佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sadddycat

2013年11月预产的准妈妈们,欢迎大家进来讨论讨论

sadddycat 发表于 19-4-2013 10:27 AM
不能仰睡是后期的事。。我看书说那时候宝宝大了,仰睡会不舒服。

听她那样说我现在都不敢仰睡了 所以睡眠都不是很好

szeli 发表于 19-4-2013 10:32 AM
听她那样说我现在都不敢仰睡了 所以睡眠都不是很好

你平时都是仰睡的吗?

我反而仰睡睡不着觉。哈哈。

www.mombaby.com.tw/pregnancy.php?serialno=1003170002  

大家可以参考看看:

snoopy83 发表于 19-4-2013 10:36 AM
你平时都是仰睡的吗?

我反而仰睡睡不着觉。哈哈。

我平时是360度翻着睡的,现在就只能两种姿势 超难受的

snoopy83 发表于 18-4-2013 06:17 PM
那就好好照顾它们的卫生吧

不过排泄物你最好不要亲自清理哦。

尽量叫老公搞定

szeli 发表于 19-4-2013 10:52 AM
我平时是360度翻着睡的,现在就只能两种姿势 超难受的

哈哈。你睡姿那么厉害哦。还360度。

为了宝宝好,就忍着咯。做妈妈真的不容易

csm830121 发表于 19-4-2013 10:56 AM
尽量叫老公搞定
如果老公不得空,你要去搞定的话,最好戴个口罩吧

Follow Us
有什么办法让我坐的时候腰不必那么酸。

在office 真的坐立难安。有张床给我就好了

snoopy83 发表于 19-4-2013 11:00 AM
哈哈。你睡姿那么厉害哦。还360度。

为了宝宝好,就忍着咯。做妈妈真的不容易

呵呵 。。对啊,做妈妈真的不容易
我们一起加油吧

snoopy83 发表于 19-4-2013 11:03 AM
有什么办法让我坐的时候腰不必那么酸。

在office 真的坐立难安。有张床给我就好了

我很佩服你也 这么辛苦都还能上班。。
我就不能啊,早上才去到office就好像已经打了几十回合  好累

szeli 发表于 19-4-2013 10:07 AM
我现在什么都不想吃啊,白开水都喝不下了。。可是不吃又不能 万一惹上了胃 又要辛苦啦!
不用看,只要一想 ...

我也是不可以想到或者看到。老公昨天和弟弟吃了螃蟹(我以前最爱),后来回来有和我说,我就应酬问了怎么做法,老公也很醒目想一下回答我,还是不要跟我说这个了,因为我会反胃。
我看到电视的食物介绍也会超反胃。

你不必听别人说什么孕妇要吃什么营养的啦之类的。我看过很多报道,朋友(和我们一样反胃到不行的)也有说她之前的经历和看过的书籍。我们在头3~4个月,基本上可以放进嘴里的食物已经很少,你不必再逼自己吃营养食谱。只要自己觉得那分钟想吃什么,马上吃就是了。这段期间母体需要自己的体力,宝宝的营养你之后再补回。我是听了朋友这么说,自己也有看到这类报道后,心里舒服许多。因为之前会很内疚没办法吃好的,可是真的无法吞进去。

我真的没胃口,就吃白粥配豆腐乳或者咸蛋。这些是腌制品,非常不好。可是,可以比较有胃口,不是每一餐吃就OK的了。那种菜心罐头,你吃得下就也是可以。尽量不要油腻的。

家里准备蜜糖和Ribena。我们现在,喝开水好像要我们的命,恶心死了!可是又不可以不喝水。你就一天一杯薄薄的蜜糖,傍晚一杯薄薄Ribena,很好的办法哦!不要管他那个蜜糖是不是真的还是假的,你只是要那个水有一点点甜味罢了。Ribena对我们就很不错,可是一直喝和一样的会很反胃。

我早餐都是一杯Milo Kosong 配麦面包,里面你搽自己喜欢的。或者有时我一杯Milo+麦片就是早餐。

午餐晚餐比较类似,就是白粥或者你喝得下汤吗?可以褒汤,然后白饭淋汤就好,象小孩子吃不下饭的时候白饭浸汤那样。我都是ABC汤或者莲藕汤。吃得下汤里面的肉就点酱青吃,吃不下不要逼自己。

青菜如小白菜,可以准备在冰箱,要吃饭是拿一颗出来,洗了汤烧水,然后淋酱青,不会油腻没有蒜米胃,你应该不会那么反胃。

szeli 发表于 19-4-2013 10:07 AM
我现在什么都不想吃啊,白开水都喝不下了。。可是不吃又不能 万一惹上了胃 又要辛苦啦!
不用看,只要一想 ...

这段期间我还吃过几次Maggie Mee呢!我知道很没有营养很不好,可是好过真的完全没体力最后进医院吊水吧(我姐姐就是这样)。

我那个朋友有时突然想吃Asam Laksa,也是跑去吃!我是不可以坐车,会超级晕车,不然我现在也会到处跑,找吃的!

想吃炸薯条什么也可以的知道吗。你只要想一下那个食物是否会伤害宝宝(流产食物如簧梨),不会的话没营养也就算了,重点要自己吞得下!

afteru... 发表于 19-4-2013 11:44 AM
这段期间我还吃过几次Maggie Mee呢!我知道很没有营养很不好,可是好过真的完全没体力最后进医院吊水吧( ...

我又回到了地狱。。
昨晚半夜肚子饿,吃了半包maggie mee, 过后连面+黄胆水都呕出来。。。

苦到。。。。。

一边呕一边流眼泪。。。

afteru... 发表于 19-4-2013 11:38 AM
我也是不可以想到或者看到。老公昨天和弟弟吃了螃蟹(我以前最爱),后来回来有和我说,我就应酬问了怎么 ...

我的情况满糟糕的 没胃口就算了 想到食物想作呕也就算了 最严重的是凡是吃过一次后的食物都不能再摆进口里了。。
一直想着之前喜爱的美食 看看有没有胃口 但都不能呐。。我就不会像你醬 还会想吃些没营养的食物 总比我连对这些食物都没兴趣来的好
哈 谢谢你提醒了我 上个星期我好像有买了罐头菜心叻 就拿来做晚餐吧

happygoluckly 发表于 19-4-2013 12:05 PM
我又回到了地狱。。
昨晚半夜肚子饿,吃了半包maggie mee, 过后连面+黄胆水都呕出来。。。

加油吧, 哭多了不好! 我认为半夜要是肚子饿的话就冲热饮喝或配点面包吃  免得不消化

szeli 发表于 19-4-2013 12:13 PM
加油吧, 哭多了不好! 我认为半夜要是肚子饿的话就冲热饮喝或配点面包吃  免得不消化

我很佩服那些生第二胎,第三胎的妈妈。。。

我第一胎morning sickness 我都很害怕了。。

szeli 发表于 19-4-2013 11:14 AM
我很佩服你也 这么辛苦都还能上班。。
我就不能啊,早上才去到office就好像已经打了几十回合  好累

我没有害喜呕吐,所以还好。
只是容易累罢了。

szeli 发表于 19-4-2013 10:20 AM
朋友告诉我说孕妇不能仰睡 是真的吗? 就只能左侧或右侧 睡到我都腰酸背痛

我怎么睡都没问题。。
只是今早开始脚抽筋。。之前没有这问题
其实这个礼拜开始。。。胃口很好
吃什么都没问题。。。
这样也就代表。。。。我身材也会越来越肥吧

snoopy83 发表于 19-4-2013 12:52 PM
只是容易累罢了。

我也是没怎么害喜。。。比较容易累

snoopy83 发表于 19-4-2013 10:29 AM
你下什么apps?

我很少去下这些apps,因为都是台湾版或中国版的。口味和我们不同。

我下载了一个不错的 apps. ..
还会帮你算你已经怀孕几久。。
应该做些什么。。。。

snoopy83 发表于 19-4-2013 12:52 PM
只是容易累罢了。

你就好啦。。(羡慕)