佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongszewei

五年的投资心得

q
—燕婷— 发表于 20-5-2014 09:32 PM
我想请问一下, DSONIC 5216 好吗? 股票

goreng stock ,investor please aware
i even know ppl inside

小第是新手,刚在一个月前买进了 BENALEC,PAVREIT和TNLOGIS,都是从这帖得到一些意见才买的. 现在这三个股还好吗?
我也今天胆粗粗去买了MAS的股,就把它当投机吧.不知道会死吗?
MEDIAC值得投资吗?请大家给给意见. 谢谢. 本帖最后由 ityap 于 22-5-2014 11:35 PM 编辑

ityap 发表于 22-5-2014 11:33 PM
小第是新手,刚在一个月前买进了 BENALEC,PAVREIT和TNLOGIS,都是从这帖得到一些意见才买的. 现在这三个股还好 ...

MAS我认为有转机
等待价钱1.5x就进场

文心:此股价格波动不大,且股息似乎不太理想。
         我的建议是可以再观察,如适合你的投资意向可以继续持有,
         反之不妨转换其他潜力股。

燕婷:就如同q所提到的,此股是炒家的目标之一。
         要买入的话最好有万全准备。

Wission:经验丰富不敢当,旨在相互交换心得而已。

Solite:如果是长期持有的话可以考虑银行股和种植股,
           股息回酬率相当不错的。
           首选推荐takaful和ioi corp。
           廉价股是不太可能固定给高股息的,
           所以关于高股息股价又低廉的问题是不存在的。

ityap:关于马航就不必讨论了,答案见仁见智。
           至于mediac没研究,没法给意见。除了tnlogic股价深陷外,   
           其他的近况都不错。

q 发表于 22-5-2014 02:21 PM
goreng stock ,investor please aware
i even know ppl inside

我刚申请ONLINE TRADING , 可是那个经纪没有教我所以。。。又叫我进钱,就想请教大哥。。。有什么是好股。。。要如何看。。。哪里可以学习股票的知识。。。谢谢

yongszewei, 请问那些股票是潜力股

Follow Us
—燕婷— 发表于 25-5-2014 08:24 AM
yongszewei, 请问那些股票是潜力股

其实网上交易不会太难,首先要确保户口里有一定的金额,接着物色目标,然后根据网上显示的价格,列出自己的心理价位。

例子。

X公司现股价为RM1,如果只有一人出售一千股,但同时又有人出价,那大家都得排队。
除非你的出价高过RM1,那就可以直接买进而不必排队。

至于有什么潜力股可以介绍。
首先你是属于投资还是投机的?
这个问题很重要,关系到你适合买入什么类型的股票。

yongszewei 发表于 23-5-2014 09:02 PM
文心:此股价格波动不大,且股息似乎不太理想。
         我的建议是可以再观察,如适合你的投资意向可以继续 ...

我认为TNLOGIC是一间很不错的公司,假以时日必有一番作为。

请问有什么股是长期有分派利息? 有什么股是很不错的吗?TNLOGIC 是什么公司来的。。。

cchin8888 发表于 26-5-2014 02:14 PM
我认为TNLOGIC是一间很不错的公司,假以时日必有一番作为。

东南是基本面很不错的公司。。。
它的罗里到处可见,加上也有不少地。。。
可以笑称为“带着产业跑的东南快车”。。。
当然,暂时不跑了,因为还要消化之前的涨幅。。。
所以改名为“带着产业跑的东南脚踏车”。。。
遇到熊市的话,就要变成“带着产业跑的东南国产车”。。。

—燕婷— 发表于 26-5-2014 11:08 PM
请问有什么股是长期有分派利息? 有什么股是很不错的吗?TNLOGIC 是什么公司来的。。。

REITS就是长期兼高股息的股,大体上分成几种,零售的,工业的,办公室的。。。
个人比较不看好办公室类型的,供多于求嘛。。。

地产股的话,MATRIX,PJDEV,UOADEV,HUAYANG,OSKP各有千秋,同样都有不错的股息派发。。。MATRIX每季派一次。。。

东南的话,请看我上个回复。。。

感觉传媒股可以买的,世界杯来了,广告收入应该不错嘛. 我嫌Media和Star高价,所以就想买mediac咯.

tnlogis本应看好,但它的股价一直徘徊不动.

TN logics现在的状况好像不是太好,自从几个月前卖出之后股价一直徘徊在RM1.3++。
好像失去了之前的动力,所以我本身不太看好。
虽然公司基本面不错,但在股市里不是基本面好就能推高股价的。
有些股明明每个季度都在亏钱,公司负债累累,却依然受到追捧,
这意味着什么?
所以说买卖股票真的是需要做一点功课,不然怎么跌倒都不知道。

ityap 发表于 28-5-2014 04:54 PM
感觉传媒股可以买的,世界杯来了,广告收入应该不错嘛. 我嫌Media和Star高价,所以就想买mediac咯.:loveliness ...

为什么不选择ASTRO? 它拥有转播权,理应直接受惠。

yongszewei 发表于 29-5-2014 06:07 PM
TN logics现在的状况好像不是太好,自从几个月前卖出之后股价一直徘徊在RM1.3++。
好像失去了之前的动力,所 ...

这次的盈利成长,有一部分是一次性盈利。。。
他是我手上业绩最好,股价最差的。。。=。=

请会的人帮忙解释 评级里的 中和, 持有, 买进, 守住, 超越大市, 增持,卖出,市场反映,全面反映,与大市同步,跑赢大市,短线买进,落后大市 是什么意思?看了资料,都要ZZZ 根本都不懂在讲XIAMI 。

什么是“均线纠结”?

请问影片中指的均线纠结是什么意思? 本帖最后由 icy97 于 30-5-2014 01:49 AM 编辑

语曦 发表于 29-5-2014 10:02 PM
这次的盈利成长,有一部分是一次性盈利。。。
他是我手上业绩最好,股价最差的。。。=。=

就像我前面有提到的,业绩好并不意味着什么。
有时其他外在因素也会影响股价的表现。
像股票数量庞大,大股东持股比重太大等等都是潜在因素。

一次性盈利如果有拿出部分来回馈股东也许能激励股价。
因为人都是现实的,有钱分谁会不要呢?

—燕婷— 发表于 29-5-2014 10:24 PM
请会的人帮忙解释 评级里的 中和, 持有, 买进, 守住, 超越大市, 增持,卖出,市场反映,全面反映,与大 ...

以上这些都是各大证券行给予某公司股价的一个指标。
这些指标包含着分析员对某公司的业绩,回酬率,净资产的看法与建议。

当中的中和,持有,守住的含义接近。就是指股价处于适中水平,可以继续持有。

市场反映,全面反映,与大市一致,基本指股价已经反映了公司市值,上升幅度有限。

至于买进与增持当然是鼓励买进某只分析员所看好的股票。

以上的分析只是个人的说法,这点需要强调。

FAJAR &  AAX &  UNISEM  &    KAMDAR &  HOVID 那只股比较好,又有给DIVIDEND ?