佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
Fundsupermart 发表于 20-5-2016 04:47 PM
我本身很不喜歡income distribution的誤導性質,明明是左手去右手的把戲。

不过外面很多无良的代理就喜欢这样来推荐。 身为顾客的我们还能怎样?

lowcs1 发表于 21-5-2016 11:06 PM
不过外面很多无良的代理就喜欢这样来推荐。  身为顾客的我们还能怎样?
我们可以不跟他买

ahju 发表于 20-5-2016 11:22 PM
RHB FPX
①RHB Personal Online Banking 現在每日fund transfer 頂限可以到 RM30,000。
可是我看到 fundsupermart 的 RHB FPX Payment 最高只能每天RM5000。
這個限制現在有改變嗎?

Transaction (T)  ...

這個數額限制是FPX給我們的,如果有任何更改,我們會update在我們的FAQ。

Fundsupermart(FSM)的 T 是以3pm前加【FSM收到過賬】爲準。那支票或GIRO收據是不是也要在3pm達到FSM手上, T才成立?
是的。可是如果你的giro不是maybank to maybank,可能會下個工作天才會收到你的錢,所以第二天才是T。
不然的話,T 時間就會延遲到FSM收到收據或giro過賬收據為止?
是的,收到收據為止。(不是過賬,我們需要收據才可以match你的payment)
eg. (支票)-【18日】我下單,郵寄支票在【19日 - 3.30pm】才到達FSM,T就會是下個工作天,UT將是20日的價格?
你的理解是對的。可是支票不需要郵寄給我們,自己進支票然後三點前email收據給我們就可以了。支票付款我們是base on good faith basis,收到收據就算還沒過賬我們也會transact給你。
eg. (GIRO) - 【18日】我下單,GIRO因技術問題沒成功email到FSM,【23日】才發現 ,之後【23日 - 9am】 才再email收據到FSM,UT價格是不是23日嘅價格?
對,將會在23日才transact給你。所以giro或cheque payment的記得記得要email收據給我們。

lowcs1 发表于 21-5-2016 11:06 PM
不过外面很多无良的代理就喜欢这样来推荐。  身为顾客的我们还能怎样?

要更加精明

Fundsupermart 发表于 9-3-2015 06:10 PM
所謂話不投“基”半句多,在這里當然是談基金啦。話說若干時日前,老闆看見我懂得華語,誤打誤撞下就叫我負責在Cari開個帖子,回答一些基金投資者的疑問等等。可是瀏覽了不少的帖子,都有很多關於基金詳細的解說(這 ...

今天收到这封email

Fundsupermart.com - Income Distribution Email: Kenanga Growth Fund
C
[email protected]

Dear Chan Ton Wang,
Thank you for investing with Fundsupermart.com

Please find attached income distribution statement for you perusal and safe keeping. To view your e-Statement, please follow the simple instructions below:

Step 1: Open attachment

Step 2: Enter your password*

Step 3: Print, save or archive your statement for future reference

Please ensure that you have installed Adobe Acrobat Reader, such as Adobe Reader installed on your computer to view the report. If otherwise, click here to download Adobe Reader.

For your information, the distribution of income (if any) will be reinvested into the respective fund. After reinvesting into the fund, you may find the additional unit(s) in your fund holdings.

* To ensure greater security, the attachment was being encrypted with a set of default PDF password.

我怀疑这是假的,因为在开头 DEAR xxxx那里,不是写我开户口的名字。
请问,这封mail是讲什么的?真的是fsm发给的?

maymay9288 发表于 24-5-2016 03:23 PM
今天收到这封email

Fundsupermart.com - Income Distribution Email: Kenanga Growth Fund
C

Thank you for investing with Fundsupermart.com

...
这个电邮我也有收到,电邮内的确是我的名字。

Follow Us
maymay9288 发表于 24-5-2016 03:23 PM
今天收到这封email

C

...

我們最近的確有傳這個email出來,可是為什麼錯的名字讓我檢查看看。請問你可以私下簡訊我你的email address嗎?

Fundsupermart 发表于 24-5-2016 05:12 PM
我們最近的確有傳這個email出來,可是為什麼錯的名字讓我檢查看看。請問你可以私下簡訊我你的email address嗎?

已经pm在你收信箱了。
那封信是什么信来的?我英文不好,看不明白。

maymay9288 发表于 24-5-2016 05:48 PM
已经pm在你收信箱了。
那封信是什么信来的?我英文不好,看不明白。

不好意思。我查到什麼錯誤了,我明天會叫我的同事改掉,然後再email對的income distribution email給你的家人。

這封信是說你買的Kenanga Growth Fund有給Dividend,然後這個是e-statement。這個e-statement是有密碼保護的。你可以到My Investment >> View / Change My Statement Password那邊索取你的密碼。(記得哦,如果你換密碼的話,下一封的e-statement才會有效,你先把舊的密碼記錄下來比較安全)

Fundsupermart 发表于 24-5-2016 07:51 PM
不好意思。我查到什麼錯誤了,我明天會叫我的同事改掉,然後再email對的income distribution email給你的家人。

這封信是說你買的Kenanga Growth Fund有給Dividend,然後這個是e-statement。這個e-statement是 ...

谢谢!你们办事好有效率噢!

maymay9288 发表于 24-5-2016 08:53 PM
谢谢!你们办事好有效率噢!

不用客氣。不好意思讓你擔心了。

请问在 fund watch list  里的
1.tracking date 可以更改的吗?如可以,请问如何更改?如不能,以后会添加这功能吗?因为这能使用户知道和追踪基金的回筹!
2.同页,那回筹率如一星期,一个月,。。。是以 performance figures base on price as at 的日期来计算,对吗?

谢谢!

kkgan 发表于 28-5-2016 12:50 AM
请问在 fund watch list  里的
1.tracking date 可以更改的吗?如可以,请问如何更改?如不能,以后会添加这功能吗?因为这能使用户知道和追踪基金的回筹!
2.同页,那回筹率如一星期,一个月,。。。是以 perform ...

1.tracking date 可以更改的吗?如可以,请问如何更改?如不能,以后会添加这功能吗?因为这能使用户知道和追踪基金的回筹!1.可以更改的。你按那個tracking notification的箭頭,然後就會pop up一個page,在那邊你可以更改tracking date。不然你就remove from fund watch list然後再加回去。

2.同页,那回筹率如一星期,一个月,。。。是以 performance figures base on price as at 的日期来计算,对吗?
2.是的,比如你一個月前的今天進的話,就是那個return。2,3,5,10年的回酬是annualised return。

评分

kkgan + 5 谢谢分享

楼主您好,
关于AmIslamic China Fund的第二次会议结果怎样?
会议已通过即将关闭该基金了吗?

ahlauweihotmail 发表于 1-6-2016 03:38 PM
楼主您好,
关于AmIslamic China Fund的第二次会议结果怎样?
会议已通过即将关闭该基金了吗?

這個基金第二次的會議不通過,所以還不能關閉。這段時間如果你要賣掉的話是可以自行賣掉的。不然如果等到基金關閉了,你可能需要比較長的時間才可以拿回清盤過後的錢。

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

哈,第一次人数不够,第二次既然不通过。
哈哈,真想知道到底有多少人出席。

ahlauweihotmail 发表于 2-6-2016 10:01 PM
哈,第一次人数不够,第二次既然不通过。
哈哈,真想知道到底有多少人出席。

我覺得沒有人會出席呱?

请问美国高收益债卷, FSM 可以买到的, 哪个值得推荐?

美高收益債券基金看好

| 美股估值已高,我有意將美股基金轉投美債高收益基金,是否合適?

當前不少發達國家均採取負利率政策,而且看來短期內不會改變政

策走向,請問該類國家債券是否應避之則吉?環球債券基金會否受影

響?

我們也看好美國高收益債券基金。過

去本欄也曾提及,美國高收益債券與美國5

年期國債間之息差處於700個基點水平。

過去,該債券類別息差曾於1998年、

2000年、2001年、2003年和2008年升穿此

水平。歷史數據顯示,以息差700個基點作

為入市點,買入並持有3年,美國高收益債

券的潛在升幅可觀。

即使相關債券近期顯著反彈,如今才

投資高收益債券仍為時未晚

caoyun 发表于 7-6-2016 11:03 AM
请问美国高收益债卷, FSM 可以买到的, 哪个值得推荐?

美高收益債券基金看好

問| 美股估值已高,我有意將美股基金轉投美債高收益基金,是否合適?

當前不少發達國家均採取負利率政策,而且看來短期 ...

我們目前還沒有美國高收益債卷的基金。遲些些就會有了,要等一下~

Fundsupermart 发表于 7-6-2016 03:06 PM
我們目前還沒有美國高收益債卷的基金。遲些些就會有了,要等一下~

此類基金應該會是【fund of fund】,也就是feeder fund吧。