佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 馬拉棧

馬航有飛機失聯~留尼旺島殘骸

CMJ 发表于 8-3-2014 04:39 PM
大家很多都心急想知道最新确实消息, 但报道说未见残骸所以也不确定在马/越海域范围, 所以没有任何肯定的消息 ...

两百多条人命,搜救队要过了12小时才出发,现在超过12小时了,你还以不知道为答案,试想想,你的亲人/爱人在飞机上,你能接受这个答复么?

紧急救援本来就是凌驾于很多的国际条约,很多的手续,出事了,还要等这个等那个,是不是程序有问题呢?

是不是该简化了呢?

救援活动是否应该在飞机出事的两个小时内就执行呢?

现在究竟搜查了多大的区域,怎么执行,这些都没交代,能服众么?

什么东西都弄到好像机密酱,国外的人能接受么?

爲什麽求救訊號沒發出?
什麽事情那麼緊逼導致連求救訊號都來不及發出

alola 发表于 8-3-2014 04:48 PM
爲什麽求救訊號沒發出?

冷静,他们也在调查。

因为我不帅 发表于 8-3-2014 04:46 PM
都还没开始

我看他是不知道要如何处理,不知道要如何回应,所以只好关起门来想办法吧!

solemndream 发表于 8-3-2014 04:40 PM
我们也知道要track,不过你去google一下怎么track,不是按一个button就可以查到的。

難道這些不在馬航的工作范圍內?清楚航線的走向不是他們的職責嗎?
(如果普通人也懂得怎樣track,馬航可以換人做了。)

ncalwy 发表于 8-3-2014 04:49 PM
我看他是不知道要如何处理,不知道要如何回应,所以只好关起门来想办法吧!

说真的,这个时候什么消息都还没有,我不觉得他会说什么。。。应该都是哪些场面话

Follow Us
如果飞机在空中爆炸呢?

alola 发表于 8-3-2014 04:48 PM
爲什麽求救訊號沒發出?

没发出信号是一回事,失去联络了没行动又是另外一回事。。。。。基于反恐怖条约,飞机一旦失去联系/偏离轨道,必须立刻派战斗机去查看。。。。但是马奶的没反应

edtai 发表于 8-3-2014 04:52 PM
如果飞机在空中爆炸呢?

会有残骸散布在海上的。。。。现在虾米都没花现

因为我不帅 发表于 8-3-2014 04:51 PM
说真的,这个时候什么消息都还没有,我不觉得他会说什么。。。应该都是哪些场面话

相信会有一些人有这种能力

如果飞机在空中爆炸呢?

其实我也是怀疑有这个可能,不然为什么连紧急讯号也没发送。。。但是希望不是空中爆炸,因为生还的机会几乎是零了

就怕像 Adam Air Flight 574 飞机没求救,就掉入深海里。。。

oo_tea 发表于 8-3-2014 04:51 PM
難道這些不在馬航的工作范圍內?清楚航線的走向不是他們的職責嗎?
(如果普通人也懂得怎樣track,馬航可 ...

全世界的人都知道,track一个没有signal的飞机,从来没有告诉你什么事情发生就这样不见的飞机是见很难的事情,有BLACKBOX当然容易,问题是附近找了也找不到,可能blackbox从来都没有掉过。可能飞机停在别处,signal又坏了?

创世总监 发表于 8-3-2014 04:15 PM
因为飞机失事绝对是非同小可的大事件!那可是空难,所以他们在对外公布的时候绝对要非常谨慎的

对! 官方消息就是要准确, 只要存在着任何不确定因素的消息他们都不应该公布"官方消息"的, 这是他们的责任.

若官方消息是一直keep updating的, 准确性与可信度都会让人怀疑.

如果飞机在空中爆炸呢?

那只能就失踪地点,计算海流,漂流时间等,推测残骸漂流地点再搜索漂流路线
当然希望只是故障,被逼紧急降落到一些没人发现的地方暂时无法做出联络而已
这应该是目前最理想的答案吧

其實很多人很氣憤的是,踏入了新世紀10年而馬航居然用7-80年代的手法來發放消息。

oo_tea 发表于 8-3-2014 04:51 PM
(如果普通人也懂得怎樣track,馬航可 ...

现在的航空系统都是很发达的,要求更是严格,基本上都是real time system,就是在数秒内会反应到基地的,一台飞机不见了,很佩服他们没联络军方/自己派人去查看,12小时过去了,就以不知道来交代,强~

马来西亚航空派一个团队4点半起飞来北京安抚家属。 , 现在才起飞,你不迟一点, 对马航很失望

ncalwy 发表于 8-3-2014 04:49 PM

如果在国内你面对问题,你可以用tak-apa 的心态
(就像他一路来对待民生问题,烟霾,水灾,旱季制水,)
但现在请搞清楚,你面对的是国际,你要”认真“一些。

greedywoman88 发表于 8-3-2014 04:54 PM
相信会有一些人有这种能力

我也希望会有