佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

幽默嘀木头人 发表于 9-12-2014 10:15 AM
如果手上的loan已经签了,会被base rate影响吗?

Loan 如果在今年签了,就不会被影响。
你安全了~

Madgenius 发表于 9-12-2014 06:42 PM
Loan 如果在今年签了,就不会被影响。
你安全了~

这是指签了offer letter 就算“安全”了,还是要签snp和loan agreement?
如果只来得及前签offer letter呢?

mimi22 发表于 9-12-2014 12:34 PM
这是指签了offer letter 就算“安全”了,还是要签snp和loan agreement?
如果只来得及前签offer letter呢 ...

我的朋友在BNM 做工,说的是这个版本,今年签了LOAN AGREEMENT, EXECUTE 了就没事

但是,也有银行的料,19号后的 LOAN AGREEMENT银行会延迟给你签,到明年BASE RATE 开始。

种种可能性。

年龄=32
薪水 =RM6500 (basic)
车房贷 = Rm2016
信用卡=每月准时还清

请问可以买多少钱的屋子?谢谢

ktxmax 发表于 10-12-2014 01:18 AM
年龄=32
薪水 =RM6500 (basic)
车房贷 = Rm2016

你也可以帮自己算, 很简单的

basic 算法

拿NET INCOME= RM6000 - EPF(RM6000X0.11)-TAX(RM200)- SOSCO(RM30)

NET INCOME= RM5110

贷款现金允许= RM5110 X 安全70% =RM3577

RM3577- DEBT(RM2016)
=RM1561

RM1000 = RM200,000

RM1561X2 = RM312,200的房屋

这个是最简单大约法算。

Madgenius 发表于 10-12-2014 05:54 PM
你也可以帮自己算, 很简单的

basic 算法

你是OCBC的吗?

有可能跟同样的银行做REFINANCE, 而拿到更好的RATE吗?

自雇人士, 新加坡工作, 薪水怎样算?什么兑换率?

Follow Us
u0508950 发表于 10-12-2014 09:51 AM
你是OCBC的吗?

有可能跟同样的银行做REFINANCE, 而拿到更好的RATE吗?

你好

可以这么说

如果你是说跟OCBC银行借着HOUSING 贷款。

我们是叫TOP UP LOAN

列如
2007年购买 RM200,000 房屋/ BLR-1.8 / 35年

2014 还欠RM150,000 贷款 - 28年

2014 房屋价是 RM500,000, 要TOP UP

RM500,000 90% = RM450,000

RM450,000 - O/S RM150,000 = RM300,000 (CASH OUT AMOUNT)

CASH OUT amount RM300,000 = BLR-2.25

TERM LOAN RM150,000 = BLR-2.1  (这个,你需要去OCBC BRANCH,要求他把RATE 从 1.8 还去 2.1)

好处在OCBC是 你只需给 STAMP DUTY 费

这个是个SCENARIO, 抱完全部TOP UP 的精华。 哈哈

还有不明,请问我~

Madgenius 发表于 10-12-2014 02:18 AM
我的朋友在BNM 做工,说的是这个版本,今年签了LOAN AGREEMENT, EXECUTE 了就没事

但是,也有银行的料 ...

我是个星期日才跟银行签合同而已,会受 没扣 BLR 的影响吗?因为发展商那边还没给我签 SNP 这些。。

请问一下我跟银行借145K , BLR- 2.20 是低还是高 ? 因为我朋友他早我一个星期跟别的银行贷款180K , 他的 BLR -2.30 的。

我是在新加坡工作的,我最近,也是想买一间low cost apartment RM78K, 问了agent ,他说99% 可以贷款到90%,他说(do same magic with banker),deposit 10% , agent fee 2k, apply consent fee 2k, lawyer fee 2k, consent approve 了,才可以申请银行贷款吗?什么是consent ?如果要怕屋子被卖到,就要给屋主10%定金 一般的50%agent fee ,50%consent fee.我第一次买房子,很多东西不懂,怕被骗。agent 说如果银行贷款不到,屋主可以退换deposit, 有签agreement的。请大家给个意见

你好,我买了一间房子, 那房子没有strata, 付了10%订金,s n p 也签了,bank offer letter 也签了。
然后,那developer 倒了,须等Liquidator 会 take over 出信,bank 才能放钱。
本人已有另一间在我名下,请问现在的状况,允许我再申请90%loan买房子 吗?
其他bank 会有那间还没serve loan 的记录吗?
谢谢。

Lz,想请问你,如果我男朋友底薪RM1100,commission和allowance加起来有RM1100,信用卡每月供RM300.
而我底薪RM1100,allowance大概RM450.两个人联名贷款的话,可以借到多少钱?

lisiang 发表于 11-12-2014 04:25 AM
我是个星期日才跟银行签合同而已,会受 没扣 BLR 的影响吗?因为发展商那边还没给我签 SNP 这些。。 ...

你需要问你该银行这个问题。跟他们确定

请问一下我跟银行借145K , BLR- 2.20 是低还是高 ? 因为我朋友他早我一个星期跟别的银行贷款180K , 他的 BLR -2.30 的。

蛮不错,他有加MRTA 进去吗?

calvin9 发表于 11-12-2014 05:45 AM
我是在新加坡工作的,我最近,也是想买一间low cost apartment RM78K, 问了agent ,他说99% 可以贷款到90% ...

你的房屋有RESTRICTION?

就要给屋主10%定金 一般的50%agent fee ,50%consent fee
50% of 10% 定金? 那么贵阿

除非,你的收入有问题或。。。。。。。,他才要帮你申请另外帮助。

你详细的透露你的
1)NET INCOME
2) COMMITMENT AND DEBT

看你够INCOME 买吗。

Madgenius 发表于 12-12-2014 02:49 AM
你的房屋有RESTRICTION?

就要给屋主10%定金 一般的50%agent fee ,50%consent fee

屋子应该没有RESTRICTION,屋子现在都有出租给人。底薪S$1800。 什么是COMMITMENT AND DEBT?

您好!想贷款200k购买二手屋。
basic RM2500+RM2000(两夫妻)
ot- +/-RM500.00
车 - RM1200.00 (丈夫)
屋 - RM1000(妻子和他姐弟三个人联名)

请问可以借到多少%的loan吗?
我还需要还多少钱呢?
可以帮我列出来下吗?谢谢!

calvin9 发表于 12-12-2014 12:07 AM
屋子应该没有RESTRICTION,屋子现在都有出租给人。底薪S$1800。 什么是COMMITMENT AND D ...

那么,AGENT 这样吩咐你做,你需要问清楚CONSENT FEES 是给什么费用来的

COMMITMENT AND DEBT,对不起惯了使用英文。 是你的债务 (车债,屋债,信用卡,。。)等等的

我是想参考你的问题,是否他知道你的底薪是购买不到这间房屋

但,重要是问清楚AGENT, consent fee 2k  是干嘛?   lawyer fee 2k 因该是签SPA 的费用为何不让你借到贷款才欠,通常会给你们14-25天时间 ,

通常AGENT FEES 是给 2-3%屋价,签了SALES PURCHASE AGREEMENT 才给。

蒙蒙查查 发表于 11-12-2014 02:03 PM
你好,我买了一间房子, 那房子没有strata, 付了10%订金,s n p 也签了,bank offer letter 也签了。
然后 ...

这个问题很好,通常银行会把你债务记录在CCRIS 是当银行支出了两笔钱,第一笔去之前的银行,第二笔去卖家的银行,你在签了贷款协约,贷款才执行。执行了你的贷款 或 签了SPA3个月后。

以你的情况,银行因该还没把你放入CCRIS,因为还没支出但会在CCRIS列为PENDING APROVAL,一定有记录。 但最好你大电话去你的该银行问 CUSTOMER LOAN HOTLINE 来确定。

reyefoong 发表于 11-12-2014 02:27 PM
Lz,想请问你,如果我男朋友底薪RM1100,commission和allowance加起来有RM1100,信用卡每月供RM300.
而我底薪 ...

你们的NETINCOME  RM2200-240EPF-SOCSO = RM1940

贷款现金= RM1940X0.6 = RM1164

你的信用卡如果没有欠债。

RM1164 - 0(没有债务)=RM1164

简单算法
RM1164X2 = RM230,000房屋

frannie 发表于 13-12-2014 06:22 AM
您好!想贷款200k购买二手屋。

车 - RM1200.00 (丈夫)
屋 - RM1000(妻子和他姐弟三个人联名   

NET INCOME 净利
=RM2500+2000+500
=RM5000 -EPF(5000X0.11 )-SOSCO-TAX
=RM4220

贷款现金DSR= RM4220X0。6 = RM2532

债务
大约
RM1200 车
RM1000/3 =RM333 房屋
RM200,000 新房屋贷款= RM900

总共= RM2433

=RM2532 〉 RM2433
(很接近,然后债务是大约,因为银行的算法是不同的)如果加BONUS,就不会有大意外 !

Madgenius 发表于 13-12-2014 05:24 PM
你们的NETINCOME  RM2200-240EPF-SOCSO = RM1940

贷款现金= RM1940X0.6 = RM1164

Ok,谢谢你。