佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

楼主,我和家人将会在明年三月尾到台湾旅行。计划要到的地方(台北以外)有,阿里山森林游乐区,清境农场,合欢山,太鲁阁,日月潭,打算包车,可是却不知道要怎么安排行程,因为不知道每个地点要花的路程时间。希望楼主能够给点意见。谢谢!

楼主,请问你买多少公斤的行李?来回的^^

回复 637# Joycelaw8

谢谢~~

楼主,我和家人将会在明年三月尾到台湾旅行。计划要到的地方(台北以外)有,阿里山森林游乐区,清境农场, ...
kelcwh 发表于 18-10-2010 05:49 PM

你所提到的景点都是在我的行程之内,所以可以请你参考我的行程吗,就大同小异嘛
任何问题,随时可以提问。。。谢谢你!

楼主,请问你买多少公斤的行李?来回的^^
hpink 发表于 18-10-2010 05:54 PM

至于行李嘛,亚航的普通重量是于15公斤,去的话,不必加重量~
回程的话,我增至20公斤(超大型的行李箱),不过单是手提和背包已有10公斤了。。。超重的~~
*小提示 :一般行李箱若不超过3公斤(别太过分,嘻嘻),美丽的空姐也会睁一只眼、闭一只眼的

回复 643# FlyiNG^^

别客气,欢迎再来!

Follow Us
第一天 6/12

1740 抵達桃園機場 -》台中 -》逢甲夜市 -》逢甲夜宿

第二天 7/12

日月潭 -》水社碼 ...
yeekfei 发表于 18-10-2010 11:00 AM

第一天 6/12

1740 抵達桃園機場 -》台中 -》逢甲夜市 -》逢甲夜宿
*OK!

第二天 7/12

日月潭 -》水社碼頭 -》文武廟,伊達邵,慈恩塔,玄光寺 -》埔里酒廠 -》18度C巧克力工房 -》合歡山 -》觀星園民宿
*OK!记得要到这里,拍张照片哦!这是司机魏先生拍的!超美的啦

第三天 8/12

青青草原 -》小瑞士花園 -》台北 -》龍山寺 -》華西街 -》西門町 -》台北民宿
*如果不想走马看花,建议青青草原和小瑞士花园,选其一!

第四天 9/12

花卉博覽會 -》美麗華 -》士林夜市-》台北民宿
*建议早上可以去泡汤哦~来到台湾,一定要体验一下~尤其是冬天泡温泉,赞的啦!

第五天 10/12

包車遊(野柳,黃金瀑布, 陰陽海,九份老街,漁人碼頭,淡水老街 )-》Hello Kitty Sweet -》? -》台北民宿
*晚上可以去基隆夜市,HELLO KITTY 列入明天的行程吧

第六天 11/12

中正紀念堂 -》故宮博物館 -》Mr.J 餐廳 -》台北101,新光三越,紐約紐約 -》五分埔 -》饒河夜市 -》台北民宿
*去了纽约纽约之后去HELLO KITTY SWEET 如何?
*其他行程OK

第七天 12/12
0740 飛機回新加坡

樓主,可以幫我看看嗎?這個行程是我跟我家人還有親戚去的。
Hello Kitty Sweet 過後,我不知道要不要逛東區,因為還蠻靠近的。
謝謝

回复 647# Joycelaw8

謝謝你哦,那張照片真的超漂亮,它的顏色很美~~
    想問一下,饒河夜市有什麼好吃的?你覺的五分埔和饒河夜市需要花多少時間呢?
    謝謝

回复  Joycelaw8

謝謝你哦,那張照片真的超漂亮,它的顏色很美~~
    想問一下,饒河夜市有什 ...
yeekfei 发表于 19-10-2010 12:35 PM

*至于各夜市的美食,请参考我的游记,好吗?我已经推荐给大家了咯,要做做功课嘛

*第一天到五分埔花了5、6个小时,只是走了大概半个五分埔,可惜已经夜深了,所以五分埔我是分了两天来拼的哦~不过因人异议吧,有些人喜欢逛、有些人却觉得无聊,所以还是不予置评啊~

*饶河夜市花了大概2、3个小时吧,走走、吃吃、逛逛。。。嘻嘻~个人最喜爱的还是逢甲夜市

回复 645# Joycelaw8

谢谢楼主~
手提行李与背包可以带十公斤上机?
我刚买了机票,但不知怎么开始安排我的行程
是不是应该要先申请悠游卡之类的?

回复  Joycelaw8

谢谢楼主~
手提行李与背包可以带十公斤上机?
我刚买了机票,但不知怎么开始安 ...
hpink 发表于 19-10-2010 04:48 PM

说来真惭愧啊,其实国际限定手提行李只可携带5公斤,三边之和最大(长、宽、高)不得超过115厘米
我们是为了省钱才这么做的,请见谅!嘻嘻~我们提着10公斤的背包,还故意假装很“轻盈” !
想起来,还真是失礼

至于安排行程,那就要得下苦工,看多点别人的游记,对你非常有好处哦~
先了解台湾地图,再来把想去的景点写下,再做其他安排好了!

至于宝贝机就得上网登记申请;青年卡则可以到机场的服务台索取就行了

第五天 星期六 13/3

7:30am清境早餐
~清境农场—》小瑞士花园NT90或青青草原 (绵羊秀) NT80—》武岭观景—》合欢山观景—》太鲁阁国家公园 —》自强夜市

從清境农场去花蓮的太魯閣要多久 ?
沒有去花蓮的七星潭嗎 ?

從清境农场去花蓮的太魯閣要多久 ?
沒有去花蓮的七星潭嗎 ?
i_lo_kelly 发表于 20-10-2010 01:01 AM

从清境包车到花莲,纯开车至少超过三、四个小时
沿途会先经过合欢山 碧绿神木 燕子口 九曲洞 布洛湾 神秘谷等景点 (欲知详情,请留意我的游记,行程是顺序的!)

包车公司会有建议的景点 你可以根据自己的喜好去调整行程
由于山区下午通常会起雾 所以 建议越早出发越好喔

*七星潭是属于太鲁阁国家公园,是回程时必经过的景点

温馨提示:从清境出发到太鲁阁这一段路程,记得一定要到7-11买些干粮,沿路上都没啥东西吃哦

说来真惭愧啊,其实国际限定手提行李只可携带5公斤,三边之和最大(长、宽、高)不得超过115厘米
我 ...
Joycelaw8 发表于 19-10-2010 05:59 PM

哈哈,想必楼主是使出美人计吧~
青年卡就是所谓的悠游卡吗? 不好意思,我有点分不清。。
机票订了,但现在开始担心行程。。还有就是住宿。。
楼主,住宿方面,是过去了才付定金吗?或着必须汇款过去?

哈哈,想必楼主是使出美人计吧~
青年卡就是所谓的悠游卡吗? 不好意思,我有点分不清 ...
hpink 发表于 20-10-2010 05:30 PM

抱歉!近期忙得不可开交,迟了回复你,请见谅!

美人计就没有,因为都是美美空姐来的,呵呵~

让我为你解释青年卡和悠游卡的分别吧~

*悠游卡是用于交通用途或台湾全国陆续增加的小额消费商店中使用,通用於大台北地区(台北市、台北县、基隆市)、宜兰县、连江县和部份台湾北部及中部地区国道客运的非接触式电子票证系统智慧卡

*青年旅游卡可以到机场服务台索取。行政院青辅会为鼓励15-30岁国內外青年认识探索台湾,带动旅游学习风气,並营造友善旅遊环境,特协调公部门及旅遊相关业者形成特惠网络,提供景点门票、住宿、交通及餐饮等相关优惠服务。http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1120.php

住宿方面别太过着急,慢慢找~

建议一定要去住台湾民宿,非常有特色,比起酒店,感觉棒好多!(汽车旅馆也超赞的啦!不过较贵~)
至于预订住宿,就视乎酒店、民宿规矩而定,通常他们都接受预订而不必付订金,就算要付,也是付一晚订金~

台北的住宿 ,我们预订了三晚,在出发前,使用信用卡付了一晚订金,好像还会有bank charges (忘了)
其他几晚,都是魏先生(司机)代订,而且还会有折扣哦~(省了一笔!)

至于安排行程方面,我有以下建议:
1. 先下载台湾全岛的地图,先了解各县的所在地
2. 尽管参考台湾游记,把自己所向往的、喜欢的景点先列下
3. 然后拟出大概行程,再请教他人(我也可以哟
4. 拟完行程后,决定住宿
5. 再来就是交通工具
6. 再来就是台湾美食大搜罗,哈哈,那就不怕错过咯~
7. 再来就是台湾伴手礼,就是所谓的“手信”,嘻嘻~
8. 完成咯!哇哈哈

希望路过的朋友们多多留言 , 支持支持下嘛~

楼主,魏先生的包车服务有没有计时的?比如说他一天只开车8小时,超时需要另算。

抱歉!近期忙得不可开交,迟了回复你,请见谅!

美人计就没有,因为都是美美空姐来的,呵呵~

...
Joycelaw8 发表于 22-10-2010 09:55 PM

Wow...谢谢楼主
我有疑问再找你哟,希望你不会嫌我烦

楼主,魏先生的包车服务有没有计时的?比如说他一天只开车8小时,超时需要另算。
kelcwh 发表于 23-10-2010 10:01 PM

应该没有限时吧。魏先生比较随和,也没有斤斤计较~
不过也得疼疼人家,自己就别太过分咯~ 请他吃顿饭或者买些吃的、喝的给他慰劳一下咯

回复 658# hpink

可以啊~没问题~! 我喜欢回答问题了~哇哈哈~得空再来坐坐咯。。。