佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

教大家如何歪曲“講到必須做到”

[quote] 引用某個無能者的名言.
奧修懂得(講)愛 , guilimen 懂得(做)愛.

某個變態的可憐蟲想寫一本教人如何強姦的書本.
最主要的原因是因為它沒有生女兒,不怕有報應.

強奸的計劃和步驟全部都寫得清清楚楚的.
從如何選擇被害的主角, 地點 ,時機和強姦後的殺人滅口手段.

為了要證明它是條頂天立地的男子漢,所以它必須去實行.

它個“獸”認為這是一本很有教育性質的上等好書,
因為它也認為時下的青年 ,幾乎人人都想過要強姦但都不敢去做.

我的天哪!

為甚麼要我們這些正常的“人類”必需去遷就那些畸形的“類人”呢?
它們還敢要求社會的共識 ,要我們尊重它們的想法、做法、獸格和存在.

它們還很噁心的說“我們是弱勢的一群”.

想 念起三字經~~~ (可惡 自己做寫的沒了
寫過啦。。。

對與錯
每個人都知道吧 這樓熱了 是因為大家都圍繞這個東東 轉圈圈
哈拉哈啦 呼啦圈~~ 太悶
神棍那事 讓我明白一點 所以開始車下大炮兒
guilimen 沒錯 因為他在不一樣的資料下 理解也不一樣
所以他并沒錯 如果硬要扯上錯 錯就錯在他不是神
他不能把不知道的真相完全 挖了出來 讓自己下見識赤裸裸的真相
自閉樂 也沒錯 因為他知道了真相 所以他故弄玄虛 看笑天下
如果這要說他錯 就只能說他錯在 故意不出讓赤裸裸的真相出來
因為太慈悲了 怕世人被之所迷惑

錯 又要向誰討回公道呢?

別人的認同
道 是必要的 但每個人都擁有自己的道
道的共同點 只是共識感
以前 我曾經放棄了道 自己的道
希望那個自己可以做個啥也不會的平凡人
當時 最好的知己 告訴我 他要修道 因為他想學會特別能力
那時的我 悲憤 無奈 告訴他
朋友 別想那麼多 學了又如何 從然會了 不被社會認同 又有啥作用
今天 我又開發回了自己的道 原因是
因為我知道 雖然不被認同 但是重要性 是我想要 所以何必在乎呢?

一樣的 當某件事 自己還希望有人認同時 表示自己并還不了解自己

講到必須做到
對我呢 小人很厲害 但不是神
所以 很多事物 從然知道 也不能做出些什么
時間 是很重要的 地點也很重要
如果你在非洲 說你要讓每家都有電腦
你瞧瞧可以是否做得到
幾乎不能吧? 比起電腦 食物更加需要吧?
因為時代的關系 往往歷史里的一切 都是不為人所知
也許有人更早發現了 地心吸力
但是 那個時代 他的地心吸力論 = 放屁 毫無用處可取
所以他只不過是世界的傻子 瘋子
當牛頓發現地心吸力時 他的論 經過了時代的認同 自己的努力
終于成為人類歷史的重要人物
事實 往往那個那麼可悲 讓人嘆息
但又能夠做些什麼?倒不如讓它成為事實 成為一個過去吧。

簡單來說 強求是沒有幸福的。

回复 817# 宇内死神 的帖子

宇內死神真是一把金樓梯啊~~~!

回复 818# 自由人1978 的帖子

啥意思啊= = 金 樓梯? 囧
誰來向我解釋金 樓梯?

回复 817# 宇内死神 的帖子

guilimen大俠說:-

我要保持我的Standard , 所以我把一切錯誤角度的看法,謠言和誣告都往肚子裡吞.

可憐蟲也有樣學樣的說:-

我也要保持我做小賊的Standard ,
就是乘他病,拿他命,誰叫他要保持大俠的風度.

反正我是賊,嘴巴長在我屁眼 ,我的層度和水準是允許小人作風的.

奇怪??
悟跟社會有關係嗎?? 解脫是個人的事, 跟大丈夫有所為有所不為又有什麼關係??

Follow Us

回复 821# Carimampus 的帖子

你回家耕田比較好,

你們的豬腦都是死掉一邊,看東西不能舉一反三 .

你會講解脫是個人的事,但你為甚麼沒想到''何德何能''的原理呢?

如果沒有累積大丈夫的高貴人格,又如何甚麼功課都沒做的就"悟"了呢?

真正的''因和果''是這樣解釋的.

那些自作聪明的鬼和尚,把它扭曲講成,他媽的甚麼''好心有好報''.

不懂就要虛心向我學習,不要像那些畜生胡亂批判我.

我的屁股沒有癢,不歡迎同性戀.(Wa Bo Eng Ho Lu Kan)

統統都是出不了場面的跳粱小丑.

為甚麼我不要想辦法醫好''自閉樂"的病?

假設說:-

我原本就知道他是個"江湖禍害".

那我就必須狠起心腸 ,不要告訴他如何治好他的病.

我要讓這個病永遠纏著他,讓他沒精神力氣去為害社會.

你們評評理,難道我"阿扁"錯了嗎?

回复 822# guilimen 的帖子

悟需要做功課?? 需要培養高貴人格??

我以為悟只需是頭腦的轉變而已。  如果是頭腦的轉變,  還需要“外面”的東西來干嘛?? 悟後自然就品行好,  自然就功德圓滿。  都不需要追求, 更不需要學的。  學佛不就是當下“悟”而已嗎? 怎樣念經,  開示,  討論,  通通都不是真正的佛法。  佛法只有悟當下。  不悟當下, 啥修行都是假的。  也就是說,  悟根本就不是培養。  不是修的。  只在當下而已。  悟就是什麼都不需要做的一種transformation而已。

回复 822# guilimen 的帖子

規律門大爺,  稍安勿躁。。。。  如果我有意思要批評我早就批評深川菊,  那天忍不住說了一下。  可是很快的我就不再糾纏下去。。。  

我覺得很奇怪,  悟跟社會大俠,  人品高尚累積學習,  好像都沒有關係。   悟跟修行好像也沒有關係。  修行是宗教人士搞的東西而已。

回复 825# Carimampus 的帖子

你沒有講錯,悟 ,只需是頭腦的轉變 .

但你只知其一,不知其二.

悟-------是思想頻率的調整來引起頭腦的轉變.(Frequency Transform )

如果我們這些''老鳥''不帶你們走到悟道的門口,

你們將會忍耐不住 ,索性用短路的方法,敲開牆壁來開門,但此門非彼門.

悟道後 ,會有兩種選擇:-

(1) 成佛------當錢不夠用時------還是堅持佛說佛語-------大徹大悟.(人格高尚的長期許訓練)

(2) 成魔------錢不夠用------窮到怕了就魔說佛語騙錢-----大車大屋.(沒經過人格高尚的長期許訓練)

一竹竿打翻整艘船的定位法

先來個無奈又痛苦的笑話.

佛祖問徒弟們:--------在這個地球上 ,誰最大 ?

徒弟們回答:----------是人類的腦最大.(克服環境)(捨己為人)

突然間跳出一條魔歪曲的說:--------是我最大.(人不為己,天誅地滅).

可見, 同樣的真理落在魔鬼的手裡就變質了.

所以政府要明文規定 ,

催眠術必需由精神科或心理醫生來做才不會有後遺症 .

但偏偏還有很多死要臉的野獸要搶著要扮演“醫死人”的角色.

好了 ,讓我們進入一竹竿打翻整艘船的正題.

它並不是“或然率”的機率性 ,
它也不是曹操所講的“寧可殺錯,不可放過”.

因為曹操殺的是人命,而guilimen殺的是人性本質的弱點 .

方法如下 :-

我們先不管真相是如何 , 必需無情的 ,毅然的用一竹竿來打翻98% 必然會發生的人性貪、嗔、痴、疑、慢的弱點 , 至於2% 像佛祖那種聽說是沒有做錯的純潔人, 我們也一樣照殺.

(武律)------飇車的人,在“規律門”的眼中叫做“活死人”;擁有槍械的人也是在這個範圍裏面。

(文律)------在高級佛法中 ,嚴格或刻薄一點的 , 就連有讀書識字的阿英、阿鳳、阿明、阿成的思想行為也叫做“活死人”,罪在於無知或“無明”.

一竹竿舉例如下 :- (凡是有人向你說)

大公無私、大義凜然、為國為民、義正嚴辭、扶危濟困、義不容辭、不分彼此、不談感受、見義勇為、百花齊放、同甘共苦、改邪歸正、、、等等的辭句中,我們必須一竹竿打下去 ,因為都有沒有一句是“真話”。

肯定都是“賊人喊抓賊”的原理,是用來說服別人,而不是說服自己的。

下面這些都是解釋其它種種“必然性”定位法的例子:-

●當一個人吃很多糖,那麼就是會牙痛。就算錯了,但是它還是在牙痛的範圍裏面,只是他正在蛀牙,所以現在還感覺不到牙痛,但那個痛已經在必然的範圍裏面。

●「好」是一種發生、「壞」也是一種發生,成住壞空、生老病死、起落浮沉、成功失敗,都是必然發生,交通工具一多,車禍就必然發生,沒有所謂倒不倒楣。

●被人打左臉也讓右臉給人打的心態,事實上是無能,沒有能力改變事實現狀。

●一次的偶然是來自於無數次必然的結果。

●如果合乎規律發展,做壞事也會變成好事;不合規律發展,做好事也會變成壞事。

●規律也可以用來捕捉別人的本質,而利用共同點的認同暗中改善對方的命運。例如扮演算命者、顧問或心理醫生等等。

●“天機不可洩漏”,這句話的背後真相其實是自欺欺人,因為自己不懂,或還沒有程度懂,就只好以裝神秘來掩飾心虛,故弄玄虛。

●如果有一個人,拿著很多錢出來,不停的炫耀他的財富和頭銜的時候,那麼這個人就是打算要出老千騙掉你的錢,這就是借錢的規律。

勉強接受的定位法 :-

●如果一個人講話大義凜然,講很多忠、義、孝的東西,好像傳銷一樣,講了很多愛,要愛父母親、要愛兄弟姐妹、、等等,其實他只是要你的錢罷了。不過,我也由得他們,起碼他們也帶動一點點孝順的心。

●很多宗教或非宗教、宣導扶助孤兒、養老院、貧童計劃、老人計劃、救災計劃等等,用很多名義推動進行活動。這些推動的人,動機都是為了個人的利益,但是我也能夠接受,為什麼呢?因為他們多少都帶動了慈善心。

三段論 ,因明學和哲學類比類推思考法都是邏輯概念定位法。

例子A)
大前提------凡是金屬都能導電
小前提------銅是金屬
結論---------所以銅能導電

如果你有小聰明就可以發現-----→分別是導電的速度快或慢。

例子B)
大前提------每個人都有私心
小前提------我是人類
結論---------所以我會自私

如果你有小智慧就可以說出-----→分別是小我自私或大我的自私。
一種是讓人一見就討厭,另一種卻是帝王學。

哲學類比類推思考法:

哲學類比思考法或叫做“本質屬性相同串連聯想法”、“事物類比思考法”,是以外部特徵功能、性能或本質連繫屬性都有共同點或相似點來進行比較後,再加以恰當的利用在有生產性的工作上。

<A> 水、河水、雨水、湖水、海水、溪水、污水的共同屬性一律叫做H²O(本質是水),都可以提供滅火的功能。

<B>世界上的人種,不論黃色、黑色、白色、棕色、紅色皮膚,都有共同屬性,那就是貪、嗔、痴、疑、慢的弱點。

凡是類推的用法,都必須提供一定的內容,要求一定的形式來表現;外在形式須涵蓋一定的內容,內容也須符合一定的形式,必須表裏如一、一以貫之、相輔相成。

簡單舉例出幾個藉由外在表面現象而隱喻內在涵意,再經由類推而心領神會的例子。(以下資料由馬來西亞李萬千先生所提供)

1).姜太公釣魚的動機與目的並不是釣魚,而是在製造出轟動的新聞,河裏的魚是不會上鈎的,只有岸上有心者周文王上鈎,也完成了姜太公一朝出頭的夢想。

2). 名畫"深山藏古寺"的畫作中,並未在畫中交待出廟寺的所在,而是勾勒出遠處高山的斜坡路徑間,一個和尚正挑水向山間林處行進的圖象,即引人連想到幽渺的深山中有一座寧靜寺院。

3).名畫"踏花歸去馬蹄香"中,幾隻蝴蝶和蜜蜂圍繞馬蹄周圍追隨飛舞著,就生動的表現出馬兒腳蹄間沾染了濃郁花香氣息的景象。

回复 827# guilimen 的帖子

所谓常道不可废,想问你在你宗旨中何谓常道的包括范围,或而对你而言什么是常道。。。

曹操何止“宁肯我负天下人,也不让天下人负我”这一点,他的“心法”还很强。

原帖由 guilimen 于 14-3-2009 10:37 PM 发表
你回家耕田比較好,

你們的豬腦都是死掉一邊,看東西不能舉一反三 .

你會講解脫是個人的事,但你為甚麼沒想到''何德何能''的原理呢?

如果沒有累積大丈夫的高貴人格,又如何甚麼功課都沒做的就"悟"了呢?

真正 ...

不管在尼采的精神三变或者奥修叛逆的游戏or弗洛伊德所述的“图腾制度”与本能。举一反三,不是傻人或聪明人所谓,此乃人性也,属于人生本能死本能交替循环反映现象之一。

据我对你的研究在你讲述这见山的境界中,也从三个层次透露了你对这种观念举动正确的认同。

(1。)見山是山----------------------------佛法是我爸爸的(佛教徒只停留在這個程度)
(2)見山不是山-------------------------佛法是大家的(新時代的佛法)
(3)見山還是山但此山非彼山--------佛法還是我爸爸的但是大家都是我爸爸(guilimen的佛法)

谨请您为我讲述举一反三,对我的猪脑运作又有何错??

我是真心讨教,绝无任何挑战之意,也没继续出言侮辱了,请解。

很多人,他们其实都是活在[常识]里的.
例:地球是圆的.
但以前地球是平的!
因那时人的感知范围只能去到那里吧了.(现在我的感觉地球也是平的;抽象中才是圆的.如我感到地球是圆的,那我得进精神病院了!)
他们活了可能有几千年,才籍大航海,现代靠卫星来真正的认识到地球是圆的.
打破地球是平的定律也就是靠例外的事件.
大航海或卫星以现在的标准来看也只是人们行为中的98%以外的2%.(很可能还少很多呢)
伟人占常人98%以外的2%;我会被丢鞋喔!
更少啦!
我們先不管真相是如何 , 必需無情的 ,毅然的用一竹竿來打翻98% 必然會發生的人性貪、嗔、痴、疑、慢的弱點 , 至於2% 像佛祖那種聽說是沒有做錯的純潔人, 我們也一樣照殺.

这违反了公平不只,还会间接让人不能进步...
全部都杀   <这种一律照杀的[公平]我只在[帝皇学]中看过,原来现代的佛法中有这个啊..失敬~失敬~~

照guilimen所要求的.
相对论及量子力学不就是邪道?
也得杀?
guilimen用他的招走偏天下,所向披靡.
我好不容易靠[因缘际会]才找到他五十多年也没正眼看过的2%例外[给]他看.
正常的科学家可能不爽,但他们还是会以严谨的态度去理解那2%的例外有何意义.
当然,满脑[常识]的科学家不会理.<   所以在史上留名没他们的份.
guilimen是以[严谨]的态度来判断我在害他?
应该吧..
不然不就是[不讲理]?
[不讲理]也是现代的佛法吗?  <失敬啊!!!!

guilimen以[不讲理]的姿态要求别人正面地跟他玩"定位".
不就跟上失去[司法可信度]的法庭一样吗?
那可以!
所以我才要求guilimen讲理啊!(那来靠害)
不然?
講到-----在論壇理學習思想的定位方法.

做到------把學到的清清楚楚做人的理念用在日常生活中.

例子:-當我們學到------ 凡事讲理由-----這個名詞.

如果有一位高人凡事要求别人讲理.

但往往轮到他得讲理时,他却爱?用[帝皇学]来处理.

那我們必須把這位高人(定位)為:-

他不是高人?那是什么???
我就知道要適應這種硬梆梆的定位法,对我是真的非常地困難啦!!!   <人笨就是不会用...囧

高人就是看出了我的魔性,才不教会我?
这里还真的满高人的~

乐的错误"定位"法例子.

成佛------當錢不夠用時------還是堅持佛說佛語-------大徹大悟.(人格高尚的長期許訓練)

当高人讲不出合理的理由时就搬[帝皇学]来压人..
怎样看就怎样不象[堅持]叻
这种现代佛法还是把这当成是[佛說佛語]吧....反正不是我门,还是不好理别人的门事好了!
人格高尚的長期許訓練就是酱的,
我怕学不会呢!!!TVT

我的定位是:-

''講到必須做得到''(我不可以講爽的,我要做最真的人)
''講到做不到''也無所謂.(你們是講爽的,低層還有臉要反咬高階一口)
既然如此不受教,不想做個頂天立地的男子漢,

前个帖已写了.
到自己讲理时却不讲理.
这不是讲爽的?
这还是最[真]的人?
低層跟高階,不通佛法的我还真不懂佛法讲阶级的喔?
看来[众生平等]这句你没加入规律们呢?

那是因為''有愛'',我才是真正懂得如何去愛的人,

[如何去愛]能不能理解为还能控制呢?
还能控制的也能叫[爱]啊?
又学到了~

其它还有很多,我就不捉啦!
太多,很累的啊....OTZ

乐的正确"定位"法例子.

"定位":人格高尚的人不会满嘴粗口,脏话.
我就不讲谁讲了,有心就去找~

到这时,我不得不大大地疑惑了....
悟道高人的Standard 真的是大开我的眼界.
我先承认我人格低下啦!    <日久见人心;我就不多说
我就用我因精神分裂而很懒去用的[怀疑角度]来看.
很不合理啦!
guilimen在下圈套玩我?
随处可见的[错误],满嘴的[Standard],毫无人格高尚影子的[风度]...
很可疑..
我捉[错误]都捉到我精神不够用了...   <他是不会错的啊!!!
对了,guilimen看准我精神分裂,骗我去费神[好讓他沒精神力氣去為害社會.]
guilimen跟到"阿扁"悲情这点喔~
咦?
人格高尚的guilimen学公认人格低下的"阿扁"!?
啊啊啊!!!!(超可疑啦
为了伏魔(我?),
不惜自甘低下...
真可怕的高人啊!!!!   <五十多年的功力真不是盖的..

...
还是.
这位不是[guilimen].
去叫真正的guilimen出来啦!
你是他的女人还是学生?
别坏了guilimen的名誉啦~   (真是的,浪费我时间精神)

讲了很多,说起来.
问题出在这里吧!
你若承认你忽略了2%而导致的[错误].
怕会被有心人士打落水狗?
人们会得出,
在还未有足够的资料就武断.   <非科学的态度
有了资料去改正,却不肯.   <也是非科学的态度啊
那带出来的就是,guilimen其实一直以来都不讲科学的.
到[他]讲理时才来讲求科学.
五十多年的功力,经历就酱被人一次过否定,拔掉.
酱大的牺牲,自我跳出来了:我不肯!!!!!!
酱的牺牲,你不要.我不会逼你的!
也无能逼你~

别这么疑心啦!
精神分裂的我那想到酱多哦!
你看过我,你是不会错的.
相信你自己!
而不是酱到处抹黑我.
精神分裂那有力去害你啊!

多年修行毁于一旦...
HAIZ

回复 828# 深川菊 的帖子

Quote:-(純粹吃佛教徒的豆腐,鬧著玩的)

(1)見山是山------------------------佛法是我爸爸的(佛教徒只停留在這個程度)
(2)見山不是山---------------------佛法是大家的(新時代的佛法)
(3)見山還是山但此山非彼山----佛法還是我爸爸的但是大家都是我爸爸
(guilimen的佛法)

常道不可廢是指''變化就是永恆''

一切事物都在川流不息的變化中,卻有一樣東西是“不變”的,

那就是“變化”的本身。

你把我的全部文章讀完後,寫下重點Point,就能夠隨時''舉一反三''了.

貪、嗔、痴、疑、慢是人性本質上的弱點 .

在這些"五毒"裡,

由於立場、原則、宗旨、環境、處境、習慣、愛好和臉皮關係,

因此 ,"痴"是最難解決的問題.

佛祖問徒弟們:--------在這個地球上 ,誰最大 ?

徒弟們回答:----------是人類的腦最大.(克服環境)(捨己為人)

突然間跳出一條魔歪曲的說:--------是我最大.(人不為己,天誅地滅).

可見, 同樣的真理落在魔鬼的手裡就變質了.

所以政府要明文規定 ,

催眠術必需由精神科或心理醫生來做才不會有後遺症 .

但偏偏還有很多"病人"要搶著扮演“醫生”的角色.

回复 826# guilimen 的帖子

還是有點矛盾,  悟了後,  自己會知道,  身體是假身,  自己比身體還大,  怎麼會怕餓或窮到怕了。  窮是身體的感受而已,  身體都放下了,  那還有什麼窮不窮的。  悟了對身邊的事物都能解決了, 沒有煩惱了,  怎麼還會怕窮呢?  窮只是思想的恐懼,  沒有用頭腦思考,  那裡會有恐懼??

謝謝賜教~