佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

自閉樂------你們做鬼都不靈啦.

從來就只有醫生記錄病人的病情,並且還永遠加以職業上,道德上的保密.

以現在反過來的情況來看,

是一堆病人正在幫醫生檢查病情,還胡說八道,自已為是的亂開藥方.

山腳下往往有很多可憐的人喜歡用自己有限的智慧來講大話.

因為自己是小人物,反正醫死人又不必對社會負責任.

回复 750# guilimen 的帖子

医生,在下有病吗?

回复 751# 句子Sentence 的帖子

關於現實生活''物質''方面------你沒病.

但一講到''精神和靈性''方面------你還是有''語病''.

有時候用詞不當,過火的強調.

但你算得上是一個不錯的人才.

比他們都清醒.

你不能夠一下“這”,一下又“那”的沒立場 .

哲學的功能不單單是思考,而是生活.

從標題的矛盾來看出你思想的不清楚何時、何地、何對象、何事物的定位法.

但如果講到某些內容所舉的例子,真的會令我猛吃“搖頭丸”.

{A}沒有語病的句子:- (有些內容則舉例不恰當)

(1) 修身者,智、信、仁、勇、嚴也。
(2) 死,並不可怕。可怕的是爲了死後的生活而成為神佛的奴隸。
(3) 付之不得,不得其法,也得之不付,不保其得也。
(4) 暴力,只是行爲,行爲不能斷定善惡,善惡由企圖來斷定。
(5) 力量無貴賤,極致則偉大。
(6) 生存之道:為己生,為人存。
(7) 智者,未必善理財;富者,未必善思究。
(8) 偉大的事情,剛開始做時是顯得荒謬和不切實際。
(9) 凡立志,應立長志,而不可常立志。
(10) 不能被質疑的神,是智慧的病毒。
(11) 世上最折磨自己的事情,就是不接受已經發生的事情。
(12) 努力是不能成功。
(13) 人生要看透,也要看破。
(14) 錢財、權位,只是種資源。有資源卻沒用途,只是種悲哀。
(15) 集中力,是實現願望的關鍵。
(16) 個人力量有限,群體力量無限。
(17) 人應以無私成其私。
(18) 任何事情只要極端了,就必然會出現反效果。
(19) 太公助人,不給魚而教釣魚。
(20) 人生如游戲。

{B}有語病的句子:- (內容舉例還是不太恰當)

(1) 得失原則,得到因付出,付出因得到。
(2) 良禽擇木而棲、賢臣擇主而事
(3) 財色,乃人類存續的基礎,貪財好色並不可恥。(斂財、獵色出問題)
(4) 別做壞人,更別做好人。
(5) 當一個人不被需要,他就沒有活著的意義。
(6) 越富有的人,他的工作越來越少、越來越輕鬆。
(7) 供應與需求,選擇越多,就越有主控權。
(8) 追女生如做銷售,同樣要吸引人。
縱然自己未必是萬人迷,但略施技巧也能很變得很吸引人。
(9) 人生短暫數十年,要做什麼就去做。

回复 750# guilimen 的帖子

你不能要求太多啦.
你也懂我的表达能力不足的.
他们要问,我就讲咯~
我有讲明会讲得不好了嘛~

原帖由 guilimen 于 9-3-2009 07:25 PM 发表
我是在''煩惱''眾生的無能.

要改變頭腦其實不難,有勇氣就可以了.

请问一旦悟了,对自己有什么好处?
还是必须的社会责任?
谢谢!

Follow Us

回复 747# guilimen 的帖子

難聽點
自然簡單得有如放屁罷
作出改變自然不難 但是接受改變可不是容易
因為選擇權 在他人手中 腦是別人的 思維也是別人的
會被改的人 也只是與你有緣有份的罷了

接受事實 必須讓自己空了 再來接受一切
試問 有多少武林高手 愿意廢其武功 讓自己再度更上一層
怕的 不是能夠進展 而是 怕 失去 了引以為豪的上等武功

無盡的無奈 無盡的苦笑 做得太多 也只是背著更多的莫須有活下去

回覆 748# Carimampus 的帖子
其實 沒有過去的考慮 沒有明天的考慮 只有活在當下
這一點也沒錯 但是接受了 又如何?
難道為了顯示出自己和社會不同?
無盡的苦笑 無盡的孤獨 只會讓自己越來越空
雖然想逃避 想逃脫 但是始終知道改變不了
活在當下 也會有煩惱 因為煩惱是不如意為起因
活在當下 自然也有不如意的事 只不過比起 其他煩惱 看來輕松得多 也壓力得多
自己的身體 早經不是了 簡單說 就如自己不應該存在似的
但是 自己的存在 依然是個事實 能夠做的就是活在當下吧?

回覆 755# 星期天 的帖子
我來亂嘴下

好處就是 沒有壞處 很多壞處
壞處就是 沒有好處 很多好處
這是我自己的 想法 說得起 是不是悟 我也不清楚
我不知道自己的想法何處來 也不知道自己的悟是什么
只知道 我知道了 就那么簡單
只是 摸得到 摸不到的 摸不到 摸得到的
對我 我存在 就是必須對這個環境負上責任 因為必須對自己負責
雖然不知道 是不是必須那么做 或者別人笑我傻 我自欺欺人
但是 依然這條路 會走下 走到停止的那一天

回味一下 自己的語病多得亂七八糟
醫 不曾醫死人 因為 我醫道 不是醫道
因為 疑我者 自不會接受我引道
信我者 少之又少 自接我引道 各有所處去

所以 我根本一點也不會擔心
因為如果要怪罪是我惹得禍 怪下去 牽連下去 都是月亮惹得禍
所以根本不需要擔憂 不需要自責 只知道繼續下去
背著莫須有 背著一切 一步一步行下去

回复 756# 宇内死神 的帖子

谢谢你的回复!
如果说人人做事都为自己负责任,
直接就对社会环境负责任了。
那是一定有好处的,因为坏处减少了!大家的生活更好了!
那为何还有坏处呢?

回复 757# 星期天 的帖子

好處現在有 不表示長流 太多的好處 就了也會衍生出壞處
壞處多了 久了 也會衍生出好處
如果說生活好 試問下 現在的人是不是比以前的人更加平安?
因為科學出現 所以人們 不需要擔心 像古代 只要遇到天災 就必須到處搬遷 甚至 不需要怕野獸的攻擊
這還不是生活好嗎? 的確是 但是仔細看下 太多人生活太好了 生活不好的人開始出現了嫉妒之心 你爭我多 一直重復
導致 人類更加自私 處處為保護自己做出很多決定
慢慢的 生活上的平安感突然感覺不在了 亂了 病了
試問 要如何讓這個世界改變?
改得了頭 改不了尾 改了尾 改不了頭 亂七八糟

那么什么會帶給大家好處 什么會帶給大家壞處?
悟道 帶來什么好處 我不知道
我只知道 一樣會帶來壞處 不過 悟道 好像一門技巧 也許有一天 可以幫上需要幫助的人吧?

想了下 只是覺得 悟道 是 必須的。

回复 755# 星期天 的帖子

沒有好處的東西,那些認識''字''的動物,野獸和畜牲們是絶對不會去做的.

但是,沒有好處的事情,我們人格高尚的人類真的是會去做的.

悟不悟道那倒無所謂,幫忙後人為進化而鋪路卻比較重要.

反正人總是要死,還不如選擇''萬古留芳'',又何必''遺臭萬年''呢 ?

原帖由 guilimen 于 9-3-2009 11:45 PM 发表
從來就只有醫生記錄病人的病情,並且還永遠加以職業上,道德上的保密.

以現在反過來的情況來看,

是一堆病人正在幫醫生檢查病情,還胡說八道,自已為是的亂開藥方.

山腳下往往有很多可憐的人喜歡用自己有限的智慧 ...

那你是病人还是医生呢??

原帖由 自闭乐 于 10-3-2009 09:28 AM 发表
你不能要求太多啦.
你也懂我的表达能力不足的.
他们要问,我就讲咯~
我有讲明会讲得不好了嘛~

你真的觉得他如此的讽刺算是一种幽默吗??他可以算是一种考验,但也是一种挑战。我不是气什么,所谓天地有正义,一个人能保持自己性情的真诚以待,为之大义,他用自己所谓“无限的智慧”用玩弄别人的手段作为一种引导,还要加以自己的用心说成苦心,这种手法我看不下去。。。

他的境界没问题,问题出在他的心境,和手段直接影响到的思想。

原帖由 星期天 于 10-3-2009 10:29 AM 发表

请问一旦悟了,对自己有什么好处?
还是必须的社会责任?
谢谢!

悟道的人必为天下人所奴,背负重大使命前有周文王,后有周公,在后则诸葛亮。

而楼主的自称悟道修真在我眼中就好比曹操。

原帖由 guilimen 于 10-3-2009 12:28 AM 发表
關於現實生活''物質''方面------你沒病.

但一講到''精神和靈性''方面------你還是有''語病''.

有時候用詞不當,過火的強調.

但你算得上是一個不錯的人才.

比他們都清醒.

谢谢诊断,我的定位是完整,
句子在你眼中能出现语病和没有语病,也算是种必然。

请问何谓精神和靈性?好的精神和灵性应该是怎样?

回复 756# 宇内死神 的帖子

其实,手法运用得当的话,
不信者也能使其信,你也不必说得自己好像背负太多。

回复 762# 句子Sentence 的帖子

如果站在''激勵課程''的角度,你是非常正確的.

但是站在''精神和靈性''的社會責任和''大愛''的立場,你會把壞蛋們教得更壞.

因為好人要學三年才會多少明白一點,而壞蛋們只需要三分鐘就懂得用了.

原帖由 guilimen 于 10-3-2009 04:39 PM 发表
如果站在''激勵課程''的角度,你是非常正確的.

但是站在''精神和靈性''的社會責任和''大愛''的立場,你會把壞蛋們教得更壞.

因為好人要學三年才會多少明白一點,而壞蛋們只需要三分鐘就懂得用了.

原来如此,
如果站在“理性和感性”的社会责任和“兼爱”的立场,那又会怎样?

回复 765# 句子Sentence 的帖子

你倒不如試一下在同一個時間愛上兩個女孩.

魚於熊掌兼得,恭喜你,你真的是很有辦法.

請問:-

(1) 兩個一起上 ,這種是叫做''真愛''嗎 ?

(2) 兩頭樸空的例子多還是魚於熊掌兼得的例子多.

多心就會分心, All Rounder 就是沒有誠意去做好單一事件的圓滑人.

你在''應酬''自己的生命,你也在隨便''應付''自己的能力.

人们有时侯会对自己的行为毫无节制,不考虑后果,才造成今时今日的经济危机

恳请guilimen大大怜悯众生,发表哲学和佛法对于经济的影响,扮演的角色和解决困境的方法。您认为人类到底是在进化着,还是退化着呢?

感激不尽、感激不尽。

P/S:现在的经济可说是非常危急。我身为平民百姓,感到十分压力和忧虑,担心经济会进一步恶化,饭碗宝不住。老百姓最希望的莫过于经济稳定、国泰民安了。

原帖由 宇内死神 于 10-3-2009 12:44 PM 发表
好處現在有 不表示長流 太多的好處 就了也會衍生出壞處
壞處多了 久了 也會衍生出好處
如果說生活好 試問下 現在的人是不是比以前的人更加平安?
因為科學出現 所以人們 不需要擔心 像古代 只要遇到天災 就必須到 ...

好深奥!谢谢!

原帖由 guilimen 于 10-3-2009 03:24 PM 发表

沒有好處的東西,那些認識''字''的動物,野獸和畜牲們是絶對不會去做的.

但是,沒有好處的事情,我們人格高尚的人類真的是會去做的.

悟不悟道那倒無所謂,幫忙後人為進化而鋪路卻比較重要.

反正人總是要死,還不如選擇''萬古留芳'',又何必''遺臭萬年''呢 ?

楼主说的很好,毕竟视金钱如粪土的这种高尚人格的不多!
还好!有些人格低劣的务实派在尘世间努力一生奋斗一世,
到老年时一口气把亿万财产捐给慈善机构,
为的也是这种人格高尚的动机~~『万古流芳』!
到时信徒敲锣打鼓的把匾牌送到人格高尚后代的手中。
哇!福泽子孙,盛况空前呐!

原帖由 深川菊 于 10-3-2009 04:22 PM 发表
悟道的人必为天下人所奴,背负重大使命前有周文王,后有周公,在后则诸葛亮。
而楼主的自称悟道修真在我眼中就好比曹操。

曹操的功过也是很主观的,众人云:~

高品格的霸主

有智慧的奸臣

有办法的枭雄

悟道的大英雄

你是指。。。。。。??

回复 767# 洁净清新 的帖子

非常對不起,我不習慣講''空話''.

凡''手不夠長'',控制不了,掌握不到的我一概不談.

如你真的是愛國,愛民,愛自己的話 ,那你們不妨推選我做首相或總統.