佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

还有一些泥人在酿酒

也模拟以前卖酒的情景

桂林三花酒,据说很出名,但是我们没买,因为我们都不爱喝酒

喝酒的后果~醉

这里还有各种特别的补酒
你敢喝吗?

我们在参观的过程很郁闷,因为里头的职员一直不让我们自由走动,
后来我们才发现,原来这里有个可以进出象鼻山的入口,
职员们是怕我们没买票走后门进去象鼻山景区。

这时,秦先生的朋友来电,说他已经在入口处等我们了,
会合后,他给了我们这凭证,我们就用这凭证到景区售票处去加个印盖,就能进入景区了。
象鼻山的门票原价是RMB 78元/人,特价是RMB 50元/人。

我们也用RMB 60元/人,买了8张原价RMB 79元/人 的靖江王府门票。
因为我们打算下午去靖江王府走走看看。

温馨小贴士:这个博物院很小很小,也没有什么特别,主要是卖酒给游客,不过如果有时间是可以一看到,因为是免费的嘛

换好入景区的单子,看看时间还早,我们也不急着进去参观,
大伙就在入口处一间看起来蛮不错的咖啡店,喝喝咖啡,谈谈天,
享受清闲的早晨

我们的美式咖啡(RMB 15元),和入景区的单子。
原来这美式咖啡是很苦的,喝到我们呱呱叫,
后来加了不少的糖和牛奶,才喝得下

老板娘还请我们吃柚子,不过有点酸
反而是yaw买的新鲜枣子更加美味

温馨小贴士:不错的环境,还有免费WiFi使用。

dreamhse 发表于 19-4-2014 04:58 PM
好贴!
我们也将于27/5-3/6到桂林游走。
谢谢您写出如此详细的好贴。

我早你一天回,也想问下,你是跟团还是自由行 ? 我是早五天跟团,剩下三天二晚自由行。

美黛子 发表于 17-4-2014 10:27 AM
你可以参考别人的游记,再决定要去哪里游玩。
我写了几个中国游记,你不妨看看,里头有些资料应该对你拟定 ...

谢谢~~~

Follow Us
WeiLun0711 发表于 21-4-2014 03:06 PM
谢谢~~~

不客气,有任何问题欢迎来讨论。

喝好咖啡,大家精神一振,出发去桂林的城徽~象鼻山
有很多人认为象鼻山不值得一游,但是我们觉得,都已经千里迢迢到桂林,如果不进去看看恐怕日后会后悔

参观前先来点介绍:
象鼻山是桂林的城徽山,是桂林旅游的标志山,它坐落在桂林市中心的漓江与桃花江汇流处,形似一头鼻子伸进漓江饮水的巨象,象鼻和象腿之间是面积约一百五十平米的圆洞,江水穿洞而过,如明月浮水。坐落西岸的象山水月与漓江东岸的穿月岩相对,一挂于天,一浮于水,形成“漓江双月”的奇特景观。             《互动百科》

也来看看导览图:

这就是第一入口处,我们从这里进入景区参观。

景区内养了很多鲤鱼

还有漂亮的花儿

可爱的小石象

石壁上介绍不同品种的大象

我们越过桃花江,看见这比较小型 的升船机

靠近第二入口处,那里是拍象鼻山的最佳位置

大伙忙着和城徽合照,可惜逆光

温馨小贴士:如果要拍顺光照片,应该下午才来,因为早上逆光。

远处就是第一入口处,游人还蛮多的。

阳光也未免太强烈了吧,大伙躲在象鼻山下继续拍个不亦乐乎

楼主,西安有新航线了,看来可以计划下明年了

Yuteng 发表于 22-4-2014 12:48 PM

27/04前有促销!要定请快!慢点就

Yuteng 发表于 22-4-2014 12:48 PM

哈哈,你怎么知道我想去西安

扶风 发表于 22-4-2014 04:38 PM
27/04前有促销!要定请快!慢点就

有去看看,一个人500左右,是很有诱惑力,不过暂时不敢买,因为6月去墨尔本,花费太高了,而且年尾孩子考试,看来要明年尾才能去

美黛子 发表于 22-4-2014 09:33 PM
有去看看,一个人500左右,是很有诱惑力,不过暂时不敢买,因为6月去墨尔本,花费太高了,而且年尾孩子考 ...

慢慢来,我计划明年成都,再明年西安,等着你西安的游纪啦,对我们很有帮助 !成都的也是从你游记计划来的。
来临五月尾要去桂林看梯田咯 !

有去看看,一个人500左右,是很有诱惑力,不过暂时不敢买,因为6月去墨尔本,花费太高了,而且年尾孩子考 ...

下次就比较高价了!唉!真的很难取舍吧!!

对了,美黛子请问你下:现在申请护照是不是需更换新的I/C。我是听朋友说的。

真的是这样吗??