive
年龄:30
公司:Montessori preschool
学历:Master
现在工作年资 :4个月 (没有相关经验)
全部工作年资 :每份工都不长,而且性质不同
现在的薪水 :RM2.5k
现在的福利:孩子学费半价
年假 : 10天
花红或公司股票 :还不知道

这样算underpaid吗?

Higepiyo 发表于 21-12-2013 03:36 PM
工作性质 : Clerk
公司:Banking

我也做过bank,福利不错,但是薪水就。。。
同种族都会有人事问题,更何况不同种族?

工作性质 : Software/IT
年龄:33
公司:MNC
学历:Master, PMP, Scrum Master, etc.
现在工作年资 :1.2 年
全部工作年资 :10 年
现在的薪水 :SGD6200
现在的福利:1000 SGD 一年,保险,其他普通。
年假 : 14天
花红或公司股票 :还不知道。

工作性质 : All包 ,除了签支票和Account
年龄:40
公司:不方便透露
学历:form2
现在工作年资 :10年
全部工作年资 :25年(之前做sales)
现在的薪水 :RM5000 (Basic, no OT, no commission)
现在的福利:outstation meal allowance, phone allowance
年假 : 不一定,一般上都没用(除非去旅行)
花红或公司股票 :2-3个月不定

其他:完全没有私人空间,每天工作超过12小时,有时20小时!holiday standby!做quotation,  prepare 材料,安排工作流程,installation,testing n commissioning等等,A to X,还好我不会account,不然就到Z。

terence88 发表于 3-1-2014 01:58 PM
没有佣金的。

工作性质是什么?

ninkygirl 发表于 8-1-2014 05:54 PM
我也做过bank,福利不错,但是薪水就。。。
同种族都会有人事问题,更何况不同种族?

对啊。其实可以相处得很好的。
只是有些人要搞是非。不爽某人和某人很好这样咯。。

Higepiyo 发表于 10-1-2014 06:43 PM
对啊。其实可以相处得很好的。
只是有些人要搞是非。不爽某人和某人很好这样咯。。

对咯对咯,其实每家公司几乎都有的啦,只是看程度你接不接受,能不能忍受而已咯。。

我辞职除了人事,最主要是薪水低,地点比较远。。看似没什么机会升职,只能像其他同事,有的10年了,薪水也才两千多三千。。

ninkygirl 发表于 11-1-2014 11:37 AM
对咯对咯,其实每家公司几乎都有的啦,只是看程度你接不接受,能不能忍受而已咯。。

我辞职除了人事, ...

对啊...现在正在忍受着..
请问你转去那一行呢?

工作性质 : Trade Manager
公司:矿业
学历:Degree
现在工作年资 :7年
全部工作年资 :11年
现在的薪水 :RM 12k/月 + 对冲佣金 RM 60k/月到 RM 80k/月 不等
现在的福利:住房,电话,网络,水电(公司包),食自己
年假 : 12天
花红或公司股票 :3个月。连续3年有百万年入

Higepiyo 发表于 11-1-2014 03:27 PM
对啊...现在正在忍受着..
请问你转去那一行呢?

我没做银行之后,就转去做account了,当时我还不会account的,然后也还没有找到工作的。。
如果我现在还在做着,薪水肯定不会有我现在的高咯。。
做过银行,对你以后找工多少有些帮助。。

cz_mineral 发表于 11-1-2014 03:48 PM

现在的薪水 :RM 12k/月 + 对冲佣金 RM 60k/月到 RM 80k/月 不等
哇,该不会是类似石油/贵金属那种future/option 的hedge fund吧?