佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 曾昭立

大家好:我来自台湾;歡迎有關旅遊相關問題及行程的安排都可以問我喔 ^0^

回复 619# ysling

有收到囉,
行程規劃好後,我會mail給您

回复 621# 叶湘伦

ok~
我等您給我進一步的資訊囉!

冷氣團逐漸減弱,但是北部偶會下雨喔,
下波冷氣團將在22/12(星期四)抵達,來台灣的旅客記得保暖並攜帶雨具 ~
祝大家旅遊愉快 ~

我们一行12人于26/5-6/6打算到台湾一游,计划环岛游。由于有几位年龄已过50,所以想找台湾合法的旅社包办,请问你可有好介绍?

回复 620# lpwee84

不好意思,看帖時沒注意,漏看您的問題,這麼晚才回覆,請您見諒~
請問您說的是花鐘嗎?
若是要看花鐘-->在陽明山公車站下車後往前走下去就到花鐘(步行約5-7分)~
歡迎再來討論喔 ~

回复 625# 明姑娘

若要環島遊,建議您採自遊行方式,別找旅行社~
我將行程pm給您參考喔 ~

Follow Us
你好,
明年二月我会到台湾旅行(两个人),由于是第一次,什么都不懂,
看了很多游记,浏览台湾观光网站,
我整理了一些要去的景点,但不知如何安排行程,你可以帮忙安排吗?
因为很多地方我不知道从一景点到另一景点要路程费时多少,一天可以逛几个点。。
我会去13天 ,第一天早上到,第十三天也是一早就回了。(所以是安排12天行程)
以下是我想去的点:
-台中:纸箱王,新社(古堡,薰衣草森林),逢甲夜市
-日月潭,九族文化村,清境农场,合欢山,埔里酒厂,巧克力工作坊
-花莲:太鲁阁,七星潭,清水断崖,慈母桥。。
-九份,淡水老街,渔人码头,阳明山
-北投温泉,101,五份铺,师大夜市,西门町,野柳
-台湾故事馆,美丽花摩天轮,诚品书店,宁夏夜市,基隆庙口夜市

另外你有什么好介绍吗?必去的地方,必吃的。。
还有我所要去的地方有哪些是建议包车的?因为我们只有2人,可以尽量不包车的就不包。
麻烦你了,感激不尽!!

回复 626# 曾昭立

谢谢!!

回复 628# vincekoh

好的,沒問題~
以pm給您囉 ~

回复 629# lpwee84

是我說的花鐘嗎?
or其他地點??
真心希望可以幫到您 ~

你好,可以指教嗎?我會在3月尾的下午抵達台灣,然後於4月初下午4時離境。

Day1        台北桃園機場--台中逢甲
抵達台北桃園機場+行李+CheckOut+申請悠遊卡和青年卡+購買電話卡+機場國光客運購買國光號去台北車站機場乘搭巴士前往抵達台中民宿Checkin+一中街+逢甲夜市+準備就寢

DAY2        台中逢甲--清境
搭南投客运上清境+民宿Checkin+青青草原+小瑞士花園+奧萬大櫻花海+晚餐+休息

DAY3        清境--花蓮
包车去合歡山(看雪山)+太魯閣國家公園+花蓮+民宿CheckIn

DAY4        花蓮
花東纵谷一日游包车(要去清水断崖之類景點)+回民宿

DAY5        花蓮--台北
花蓮民宿CheckOut+台北民宿CheckIn+士林夜市

DAY6        台北--野柳
野柳風景區+九份(基山街+堅崎路)十分(十分瀑布+十分老街+台北煤礦博物院)+菁桐(鐵道故事館)+金瓜石(黃金博物院[礦工便當]+黃金瀑布+陰陽海+南雅奇巖+十三層遺址)+十分放天燈(拍攝夜景)+台北民宿CheckIn

DAY7        台北
西門町+誠品信義旗艦店+國父紀念館+台北101+後火車站商圈+饒河街夜市

DAY8        台北--桃園機場
龙山寺或中正纪念堂+機場

回复 632# butterfly3

您好,  

你好,可以指教嗎?
沒問題 ~
我會在3月尾的下午抵達台灣,然後於4月初下午4時離境。

Day1        台北桃園機場--台中逢甲
抵達台北桃園機場+行李+CheckOut+申請悠遊卡和青年卡+購買電話卡+機場國光客運購買國光號去台北車站機場乘搭巴士前往抵達台中民宿Checkin+一中街+逢甲夜市+準備就寢
不建議去一中街了,這天抵達台中逢甲應該是傍晚用餐時間囉,在逢甲吃吃逛逛就好,逢甲比一中街大很多,很有的逛~

DAY2        台中逢甲--清境
搭南投客运上清境+民宿Checkin+青青草原+小瑞士花園+奧萬大櫻花海+晚餐+休息
您打算如何前往奧萬大呢?目前沒有客運可前往奧萬大喔,要去奧萬大需包車前往~

DAY3        清境--花蓮
包车去合歡山(看雪山)+太魯閣國家公園+花蓮+民宿CheckIn
行程ok~

DAY4        花蓮
花東纵谷一日游包车(要去清水断崖之類景點)+回民宿
花東縱谷與清水斷崖不同方向喔,建議您去瑞穗泡湯,春天泡湯也是一大享受~

DAY5        花蓮--台北
花蓮民宿CheckOut+台北民宿CheckIn+士林夜市
這天要搭火車上台北嗎?行程有點空~

DAY6        台北--野柳
野柳風景區+九份(基山街+堅崎路)十分(十分瀑布+十分老街+台北煤礦博物院)+菁桐(鐵道故事館)+金瓜石(黃金博物院[礦工便當]+黃金瀑布+陰陽海+南雅奇巖+十三層遺址)+十分放天燈(拍攝夜景)+台北民宿CheckIn
滿滿的行程,包車才能完成~

DAY7        台北
西門町+誠品信義旗艦店+國父紀念館+台北101+後火車站商圈+饒河街夜市
這天應該先從西門町>>國父紀念館>>誠品信義旗艦店>>台北101>>後火車站商圈(這是指五分埔嗎)>>饒河夜市

DAY8        台北--桃園機場
龙山寺或中正纪念堂+機場  
行程ok~
以上紫色字體是我的見解,提供給您參考~
歡迎再來討論~

可以帮我修改我的行程吗?

先在机场的旅遊服务中心,办理免费的"青年旅遊卡".有很多相关优惠措施. (appoximate 1.5hours)               
台北桃园机场坐客运直接到台中 (2 hours)               
arrival at 台中 around 6.30pm               
名宿check in               
逢甲夜市               
休息               

武陵農場赏樱花                  台中市和平區平等村武陵路4號
东海大学                台中市西屯區台中港路三段181號
安妮公主花園                台中市新社區中和里中興街223號
新社古堡                       台中市新社区协成里协中街65号
熏衣草森林(台中新社)                台中縣新社鄉中和村中興街20號
入住清静農場               

合歡山 -->青青草原ˋ小瑞士花园ˋ纸箱创意王,纸教堂,老英格蘭 →車埕-->集集小鎮               
入住清静農場               

九族文化村               
18度c巧克力               
奋起湖風景區               
阿里山森林遊樂區               
入进阿里山名宿               

阿里山日出               
塔塔加夫妻樹               
塔高铁去高雄               
中山大學               
旗津风景区 踩风大道                                               
城市光廊                                               
六合夜市                                               
宿高雄                                               

"高雄到台东有两种方式:
1.客运:国光客运-3~4小时
2.火车:自强号-2个小时;莒光号-2个小时45分左右;普通车-3~4个小时"                                               
小熊度假村 / 知本泓泉溫泉渡假村                                               
知本温泉                                               
宿台东                                               

往花莲                                               
太魯閣國家公園                                               
-  松园别馆                                               
- 七星潭                                               
- 枫林步道               
- 吉安乡               
- 林田山               
自強夜市               
宿花莲               

往九份               
平溪→十分瀑布→十分车站(天灯)               
基隆廟口夜市               
住九分               

貓空纜車               
北投溫泉               
淡水老街               
淡水漁人碼頭      
宿淡水      

野柳      
台北地下街      
五分埔-成衣街      
美麗華百樂園摩天輪      
士林夜市      
宿台北      

中正紀念堂      
台北故事館      
西門町商圈      
饒河街觀光夜市      
宿台北      

六福村主題遊樂園      
11pm 回桃园机场

曾昭立,謝謝你的回复。還真仔細噢,感激!
我在想,台灣有沒有當地旅社可供半日遊或一日遊給遊客,比如我抵達了清境,要去奧萬大,就在當地找旅社直接坐車過去;第二天又找旅社包车去合歡山(看雪山)+太魯閣國家公園+直達花蓮;第三天在花蓮,又再找當地的旅社來個一日遊;另外,野柳那裡也以一樣的方式跑完景點,這樣比較方便耶。

至於你的建議,如到瑞穗泡溫泉,如果靠近的話可納入行程,謝謝噢。
花蓮上台北後行程有點空,我知道士林夜市附近有蠻多地方可逛的(網上找資料)只是不曉得幾點開始。
後火車站商圈。。。我是看別人的行程啦,還不知道要去哪裡。

回复 634# 平凡微笑
Hi 您好,
真是抱歉喔,我欠您一份行程表,帶團中,一直沒時間把他完成,今日將您的行程表提出我看法喔~

可以帮我修改我的行程吗? 沒問題 ~

先在机场的旅遊服务中心,办理免费的"青年旅遊卡".有很多相关优惠措施. (appoximate 1.5hours)               
台北桃园机场坐客运直接到台中 (2 hours)               
arrival at 台中 around 6.30pm               
名宿check in               
逢甲夜市               
休息               
行程OK~

武陵農場赏樱花                  台中市和平區平等村武陵路4號
东海大学                台中市西屯區台中港路三段181號
安妮公主花園                台中市新社區中和里中興街223號
新社古堡                       台中市新社区协成里协中街65号
熏衣草森林(台中新社)                台中縣新社鄉中和村中興街20號
入住清静農場               
不可能的任務喔,建議您使用google地圖來了解車埕距離與時間喔~
這樣也更能讓您了解台灣的地理~

合歡山 -->青青草原ˋ小瑞士花园ˋ纸箱创意王,纸教堂,老英格蘭 →車埕-->集集小鎮               
入住清静農場        
車埕在南投鄉水里鄉,清境在南投縣仁愛鄉,雖然同屬南投,但是一個在山上,一個在山下,沒道理跑去山下完後在回山下住喔,建議您住在日月潭,明日可直接去九族~
對了,合歡山需包車前往,也可詢問清境業者是否有日出專車可前往~

九族文化村               
18度c巧克力               
奋起湖風景區               
阿里山森林遊樂區               
入进阿里山名宿               
也是不可能的任務喔~
玩九族文化村最少需要4小時(約半天的時間),此時包車前往阿里山約在傍晚抵達阿里山,只能先入住阿里山,等待明日的日出與雲海~
若不包車,可搭員林客運前往阿里山,每日07:00(am)及09:00(am)班車從日月潭開往阿里山,一天只有2班車,錯過只能等明天喔~

阿里山日出               
塔塔加夫妻樹               
塔高铁去高雄               
中山大學               
旗津风景区 踩风大道                                               
城市光廊                                               
六合夜市                                               
宿高雄        
行程滿滿,景點之間距離都有段距離,加快腳步,加油喔~

"高雄到台东有两种方式:
1.客运:国光客运-3~4小时
2.火车:自强号-2个小时;莒光号-2个小时45分左右;普通车-3~4个小时"                                               
小熊度假村 / 知本泓泉溫泉渡假村                                               
知本温泉                                               
宿台东      
行程ok~

往花莲                                               
太魯閣國家公園                                               
-  松园别馆                                               
- 七星潭                                               
- 枫林步道               
- 吉安乡               
- 林田山               
自強夜市               
宿花莲        
不可能的任務喔,若從台東搭車到花蓮,沿途花東縱谷的林田山林場,楓林步道您要如何前往?
松園別館無客運可抵達,需搭taxi or 租電動車~太魯閣是一整天的行程,不建議加入喔~

往九份               
平溪→十分瀑布→十分车站(天灯)               
基隆廟口夜市               
住九分      
行程OK~       

貓空纜車               
北投溫泉               
淡水老街               
淡水漁人碼頭      
宿淡水      
早上建議加入故宮較順路,捨貓空纜車,因貓空是捷運木柵線非淡水線,晚上加入士林夜市~

野柳      
台北地下街      
五分埔-成衣街      
美麗華百樂園摩天輪      
士林夜市      
宿台北     
早上建議改為中正紀念堂~
晚上改為饒河夜市,就在五分埔旁邊~  

中正紀念堂      
台北故事館      
西門町商圈      
饒河街觀光夜市      
宿台北   
可加入台北地下街,夜市改為師大夜市~   

六福村主題遊樂園      
11pm 回桃园机场
行程OK~
以上紫色字體是我的見解,提供給您參考喔~
再次向您說聲抱歉唷~  

回复 635# butterfly3

您的構想是很不錯;
可是目前台灣無地接的旅行社,需事先告知才會為您保留行程與車輛;不然您也可詢問您住宿的業者是否有配合的包車,可為您提供包車服務~
但是建議您上清境就找好包車囉,包車司機有很多種,有的只是純司機,只負責接送而已,其餘都不管,所以要問清楚喔~

那我应该怎样安排?真的头大了,武陵農場二月会有樱花看吗?如果没有,那我放弃这个景点好了。車埕我也取消好了。日月潭只是看湖,好像没有什么特别,我不想浪费一天的时间在那边。太魯閣國家公園   不去会不会很遗憾?我爬文,感觉这个地方飞去不可,是否真的那么美?

回复 637# 曾昭立
看了你回复其他網友都很中肯,且細心,實在難得,也很感謝你,為台灣旅遊宣傳立下不少功勞^^

原來沒有那樣的服務啊,之前我到越南和泰國,背包客區都好多旅社提供這樣的服務,好方便,看來台灣也要有新構思了。呵
既然如此,我唯有先聯絡好個別的民宿,問問有沒有提供包車服務去景點,也電郵問問各包車司機收費如何了。我共有4天要找包車,分別找4名司機應該ok吧?

另外我整理過了行程,比較簡單了,可以請你看看還有什麼問題嗎?真的很感激你,也好高興遇到你這位樂於助人的台灣人!
Day1        台北桃园机场--台中逢甲
抵达台北桃园机场+乘搭巴士前往台中+民宿Checkin+逢甲夜市=宿逢甲

DAY2        台中逢甲--清境
在逢甲找包车去找半日游奥万大(看樱花)+清境民宿Checkin+清境当地名胜走走=宿清境

DAY3        清境--花莲
在清境找包车去合欢山(看雪山)+太鲁阁国家公园及沿路景點+民宿CheckIn=宿花莲

DAY4        花莲
找当地包车花莲一日游+有时间可去瑞穗泡汤=宿花莲

DAY5        花莲--台北
民宿CheckOut+搭火车去台北+抵达台北+民宿CheckIn+士林夜市周边及夜市逛逛=宿台北

DAY6        台北--野柳
在台北找包车去野柳+九份+十分+菁桐+金瓜石+淡水(依情况做选择)+回民宿=宿台北

DAY7        台北
搭车游台北~龙山寺+西门町+后火车站商圈+国父纪念馆+信义诚品+台北101+饶河夜市(依情况做选择)=宿台北

DAY8        台北--桃园机场
从民宿包车+中正纪念堂+南门市场+机场
-------------------
逢甲= 1晚
清境= 1晚
花莲= 2晚
台北= 3晚

回复 1# 曾昭立

你好,我会在明年3月尾去台湾旅行。机票已经买了,只是行程,住宿和交通方面的事情都还没去安排。你是否可安排啊?我们一行有8人。需要包车服务。想去农场啊,熏衣草场或一些比较大自然之类的地方,一下是我的msn, 如果有此类服务,敬请add我。 [email protected]

回复 638# 平凡微笑

武陵農場需先搭火車去宜蘭後,再搭客運去喔,且武陵農場很大,需在此住上一天,可是現在應該訂不到房囉~
其他我已pm告訴您了,建議先將自己的預算設定好,若願意包車,很多地方都可去,若想大眾交通,行程就無法這麼多喔~
歡迎再來詢問~