佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿bui敏

老肥厨房

因为老公生日将近,我不会做蛋糕但是也得硬着头皮学做!
因为我没打算买礼物,我没钱!哈哈!
在那天我 ...
阿bui敏 发表于 3-4-2011 10:31 AM

阿bui敏
你把食谱放上来
我照着食谱做了再给你照片步骤图

你是用什么来烘蛋糕的,oven还是饭锅

对,在100yen买的!
如果这种莫要做哪种蛋糕适合?
请教教我,这个月20号就我家皇帝的生日没钱买礼物只 ...
阿bui敏 发表于 3-4-2011 12:20 PM

我知道
因为我也是在那里买的 卡卡卡

这个模型的话
我会拿来做CCC或者是芝士蛋糕

Ingredients:
3 Eggs
3 Spoons of Wheat Flour
6 Spoons of Milk
5 Spoons of Sugar
A Pinch of Salt
注意:不能用高筋面粉哦!!

首先,把蛋清和蛋黄分开放在2个无油无水的大碗里
我们先处理蛋清>>>>
加少许盐**2和一汤匙的糖,用三根筷子把蛋清打至发泡(用打蛋器会省很多力气与时间)
然后再加一汤匙的糖,一直打到蛋清成硬性泡沫**3
大概要打20分钟。。。。。手会很酸
注意!!!
一定要顺着同一个方向打,不能换方向哦~~~~
接着处理蛋黄和面粉的部分>>>>
面粉筛过会比较好,没有筛子的话就没关系
蛋黄里需加入3大汤匙满满的面粉、6汤匙平平的牛奶和3汤匙的糖(如果喜欢甜的就放多点)
然后用汤匙上下搅拌均匀,就是从前面捞去后面啦~~~
千万不能打圈或用筷子搅拌哦!!!
没筛过的面粉会起一些小颗粒
必须有耐心地慢慢用汤匙碾碎它哦。。。。

搅拌至糊状后,把刚才打的蛋清分2次加进去
先加入一半的蛋清,搅拌好后再加另外的一半
一样还是得上下搅拌均匀喔~~
现在是电饭锅出场了>>>>
先在锅里抹上一层油以防粘锅
然后按下按钮让电饭锅预热
按钮跳起来后就可以把面粉糊倒下去啦~~~
抹平面粉糊,然后再按下按钮
按钮跳起来后,不要理它,等15-20分钟后再按一次按钮
第二次跳起来后还是一样,15-20分钟后再按一次按钮
等到第三次跳起来,15-20分钟后,
可以拿牙签/筷子试试看蛋糕是不是好了
如果牙签/筷子可以很干爽的拔出来,那就是好了
如果拔出来湿湿的,带点蛋糕沫的话,就要再按一次按钮了~~~

我是用烤炉,温度调170度30+10分钟(可以吗?)

3 Eggs
6 Spoons of Milk
5 Spoons of Sugar
...
阿bui敏 发表于 4-4-2011 10:29 AM

你的Spoons是哪一种
我要照你的Spoons来量

是吃饭用的那种柄手长的Spoon
还是烘焙专用的那种有分份量的多种Spoons

对了
你有电动打蛋鸡吗?

回复 664# 阿bui敏

那么蛋糕口感有差吗?还是照样可以吃?

Follow Us
我知道
因为我也是在那里买的 卡卡卡

这个模型的话
我会拿来做CCC或者是芝士蛋糕
38隐形人 发表于 4-4-2011 10:25 AM

我要简单容易的,因为我初学很多用词我都不明白!
教教我咯!20号就要来了啦!

你的Spoons是哪一种
我要照你的Spoons来量

是吃饭用的那种柄手长的Spoon
还是烘焙专用的那 ...
LHTH 发表于 4-4-2011 10:41 AM

我有用电动打鸡蛋而且一下子就硬性泡沫了是不是我打太少时间呢?
我是用吃饭用的长spoon哦!
他说面粉要堆到高高三角然后牛奶就平平就好喔!

回复  阿bui敏

那么蛋糕口感有差吗?还是照样可以吃?
prettybabes5 发表于 4-4-2011 10:46 AM

很好吃,我有吃完哦!
不过我妹妹说好像还有湿湿的感觉

我有用电动打鸡蛋而且一下子就硬性泡沫了是不是我打太少时间呢?
我是用吃饭用的长spoon哦!
他说面粉要 ...
阿bui敏 发表于 4-4-2011 10:56 AM

我等下弄
明天再给你照片

对了你记得是谁的食谱吗
我想过去他的网页看看蛋糕出来是怎样的效果

我等下弄
明天再给你照片

对了你记得是谁的食谱吗
我想过去他的网页看看蛋糕出来是怎样的 ...
LHTH 发表于 4-4-2011 11:01 AM

我PM你!

我要简单容易的,因为我初学很多用词我都不明白!
教教我咯!20号就要来了啦!
阿bui敏 发表于 4-4-2011 10:53 AM

不要慌
不要急
呼呼呼
深呼吸  

我有做过, 帮你找了 你看我多好 , 食谱 旁边都有LINK

1) CCC - 来嘛 来嘛。。。按 人家

2) 芒果优格蛋糕 - 来嘛 来嘛。。。按 人家

3) 日式棉花乳酪蛋糕 - 来嘛 来嘛。。。按 人家

不要慌
不要急
呼呼呼
深呼吸  

我有做过, 帮你找了 你看我多好 , 食谱 旁边都有LINK

1) CC ...
38隐形人 发表于 4-4-2011 11:56 AM

感觉都好难哦!
什么是塔塔粉?

不要慌
不要急
呼呼呼
深呼吸  

1) CC ...
38隐形人 发表于 4-4-2011 11:56 AM

日式棉花乳酪蛋糕这个大致上我还可以明白!但是我的模最小型的那么我的分量就得减少了吗?

不会很难啦
你都有试做了戚风
差不多一样的做法的

塔塔粉是一种粉, 帮助蛋白打发以及中和蛋白的碱性
可以用白醋代替, 通常我都是用白醋

你的模型小,份量就要相对减少了咯

不会很难啦
你都有试做了戚风
差不多一样的做法的

塔塔粉是一种粉, 帮助蛋白打发以及中和蛋白的碱性
...
38隐形人 发表于 4-4-2011 12:24 PM

那我那个模型属于几寸的?

把一部分的蛋白霜混入蛋黃混合物裏面,攪拌均勻,然後把全部的蛋黃混合物全部加入剩下的蛋白霜裏面,輕輕攪拌不要弄破蛋白霜咯。这个什么意思?不可以弄破蛋白霜??
底層鋪上烘培紙,外面包上錫箔紙,倒入乳酪蛋糕生料, 放入烤爐裏面,以蒸烤的方式,烘烤1個小時半,160度。这个呢?什么是烘培纸?

那我那个模型属于几寸的?

把一部分的蛋白霜混入蛋黃混合物裏面,攪拌均勻,然後把全部的蛋黃混合物全 ...
阿bui敏 发表于 4-4-2011 12:35 PM

你的那个模型应该是15CM对吗 = 6寸
原来食谱是8寸, 用6 粒蛋
我想啦 ,你应该可以做这个食谱的60或70%, 就是全部材料都乘与60或70%
60%做出来应该会比较小粒

要有心理准备哦 , 这个蛋糕也是会少少收缩的
蛋白霜那个部分的意思是: 轻轻搅拌不要让蛋白霜消泡

烘培纸: 就是褐色还是白色的蛋糕纸, 铺上烘培纸蛋糕才容易脱模型
芝士和戚风蛋糕不一样 , 做芝士蛋糕要铺上烘培纸, 戚风就不用

你的那个模型应该是15CM对吗 = 6寸
原来食谱是8寸, 用6 粒蛋
我想啦 ,你应该可以做这个食谱的60或7 ...
38隐形人 发表于 4-4-2011 12:54 PM

找一天我要试试看,现在最主要的是要买个电子秤!

我看了原食谱后觉得水太多了
所以我没有跟着食谱上水份的分量
我改成了
3 Eggs
5 Spoons of Milk
4 Spoons of Sugar

我用的是这种活动底部蛋糕模和长把柄大茶匙

3 Eggs

5 Spoons of Milk

我习惯先把蛋黄拌弄好了才打发蛋白的

蛋黄里加入糖和 Salt拌均(不能打出很多的泡哦)

加入牛奶拌均

最后才把面粉分两次加入拌均至糊状后备用

先把蛋白用4号打成粗泡,然后才分次加入糖,将蛋白打发至硬性发泡

将三分之一的蛋白霜加入拌好的面糊中,轻轻地翻拌均匀(不能搅拌的太久哦)

再加入剩下的蛋白霜轻轻地翻拌均匀

将拌好的蛋糕糊倒入烤模

我的烘炉很老的了,而且温度很低
我先用上下火,温度用 200'c 预热后,就放蛋糕进去烘 25分钟
(我盖上锡箔纸烘20分钟后拿开,继续烘表面让它上色)

我想我的温度 200'c 应该是你的 180'c ,时间你可以烘 25分钟

蛋糕发的高高的
可以拿牙签/筷子试试看蛋糕是不是好了
如果牙签/筷子可以很干爽的拔出来,那就是好了

一烘好蛋糕就立刻倒扣,我让它待在烘炉里3个小时直到它凉透

第一次的蛋糕烘出来很松软,可是中间下榻了

第二次的蛋糕, 我在材料上加加减减后蛋糕出来很完美了

我改成了
3 Eggs
4 Spoons of Wheat Flour
4 Spoons of Milk

能帮你的我尽力了
希望你也能成功
加油

我看了原食谱后觉得水太多了
所以我没有跟着食谱上水份的分量
我改成了
3 Eggs
...
LHTH 发表于 4-4-2011 11:07 PM

LHTH,我。。。。。我好感动哦!
我一定要做好他!不然就辜负你一番好意了!谢谢您!