佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

厨房私志(2): 料理的美好 the ends ...

回复 639# 柠檬绿茶
哎哟,煮菜要小心哦。。

三个菜。。嗯嗯。。很健康。。可是快熟面就不健康咯。。新年的第一餐哦。

白色的是什么菜?

HAPPY NEW YEAR.

哎哟,要小心哦,下次动作慢一点,这么光滑的手指被切一片看了让人心疼咧
快熟面还加料,我有时也会想念它,好吃哦。。。
其实快熟面要吃的健康也可以,只要先把面煮开后把水倒掉,再添加水把面煮烂,熄火后才加入那包调味料,
千万别加入面里一起煮滚哦,不然那些化学的东东会散发出来咧。。。

回复  柠檬绿茶
哎哟,煮菜要小心哦。。

三个菜。。嗯嗯。。很健康。。可是快熟面就不健康咯。 ...
CF88 发表于 2-1-2012 08:12 AM

可能刚睡醒blur blur酱紫,所以发觉割到手时已经看见血流出来了。

白色的是韩货蘑菇。
   新年快乐,新年进步

哎哟,要小心哦,下次动作慢一点,这么光滑的手指被切一片看了让人心疼咧
快熟面还加料,我有时也 ...
ehon 发表于 2-1-2012 05:32 PM

噢,会小心的了。割到很痛!
   没有柔弱无骨的手,没有光滑的手。 肉肉粉红色的手。
   只有粗手,因为有做家务的关系。有时候不好意思和人家握手呢。
   煮快熟面没有你说的那样煮过。吃快熟面就贪它快熟的。

01/01/2012 : Dinner

外面打包也不便宜的。
还是算了,我自己乱来,乱来也是一餐呢!
因为家里没有材料了,所以很简单搞定。

炒香大葱
加入现成酱料3大匙
加一点水
加豆卜
最后加虾子

姑姑私房菜(12):甜酸素香菇鸡

素食好像都一样味道的。
吃素鸡肉也是只是好玩。
真正的素食应该是吃蔬菜很多很多吧。

姑姑私房菜(12):甜酸素香菇鸡

素食好像都一样味道的。
吃素鸡肉也是只是好玩。
真正的素食应该是吃 ...
柠檬绿茶 发表于 2-1-2012 09:06 PM

今天是初一还是十五做么煮素食的。。。
还是真正的鸡比较好吃

Follow Us
今天是初一还是十五做么煮素食的。。。
还是真正的鸡比较好吃
ehon 发表于 2-1-2012 11:33 PM

没有啦,就我姑姑看到材料就买的。
    就买来试口味好吃吗而已。
    而这菜式我没记录过,我就贴上来的。哈哈。

你很久没有做KUIH请我吃了。

没有啦,就我姑姑看到材料就买的。
    就买来试口味好吃吗而已。
    而这菜式我没记录过,我 ...
柠檬绿茶 发表于 2-1-2012 11:44 PM

其实有些素食也是蛮好吃的,大多数都是用面筋制成的,不是每天吃还可以接受。。。。
我前几天做了miku好像不是很ngam你,今天弄了肉干还没有烤kuk,这些都曾经放过了,
现在不懂要做些什么kuih,你可以给点意见吗?
还有个私人问题,请问阿green你住那里

(46)Brunch: 快熟面

本来想煮个面当早午餐吃而已。
可是在切菜的时候不小心就切到手了。
流血了 {: ...
柠檬绿茶 发表于 1-1-2012 03:13 PM

哟。 。。。那么可怜 流血了。。。。。
都叫你专心一点了,不要整天都想着人家嘛
你看。。。你看现在痛痛了怎么办????

那个面很多料一下看了肚子一直咕噜咕噜的响

外面打包也不便宜的。
因为家里没有材料 ...
柠檬绿茶 发表于 2-1-2012 08:52 PM

都讲了。。。都讲了。。。做么不换标题???
害我错过那么多好料

其实有些素食也是蛮好吃的,大多数都是用面筋制成的,不是每天吃还可以接受。。。。
我前几天做了miku好 ...
ehon 发表于 3-1-2012 12:26 AM

靓女 你的miku成功吗???满意吗???

我前几天做了miku好 ...
ehon 发表于 3-1-2012 12:26 AM

嗯,面筋久久吃就很好吃。吃天天我不知道自己能吗?
    我想吃SAGO KUIH,我想吃KAYA KUIH,我想吃木薯KUIH。。。
    很多KUIH我要吃。

哟。 。。。那么可怜 流血了。。。。。
都叫你专心一点了,不要整天都想着人 ...
lim72 发表于 3-1-2012 12:44 AM

其实。。。。其实。。。。真的很痛。而且是整块皮被我削下来了。
   那个都不是很厉害的菜式,我就SKIP掉的。有缘嘛进来瞄一瞄。不然就算了。哈哈。

还有灰姑娘去和周公约会了啦。你不用问他的MIGU怎样了。
    而我也要去 OI OI了。晚安啦。

(46)Brunch: 快熟面

本来想煮个面当早午餐吃而已。
可是在切菜的时候不小心就切到手了。
流血了 {: ...
柠檬绿茶 发表于 1-1-2012 03:13 PM

Sayang...切到手~~~~~来, kiss一下, kiss了就不痛了

我和你一样~~~~~
新年第一餐吃快熟面!

外面打包也不便宜的。
因为家里没有材料 ...
柠檬绿茶 发表于 2-1-2012 08:52 PM

煮这么多好料还讲没有材料。。
我刚刚才吃白粥咸菜煎鸡蛋。。这样才叫没材料好吗。。

艾,说起素食,我真怀念我家附近的素食馆,mee java,     肉骨茶。。

Sayang...切到手~~~~~来, kiss一下, kiss了就不痛了

我和你一样~~~~~
新年 ...
Sh1l1N 发表于 3-1-2012 01:42 PM

yeerrr.....你终于回来了!!!
   你的身体还好吗?

煮这么多好料还讲没有材料。。
我刚刚才吃白粥咸菜煎鸡蛋。。这样才叫没材料好吗。。

...
CF88 发表于 3-1-2012 07:33 PM

那些是拼凑出来的菜肴。我对拼凑很有心得下。
   白粥我很爱的。鸡蛋是最简单容易的料理。
   你就快回家了。。。就可以吃到那些你现在想念的食物了。

新年快乐

割到手了。。。还可以拍照才包扎伤口够力下

新年快乐

割到手了。。。还可以拍照才包扎伤口够力下
辛辣 发表于 3-1-2012 08:29 PM

辛辣老师,(大大声叫)新年快乐

没有啦,已经擦药的了。
   可是血还是在滴着。。。真是奇怪的血!
   伤口如果包着更不容易好。
   现在伤口已经结疤了,真好。

(47):味增汤面

今早我就在想晚上要吃什么的。
没错就是早上想着晚上要吃什么。哈!
冰箱已经没有什么了,几个星期没有去巴杀,没有去TESCO了。
然后我就想着到底剩下什么的。
好像有白味增,蟹柳条,有猪肉,有鸡蛋,蔬菜好像只有玉米芯和红萝卜的。
这样煮什么好呢?
好像有剩下的旋罗面的。

乱拼凑应该算是我的业余兴趣吧。
反正都没东西可以挑选啦。就将就一下的。

然后刚刚我在斟酌着应该是面汤,还是汤面的。
傻傻分不清楚的。
不管是面汤还是汤面,能摆进肚子的就是好东西。哈!

煮法嘛,不难的。
在于你敢不敢吃而已。哈!

首先就烫熟旋罗面。(这个牌子的有点硬,我烫了15分钟)
然后就放一锅子的水,让它滚成开水的。
水一滚就加味增,然后下面,红萝卜。
再下肉丝和蟹柳。
再让面滚一滚。
下鸡蛋。
完成。

不美的,再来一张。
咔嚓。。。

辛辣老师,(大大声叫)新年快乐

没有啦,已经擦药的了。
   可是血还是在滴着。。。真是奇怪 ...
柠檬绿茶 发表于 3-1-2012 08:46 PM

结巴了就好

btw, 那么大声喊。。。我这里听到好几次回音

结巴了就好

btw, 那么大声喊。。。我这里听到好几次回音
辛辣 发表于 3-1-2012 09:04 PM

老师几天不来,是因为开学了吗?
    老师来了就可以问问题了,是面汤对呢?还是汤面对呢?
    其实,我们之间隔了山,当然有回音。

老师几天不来,是因为开学了吗?
    老师来了就可以问问题了,是面汤对呢?还是汤面对呢?
    ...
柠檬绿茶 发表于 3-1-2012 09:06 PM

除了忙着开学的事情
还有是出席很多的宴会

汤面=带放有调味品汤汁的面条
面汤=煮过面条的水