佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

simon_ncc 发表于 29-11-2014 03:49 AM
樓主你好?我有一點混嘵....我的朋友告訴我說,bank的貸款是已收入的1/3為頂線

以我的狀況....他說 , (2 ...

1/3 = 33%   每人买得到房屋了~

你的朋友是银行员吗?他的方法大错特错。

60% 算法是当你的NET INCOME收入低于 〈RM3000

70%/80%  是当你的的NET INCOME 收入 〉RM3000   〈RM15000   70% 当你借90%贷款     80% 当你借  少于〈90% 贷款

90% 是当你的收入 NET INCOME 〉RM15,000

你的房租是另外算法, 房租RM900 只有 80% 是会被列为收入。 就是说RM720 在加入 NET INCOME

如果你纯粹买屋子是为了给家人住,就用你的朋友的方法。

如果是为了投资,就不要还完,把那间刺造CASH FLOW,在投资另一间

动物 发表于 29-11-2014 09:22 AM
想请问下这样的资料能借得到多少%?

屋价=Rm323,000

35YEARS
每月需还RM 1400

贷款(1)
在新加坡工作一年多,薪水平均每个月1800新币。
贷款(2)
在新加坡工作三个多月,薪水平均每个月1400新币。
以上两人都没其他的贷款,第一次买房子。

两个都购买得到。

房屋经纪建议我们提高房价来贷款,那么头期就无需给多。能了解其中的利跟弊吗?

这个手法很普通,时常被使用。
RM323,000 原价, 把SPA 价啦到RM400,000  @分别 RM77,000 。

就是说你借RM400,000 X 90% =RM360,000
RM360,000 - 原价 RM323,000 =RM37,000

你有而外的RM37,000 进你的口袋来还其他费用。

但是
1)这个你需要和卖家认同
2)房屋市场价得到RM400,000

才行得通

Madgenius 发表于 29-11-2014 09:13 PM

35YEARS

谢谢你的回复。

Madgenius 发表于 29-11-2014 09:04 PM
1/3 = 33%   每人买得到房屋了~

你的朋友是银行员吗?他的方法大错特错。

我的朋友是一位uncle,我們都是從報章上看到的.所以一直認為是1/3 income.

那請問我最高的借貸會是多少呢?謝謝

动物 发表于 30-11-2014 01:30 AM
谢谢你的回复。

没问题

simon_ncc 发表于 30-11-2014 06:33 AM
我的朋友是一位uncle,我們都是從報章上看到的.所以一直認為是1/3 income.

那請問我最高的借貸會是多少 ...

最高
RM600K 房屋~

Follow Us
Madgenius 发表于 30-11-2014 10:54 PM
最高
RM600K 房屋~

謝謝回覆...

simon_ncc 发表于 1-12-2014 01:50 AM
謝謝回覆...

没问题~~      

大家看来已经蛮精通LOAN 了!好感动~

您好!想贷款200k购买排屋。
basic rm1600+2000(没有保税)
loan 35年
车贷 - rm450
请问可以借到95/100%的loan吗?
如果是200k的屋子,地产商包了spa和moc..剩下我还需要还多少钱呢?
可以帮我列出来下吗?谢谢!

n1s 发表于 3-12-2014 08:51 AM
您好!想贷款200k购买排屋。
basic rm1600+2000(没有保税)
loan 35年

INCOME
1600 + 2000 = RM3600 - EPF-SOSCO-TAX = RM3000

RM3000 X0.8 = RM2400 (贷款现金)

DEBT
RM2400 - 450

=RM1950

房屋RM200K = 每月大约 RM874

100% SCHEME 是 不可能 (RM874/RM1950)〉60%

95% 是可以 (包括 LEGAL,  STAMP DUTY, VALUATION )费用

LOAN LEGAL= RM4313
STAMP DUTY= RM922
VALUATION= RM644

TOTAL= RM5879

Madgenius 发表于 4-12-2014 02:31 AM
INCOME
1600 + 2000 = RM3600 - EPF-SOSCO-TAX = RM3000

只有一千六有报税呢?

n1s 发表于 4-12-2014 02:38 AM
只有一千六有报税呢?

不报也行

可以取代另外的方法来证明你的收入

用 薪水单 跟 BANK STATEMENT。

不同银行,不同贷款方式

大家好                     

Madgenius 发表于 7-12-2014 03:07 PM
大家好

hi.下午好~哈哈...谢谢回复我的疑问~

n1s 发表于 7-12-2014 07:27 AM
hi.下午好~哈哈...谢谢回复我的疑问~

没问题
还有问题疑问,可以询问我~ 哈哈

BASE RATE 要来了 !!

Madgenius 发表于 9-12-2014 03:54 AM
BASE RATE 要来了 !!

可以解释 base rate 是什么回事吗?

对现在的 BLR 有何影响?

谢谢。。

BLR RATE 是BANK NEGARA MALAYSIA 设定下来的。所以你可以看到 INTEREST RATE 漂浮很固定
BLR- XX%  2.3/2.4/2.5/2.6/

BASE RATE
BASE RATE+ 1%/2% 等等

BASE RATE 是设定由银行本身的 LIQUIDITY RISK,CAPITAL RISK,PROFITMARGIN,CREDIT RISK, OPERATION RISK。

是看银行的潜能。

Madgenius 发表于 9-12-2014 02:29 PM
BLR RATE 是BANK NEGARA MALAYSIA 设定下来的。所以你可以看到 INTEREST RATE 漂浮很固定
BLR- XX%  2.3/2 ...

如果手上的loan已经签了,会被base rate影响吗?