佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alano2341

什么是 - 三位一体?What is Trinity

美丽旅程 发表于 27-2-2015 05:42 PM
《圣经》说:耶和华创造;又说:圣灵创造;又说主耶稣创造。

三位一体论:

圣父= 设计+创造  (世界的一却皆由 (圣父 耶和华安排和创造。)

圣子
= 救赎          (由于圣父的创造物人类已经败坏和出现问题了,所以圣父派他的独生子 = (圣子 耶稣 来到这世上救赎人类。)

圣灵
= 启示          (最后人类得到了圣子的救恩以后,圣灵 便降下来这世上给每一位信主的基督徒而
                             圣灵
就是继续的带领基督徒来更了解 圣父 圣子 曾经所向我们所显示和做过的一却。)
                             注意:圣经 里提到我们的身体就是 圣灵殿圣经 能完全的被记载和写下其实也因为这些人都有 圣灵启示和带领下完成的

三位一体的神 拥有 三个位格 意思是说他其实是有不同的 (任务) 不过却是 一体 的。

1 比方说 圣灵上帝圣灵上帝能力,不过 圣灵能力不是 上帝 的。 因为 上帝能力上帝的。
2 比方又说 圣子 耶稣创造者 也没有错, 因为 耶稣 也会有 创造的能力 不过一般我们都称 耶稣基督 救世主 因为他的位格(任务)是 救赎

再打个比方, 爸爸 可以说 孩子 是他生的也没有错,只不过 孩子 是透过 妈妈 的肚子里被生出来而已,所以 爸爸 的位格是让 妈妈 有了 孩子 妈妈 的位格是生孩子

AMEN

三位一体论:

圣父= 设计+创造  (世界的一却皆由 (圣父 耶和华) 所安排和创造。)

圣子= 救赎          (由于圣父的创造物人类已经败坏和出现问题了,所以圣父派他的独生子 = (圣子 耶稣) 来到这世上救赎人类。)

圣灵= 启示          (最后人类得到了圣子的救恩以后,圣灵 便降下来这世上给每一位信主的基督徒而
                             圣灵 就是继续的带领基督徒来更了解 圣父 和 圣子 曾经所向我们所显示和做过的一却。)
                             注意:圣经 里提到我们的身体就是 圣灵 的 殿。圣经 能完全的被记载和写下其实也因为这些人都有 圣灵 的 启示和带领下完成的。

三位一体的神 拥有 三个位格 意思是说他其实是有不同的 (任务) 不过却是 一体 的。

1 比方说 圣灵 是 上帝,圣灵 有 上帝 的能力,不过 圣灵 的能力却不是 上帝 的。 因为 上帝 的能力是 上帝的。
2 比方又说 圣子 耶稣 是创造者 也没有错, 因为 耶稣 也会有 创造的能力 不过一般我们都称 耶稣基督 为 救世主 因为他的位格(任务)是 救赎。

再打个比方, 爸爸 可以说 孩子 是他生的也没有错,只不过 孩子 是透过 妈妈 的肚子里被生出来而已,所以 爸爸 的位格是让 妈妈 有了 孩子 而 妈妈 的位格是生孩子。

AMEN

經上記載:腓力對他說:「求主將父顯給我們看,我們就知足了。」耶穌對他說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父,你怎麼說『將父顯給我們看』呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。」(約14:8-10)從這裡我們看到,腓力因著對主耶穌的實質沒有認識,將耶穌與「天上的神」看成兩位,認為耶穌在天上還有個「父神」,所以對主說「求主將父顯給我們看」,而主耶穌糾正了他錯誤的認識,說「我在父裡面,父在我裡面」,「我與父原為一」,「人看見了我,就是看見了父」,也就是說,他也是父,父也是他,他與父原為一,實質是一位靈,不可分開。如果按我們以往的想法,認為主耶穌在天上還有一位父神,那不是和腓力犯同樣的錯誤了嗎?

评分

美丽旅程 + 1 请解释约翰福音1:1-3

美丽旅程 发表于 1-3-2015 01:10 PM
你认为谁是创世主?是天主?圣言?还是耶稣?

圣言是神吗?

对不起,我这个回复只针对回复者,有以其之道,还治其人之身之功用。
如果不小心shot到你,请你多多原谅。

美丽旅程 发表于 1-3-2015 12:52 PM
哦,我对圣经不熟习。

等迟一点,再给你回应。

地域 发表于 28-2-2015 05:44 PM
三位一體這說法,多年來也沒有一人能解釋得透亮,而且大家也有不同的說法,誰是誰錯也不知道,因為人又怎能把神 ...

不是吧!我解释到还不够透亮吗?
就是:圣经里有3个主角要拜,
但是圣经却只允许人拜一个主角,
人就用3位一体的方法来解决这个问题了。
明白了吗?

Follow Us
註冊 发表于 5-3-2015 11:13 AM
這個問題在我心裡已經存在N多年了,我問過牧師,他沒有正式回答我,我兒子也問過牧師,牧師依然沒有正式回 ...

我替你解答吧!

人就用3位一体的方法来解决问题了。

这样能回答到你的问题了吗?

賀珊珊 发表于 5-3-2015 04:33 PM
牧師都跟我們講三位一體的神,但是怎麼講也不講不透,這是兩千多年來宗教界無法解釋的奧秘,人沒法解釋,只 ...

我能给你讲透透,

透了吧?

joelamlam 发表于 28-2-2015 12:29 AM
對啊,真的越看越亂,不過好像三位一體的說法真的
越看解釋,越亂

再向你了解一下,你明白了吗?

圣经里有3个主角要拜,

就这么简单。

cikmekyee 发表于 5-3-2015 10:37 PM
应该说是原文圣经,也就是被发现的圣经,还没被添加和篡改的圣经。

甚麼是「原文聖經」?
甚麼是「被發現的聖經」?

張開咀便出漿糊話

cikmekyee 发表于 5-3-2015 10:45 PM
我替你解答吧!

这样能回答到你的问题了吗?

沒有三個主角要拜的啦,而是只有一位神,這位神卻有父、子、靈三方面的講究,但本質卻是一位神,因此稱祂作”三一神”。

基督就是這位三一神--祂就是父(賽9:06,約10:30,約14:09),父在祂裡,祂在父裡(約14:10,約14:11,約14:20);祂也是子;聖靈是從祂而出(約14:26),祂更在復活裡成為那靈(賜生命的靈)(林前15:45,林後3:17)。

基督徒所敬拜的,就是這樣的三一神。

评分

haleruya565 + 1 李常受的组织是神格惟一论

jiany 发表于 5-3-2015 09:59 PM經上記載:腓力對他說:「求主將父顯給我們看,我們就知足了。」耶穌對他說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父,你怎麼說『將父顯給我們看』呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。」(約14:8-10)從這裡我們看到,腓力因著對主耶穌的實質沒有認識,將耶穌與「天上的神」看成兩位,認為耶穌在天上還有個「父神」,所以對主說「求主將父顯給我們看」,而主耶穌糾正了他錯誤的認識,說「我在父裡面,父在我裡面」,「我與父原為一」,「人看見了我,就是看見了父」,也就是說,他也是父,父也是他,他與父原為一,實質是一位靈,不可分開。如果按我們以往的想法,認為主耶穌在天上還有一位父神,那不是和腓力犯同樣的錯誤了嗎?

這是對《聖經》的偏重。

別忘了,《聖經》還有馬太3:16~17,馬可1:10~11,路加3:22 --這些《聖經》的話告訴我們:父、子、靈三者又是有分別的(但並不是分開的),因為它們說到子基督在地上受浸時,父神就在天上說話(這時父神並不是在子基督裡面說話),聖靈就像鴿子般降在人子基督身上。

《聖經》還告訴我們,主耶穌從死裡復活之後,就『升到天上,坐在父神的右邊』(可16:19,徒2:33,徒7:55,徒7:56,羅8:34,西3:01,來10:12,彼前3:22)--這些《聖經》節都是說到父神是在天上,並不是你所說的那樣否定了父神在天上。

沒錯,父神是在子基督裡面(就如你所提的聖經節),但父神同時也是在天上,好叫人子基督在復活之後升到天上坐在祂的右邊。

當子基督在地上的時候,這位子基督也同時在天上--祂是『從天降下仍舊在天的人子』(約3:13)。

以下的《聖經》節是說到父神是在天上的:
太23:09
也不要稱地上的人為父,因為只有一位是你們的,就是那天上的;
路11:13
你們雖然不好,尚且知道把好東西給兒女,何況天上的父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?

你是只注重『神在地上』,卻忽略了神也同時在天上的《聖經》真理;另一種人就和你恰恰相反,他們只偏重基督在天上,卻忽略基督也同時在地上,更在信徒裡面的真理--《聖經》多處告訴我們,基督是在信徒的裡面,信徒也在基督的裡面(約14:20,約15:04,約15:05,約17:23,約17:26,羅8:10,加2:20,加4:19,西1:27,林後13:05)--信徒與基督彼此內在。

只偏重《聖經》真理的一面,卻忽略了《聖經》真理的另一面,結果就把自己引到異端思想。

评分

haleruya565 + 1 圣父圣子圣灵是三个不同的位格

freeman_long 发表于 6-3-2015 11:58 AM
沒有三個主角要拜的啦,而是只有一位神,這位神卻有父、子、靈三方面的講究,但本質卻是一位神,因此稱祂 ...
父、子、靈三方面的講究
是甚麼意思?

小弟,很简单,你只有两个选择:
1. 要越辩越明,一看就懂的---那就听我的。
2. 要糊里糊涂越听越懵懂的---那就听他们的。
完了,谢谢!

评分

joelamlam + 3 好吧,@@

如果你还是要选择2的话,那我还是要向你解释:
他们的结果最后还是归纳在我的理论之内即:
圣经里有3个神要拜,
但是圣经却只允许人拜一个神,
人就用3位一体、三一神之类的方法来解决这问题。

freeman_long 发表于 6-3-2015 11:58 AM
沒有三個主角要拜的啦,而是只有一位神,這位神卻有父、子、靈三方面的講究,但本質卻是一位神,因此稱祂 ...

弟兄,你可以帮我解答这个链接的47楼的难题吗!我真的很需要一些别人的分享来参考。
链接请按这里

美丽旅程 发表于 6-3-2015 04:53 PM
关於三位一体论,兹分以下各点,加以论列:
(l)圣经启示三位一体;
(2)三种位格是分殊的;

谢谢您的分享。
我也很迫切需要下面链接的各界分享做参考,希望您(或见者有份)能为我分享一下自己的看法。谢谢。
链接请按这里

相信看完此视频必能解决楼主的问题