佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

chengalok 发表于 27-7-2015 02:37 PM
你还懂得尊敬已经很好,看看这里的恶媳妇,为老人家退一步就好像拿她们的命一样,怕输,怕吃亏,怕不公平 ...

其实大家只要学会容忍就好了,但实际每个人都有自己的底线,超过底线谁都不能容忍的

真的不能全怪媳婦!

家婆,老人家更年期性情大變 加上受教育不高  尤其住在那種新村漁村kampong 典型的舊式封建思想!

真的很難相處的,別說媳婦,男人遇到也受不了!

有照顧到其飲食起居 醫療
給足夠零用錢 没訂嘴!
就ok啦!
沒有做到你再講媳婦吧!

現代人會明白是怎樣一回事!

即使受過高深教育的家婆也不一定好脾氣

李顯龍的前妻會自殺很大的壓力原因就是來自家婆

我copy了楼主的几个之前的回复:-

1)“觉得基本的尊重是对于每位你所认识的长者,对于公婆,最起码也得孝敬和包容。”

2)“之前已说过,尊重和孝敬是两回事,尊重是对待长者,孝敬是对待父母,包括公婆。既然你们都做不到一个守妇道的媳妇,那怎样可以期望你有一位明白事理的家婆?懂得去包容和孝敬,才是做媳妇或女婿的最基本德行”

3)“为老人家退一步就好像拿她们的命一样,怕输,怕吃亏,怕不公平对待。要知道如果今天你做媳妇的让了步吃了亏,只要做老公不是盲的,都会感激你的大将之风。但如果你处处和家婆争理亏吵翻天,有哪一个老公会想回家看你们的臭脸相对,不如外面happy咯”

我可以说[长者 = 年纪大、辈份高的人] 吗?

那我想问楼主你会尊重我们当今的阿鸡哥吗?你会包容他所作所为吗儿为他老人家退一步,不吵翻天吗?

先有国才有家,如果处处和阿鸡哥争理亏吵翻天,有哪一个国家会看你们人民吵翻天, 不和睦相处?那楼主你明知道阿鸡哥是错的儿为了国家和睦相处儿继续尊重和包容阿鸡哥?

我想说的是现在的年代是論理的,不是父母永远对,孩子永远错。那何况家婆和媳妇。一位明白事理的家婆, 我可以肯定一定可以得到一个尊重和包容的媳妇。

我们不能盲从!!!!

"把家搞得鸡犬不宁,日吵夜闹,老公回家看你们的臭脸相对,不如外面happy."

我可以说做老公的扮演着很重要的角色,当老婆和妈妈吵时,做老公的要想办法解决儿不是逃跑在外面happy。 最了解你老婆的是你,和妈妈相处最长的也是你,当problem来的时,你choose to 在外面happy,可以说你是懦夫,你在你的功作上也不是很successful coz you dont know how to solve the  problem. you choose to 逃跑 when the problem come.

一个和睦相处的家是靠大家一期努力儿不是靠老婆一个人。

我是男的也不赞成你的说法因为你是根本个懦夫的想法。

Follow Us
BlurBlur83 发表于 28-7-2015 05:32 PM
我copy了楼主的几个之前的回复:-

1)“觉得基本的尊重是对于每位你所认识的长者,对于公婆,最起码也得 ...

我喜欢您说的这句话:

我想说的是现在的年代是論理的,不是父母永远对,孩子永远错。那何况家婆和媳妇。一位明白事理的家婆, 我可以肯定一定可以得到一个尊重和包容的媳妇。

我们说做父母的要以身作则,让孩子可以有好的榜样去学习。

所以,不管是父母家公家婆岳父岳母,只要明白事理,懂得互相尊重互相包容的,那么肯定,孩子媳妇女婿同样也会从你们身上看到学习到,那么这个家就会乐而融融。

如果身为长辈的父母家公婆岳父母都没法做到这点,那么对于现代身为晚辈的孩子媳妇女婿,我相信他们也做不到。

BlurBlur83 发表于 28-7-2015 06:05 PM
"把家搞得鸡犬不宁,日吵夜闹,老公回家看你们的臭脸相对,不如外面happy."

我可以说做老公的扮演着很重 ...

一次半次的争吵也许可以出手解决,当老婆把争吵为家常便饭地日夜演出,有哪一个老公顶得顺?看看这里的例子,日日新鲜日日甘,主要的原因都是做媳妇的不愿去让步。

既然你拿鸡哥做例子,我也举一个社会例子。现今的华人在大马被压抑成这样子,你身为华人一份子,可有胆量挺身而出反抗一切的不公平对待吗?你还不是懦夫般选择沉默,因为你知道,在这个国度里,华人怎样抗议都是没有用的。同样的,在家婆和媳妇的国度里,男人怎样做都是错,不孝母亲或不疼妻子,你如何选择?不要和我说选择对的一方,如果是这般容易解决,就不会几千年的问题,代代相传。

讲你就天下无敌,网上吹夫,网下懦夫就是你这种人吧。

chengalok 发表于 28-7-2015 10:53 PM
一次半次的争吵也许可以出手解决,当老婆把争吵为家常便饭地日夜演出,有哪一个老公顶得顺?看看这里的例 ...

那我问你,你说的三从,未嫁从父,即嫁从夫,夫死从。那你爸爸死了吗?如果没死,那你爸爸肯定会叫你妈妈不要跟吵,那你妈妈有没有不要跟吵儿即嫁从夫?如果你爸爸死了,那你为何不叫你妈妈不要跟你老婆争吵即夫死从???叫妈妈收声即不,那三从中的夫死从或这即嫁从夫这句何解?你妈妈也不懂妇道的意[三从四],那你妈妈也是不守妇道的媳妇???

一次半次的争吵也许可以出手解当老婆把争吵为家常便饭地日夜演” - 你以为你老婆吃饱没事做等粪噢嚒,得空到把争吵为家常便饭???一个手掌拍不响,如果你妈妈是个守妇道的媳妇拿你妈妈肯定不会跟你老婆争吵因为三从[你爸爸或你叫你妈妈不要跟/老婆吵],那何来争吵,那不是解了吗??如我说的老公/的扮演着很重要的角,从你回复可以看得出你是个无能的老公/,还说妇道的意[三从四]??你妈妈都做不到,现在要老婆做????

同样的,在家婆和媳妇的国度里,男人怎样做都是错,不孝母亲或不疼妻子,你如何选择?不要和我说选择对的一方,如果是这般容易解决,就不会几千年的问题,代代相 - 解决不到是因为你无能。几千年的问题,代代相也是老公无能。

华人在大马被压比例是一样的,大马和鸡是“”,华人和人民是“媳”。。一位明白事理的家婆, 肯定一定可以得到一个尊重和包容的媳。一个好的首相和大马一定可以从人民和华人得到一个尊重和包容。即然首相和大马” 都不好,那来一个尊重和包容以从人民和华人“媳”身上???问题不是做媳妇的不愿去让,儿是无理1st…

华人和人民被大马鸡,当中卖华“老公” 扮演着很重要的角,如果卖华“老公” 无能,,当问题来的,那国家“庭”何来和睦相??可以看的出如果一位明白事理的家婆,有能力的老公,就有一个尊重和包容的媳一位不明白事理的家婆,无能,的老公[就是你这种人],就有一个不守妇道的媳妇。问题也可以在家婆和老公身上,不一定是做媳妇的不愿去让。。。

如果我是网上吹夫,网下懦,那你就是不择不扣的现实的无能和的人碴。自己无能和,不能解决问题就说是媳妇/老婆的错。。。现在的年代会有怎么多的家婆和媳妇争吵,离婚,就是你这无能和的人碴老公“卖华“再问题来的在外happy…

评分

yap95 + 5 说的太好了

BlurBlur83 发表于 29-7-2015 10:15 AM
那我问你,你说的三从,未嫁从父,即嫁从夫,夫死从子。那你爸爸死了吗?如果没死,那你爸爸肯定会叫你妈 ...

LW, 怎么啦?你不是很有大道理的说“究竟你们这些媳妇们,还懂不懂妇道的意义“的吗?现在无言了吗?哈哈哈!!!

BlurBlur83 发表于 29-7-2015 10:15 AM
那我问你,你说的三从,未嫁从父,即嫁从夫,夫死从子。那你爸爸死了吗?如果没死,那你爸爸肯定会叫你妈 ...

你说太好了,有你这种人做老公真是太幸福了,反而如果是有lz这样的老公简直是生活在地狱了

BlurBlur83 发表于 30-7-2015 09:00 PM
LW, 怎么啦?你不是很有大道理的说“究竟你们这些媳妇们,还懂不懂妇道的意义“的吗?现在无 ...

本来都不想理你,以你这般低智商,低EQ,低程度和你言论都浪费宽频。

我母亲就是一等一的贤妻良母,不止相夫教子,还孝顺公婆,家里除了和谐,就是温馨。当然,这些你都不会明白的,看你这么喜欢把人家父母拿来掩饰你低级数兼无力的言论,何等层次的家教,众人皆明。

yap95 发表于 31-7-2015 07:35 PM
你说太好了,有你这种人做老公真是太幸福了,反而如果是有lz这样的老公简直是生活在地狱了

物以类聚,能够被吹夫吸引的,必然是吹妇。拿拿淋相约开房把你们的互吹淫技发挥出来,各取其需吧。但千万别结婚,因为以你这般恶媳妇的思维,必定婚后即离,除非婆婆一早给你气死吧。

修罗君 发表于 8-5-2015 05:26 PM
一大堆看了标题,进来看见一面反照着自己的镜子,极力想把镜子砸碎的泼妇。。

这比喻,再贴切不过。

就是因为这些怨妇家里出现着婆媳的问题,却死不让步把问题解决,导致步入婚姻破裂中或离婚阶段,到死的一刻,依然一息尚存地怨自己的老公和婆婆,含冤负屈。

怨妇们,放开你的怨恨思维吧,你的余生会好过一点。没有一个男人会为了讨好妻子而顶撞自己的母亲,会这样做的,根本就不是男人。

七之文月 发表于 27-7-2015 03:41 PM
其實...我比較好奇你會娶怎樣的女性來當自己的妻子.

雖然這是古時候的人所傳承下來的話語和習俗...

有时间拿来怨,为何不拿来想方法解决问题?

就算家婆是个无理取闹的问题根源,你是想把根源消除,还是制造更多的问题?

chengalok 发表于 1-8-2015 11:33 PM
物以类聚,能够被吹夫吸引的,必然是吹妇。拿拿淋相约开房把你们的互吹淫技发挥出来,各取其需吧。但千万 ...

其实你也是不会尊重人的人,你很大男人主义和重男轻女,你适合在古代生活,不适合现代

请问chengalok有女朋友吗?

如果没有,等你找到了你喜欢的女孩你就会感受到了。。

如果有,等你结婚了,你就会明白了。。

楼主自己先想想花了多少钱娶老婆!每个月花费在老婆身上!在来谈三从四德吧!
还有楼主的错字一大堆呢!先去学好华文,才好开始探讨文化和美德吧!