佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noss_nagi

★ alpp分享的紫色睡莲来花了 ★ 倒序看帖

这棵好美leh 好特别,我喜欢

原帖由 noss_nagi 于 10-8-2008 11:29 AM 发表
沙漠玫瑰 (Adenium Obesum)
来源:Ikmooi

02.08.2008 -
6颗种子全播种

09.08.2008 -
当中一颗成功发芽 其他的遥遥无期呢
http://i128.photobucket.com/albums/p176/sasa_FOC_Stamps/GREENERY/_01-6.jp ...

好奇怪的BB哦
等到15天才发芽,好慢哦!

回复 96# Lomas 的帖子

厉害啊你 就凭几根树支和几片叶子 你就看得出我这是什么植物了 高手高手

请问我的插枝法对吗???

原帖由 noss_nagi 于 17-8-2008 11:50 AM 发表

不知名的小灌木 花是白中带黄
尝试插枝中 进入第4天了ing~ 加油加油!!!

这个叫Turnera subulata

我家也有。

不知名的小灌木 花是白中带黄
尝试插枝中 进入第4天了ing~ 加油加油!!!

原帖由 usdollar 于 14-8-2008 03:33 PM 发表
它是不是嫌花盆太小 上面的是小石还是火碳

那花盆是跟著一起來得///
我也想過要給它換大一點的盆 可擔心換盆太頻密它會受不了 汗 還是等它紮實些再搬家好了

上面的是火碳 我這個FRIEND對火碳有很高的評價

Follow Us
原帖由 noss_nagi 于 11-8-2008 10:17 AM 发表
黑葉觀音蓮 (Alocasia Amazonica)
来源:友人赠送

19.07.2008 -
较少看到市场有卖 刚好看到友人有种 便讨了一小株回来 哈 沒法 偶是葉子控   祝快高長大

http://i128.photobuck ...
它是不是嫌花盆太小 上面的是小石还是火碳

原帖由 noss_nagi 于 14-8-2008 09:24 AM 发表

那好 在這敏感的日子 就稱它為蜘蛛兰好了

那花。。。我也是叫蜘蛛兰

原帖由 和平主義 于 14-8-2008 07:52 AM 发表
称它为蜘蛛兰比较好听罢

那好 在這敏感的日子 就稱它為蜘蛛兰好了

原帖由 noss_nagi 于 13-8-2008 11:58 PM 发表
水鬼蕉 (Hymenocallis Speciosa)
来源:购自Sunway花圃

买了两颗小苗 养了接近大半年 左盼右盼 其中一盆终于开花了

08.08.2008
花苞冒出来了
http://i128.photobucket.com/albums/p176/sasa ...

称它为蜘蛛兰比较好听罢

学名:Hymenocallis Salisb
产地及分布:产于中南美洲。
习性:原产热带美洲。性喜温暖湿润,阳光充足。宜富含腐殖质砂质壤土或粘质壤土。在温室常作常绿球根花卉栽植;亦可作露地春植球根栽培。
繁殖:分球繁殖。
栽培:春天栽植时进行,勿深栽,球颈部分与地面相平即可。子球可稍深些。华北地区多温室长年栽培,也可露地春植。
应用:蜘蛛兰类花形奇特,花姿素雅,宜用于花境,丛植,盆栽。

蜘蛛兰
学名:Hymenocallis americana
别名:美洲水鬼蕉、水鬼蕉。
多年生球根花卉。鳞茎径7一11cm。叶剑形,端锐尖,多直立,鲜绿色,长50-80cm,宽3-6cm。花葶扁平,高30-70cm;花白色,无梗,呈伞状着生;有芳香;花筒部长短不一,15-18cm,带绿色;花被片线状,一般比筒部短;副冠钟形或阔漏斗形,具齿牙缘。原产美洲。光照、温暖湿润,不耐寒;喜肥沃的土壤。盆栽越冬温度15℃以上。生长期水肥要充足。露地栽植于秋季挖球,干藏于室内。分球繁殖。春天栽植时进行,勿深栽,球颈部分与地面相平即可。子球可稍深些。华北地区多温室长年栽培,也可露地春植。用于花境,丛植,盆栽。

来源
http://www.shiy.net/jtyy/jtyh/20061125/672.html

原帖由 stetan 于 14-8-2008 01:14 AM 发表
花开的好漂亮喔

啊 谢谢~ 就独爱它奇特的漂亮

原帖由 svenja 于 14-8-2008 06:50 AM 发表
哇。。。。你的水鬼蕉开花开得好神秘一下

D Intermedia Cuba的水珠好漂亮噢! 加油!
是不是要开花了? 看到第2张照片好像有花苞卷上来的样子

是很神秘下~ 昨晚11点在露台拍照 搞到我好像整个秘密行动那样
毛毛是开花了 花苞有好几个 看它小小只可花开起来却是挺凶得
开花图片更新 81#

回复 86# noss_nagi 的帖子

哇。。。。你的水鬼蕉开花开得好神秘一下

D Intermedia Cuba的水珠好漂亮噢! 加油!
是不是要开花了? 看到第2张照片好像有花苞卷上来的样子

花开的好漂亮喔

蜘蛛兰 (Hymenocallis Speciosa)
来源:购自Sunway花圃

买了两颗小苗 养了接近大半年 左盼右盼 其中一盆终于开花了

08.08.2008
花苞冒出来了

09.08.2008
出来出来~

11.08.2008
很健壮的样子

12.08.2008
将花盆转移方向 不想它一面倒哇

13.08.2008
今早上班前去看~ 嗯 很好 终于直了
1 2 3 4 5 6 7 哈 有7个花苞耶 那是不是说我可以接连看到7朵盛放的花啊

放工回来 哇哈 竟然开了一朵 哇哈哈哈哈哈

17.08.2008
2朵枯萎了 3朵盛放中  另4朵继续期待

25.08.2008
换另一盆抽花芽来了

01.09.2008
盛放 爱死了

难得让我碰上这个绽放舜间 呵呵 拍照留念

原帖由 durianmangga 于 11-8-2008 12:45 PM 发表

添加了好多水水的花草
一顆顆水珠好像早晨的露珠
又好像一顆顆的珍珠
真水,可以拿來戴就好了

真要戴的话 一盆可不够喔

原帖由 飞来的燕子 于 11-8-2008 10:50 AM 发表
你家的植物都很健康哦!!!青青的漂亮哦

啊啊啊 谢谢捧场   我家叶子多 所以感觉青青得

原帖由 noss_nagi 于 11-8-2008 10:17 AM 发表
毛氈苔  (Drosera Intermedia Cuba)
来源:购自Caseyhoo

21.06.2008 -
第一次养食虫植物 (买三盆送一盆 - D Intermedia Cuba x 2, D.Burmanii x 1, D.Spatulata x 1)

24.07.2008 -
最后 剩这盆D Intermed ...

添加了好多水水的花草
一顆顆水珠好像早晨的露珠
又好像一顆顆的珍珠
真水,可以拿來戴就好了

你家的植物都很健康哦!!!青青的漂亮哦

毛氈苔  (Drosera Intermedia Cuba)
来源:购自Caseyhoo

21.06.2008 -
第一次养食虫植物 (买三盆送一盆 - D Intermedia Cuba x 2, D.Burmanii x 1, D.Spatulata x 1)

24.07.2008 -
最后 剩这盆D Intermedia Cuba 成功的活下来 那个喜悦 还是有得   

会自己捕蚊子吃了 好孩子 你要快高长大啊 呵呵

09.08.2008 -
本来水珠子是红红的 可一场大雨让它消失的无影无踪,幸好经一天曝晒后 水珠子又慢慢凝聚了

11.08.2008 -
小白花一高一低 还陆续有来呢

小白花close-up 嗯 长得是有点像波斯菊 呵呵

09.10.2008
話說 我是不是應該分盆了???

黑葉觀音蓮 (Alocasia Amazonica)
来源:友人赠送

19.07.2008 -
较少看到市场有卖 刚好看到友人有种 便讨了一小株回来 哈 沒法 偶是葉子控   祝快高長大

10.08.2008 -
突然患上褐斑病   太奇怪了

将患病的叶子去掉, 又剩三片叶子了

01.10.2008
真好 又抽葉芽了