佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 绿草仙子 于 12-12-2007 10:28 AM 发表
我看到標題,雞翅膀炒菜心,内心很好奇就進來看了。

原來是分開的。

雞翅膀顔色誘人呢~流口水了。

雞翅膀是炒菜心啊~没有分开啊~好丰富的菜心哦~

羊肉我愛 月兒你的curry羊肉顏色好鮮艷
看起來真的會讓人忍不住扒多幾碗白飯
或是有兩片roti kosong搭配也不錯

原帖由 fairy_girl 于 12-12-2007 09:16 PM 发表
雞翅膀是炒菜心啊~没有分开啊~好丰富的菜心哦~

啊咯,她应该看错了吧!菜心酱煮很好吃哦,连不爱吃菜的我也吃了很多
原帖由 sushi6211 于 13-12-2007 02:46 AM 发表
羊肉我愛 月兒你的curry羊肉顏色好鮮艷
看起來真的會讓人忍不住扒多幾碗白飯
或是有兩片roti kosong搭配也不錯

还好我妈是9 9 才煮一次,不然会肥死,因为真的很下饭

想煮很9料的酸辣水鱿鱼终于煮出来了方法是参考自潘大媽媽的溫馨廚房

自己有改良一下,把小辣椒欢成寿司给的超辣辣椒,之用一颗,真的很呛很辣
还有,因为不喜欢灯笼椒,所以就没加了

再来一道mangguang炒,其它地方我不知道怎么叫 ,我拿来包生菜吃,很好吃

是沙葛吗?
哈~我也买了一粒,打算明天炒甜沙葛,传自我婆婆的

回复 #712 蓝月儿 的帖子

月儿,让我在睡觉之前流最后一滴口水
酸辣水鱿鱼
那个mangguang我也是酱叫的。

Follow Us
酸辣水魷魚
那個炒沙葛我喜歡拿來包薄餅皮吃

原帖由 蓝月儿 于 13-12-2007 21:09 发表
想煮很9料的酸辣水鱿鱼终于煮出来了方法是参考自潘大媽媽的溫馨廚房

http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2470.jpg?t=1197550452
自己有改良一下,把小辣椒欢成寿司给的超辣辣椒,之用一 ...

我很喜欢吃鱿鱼
但是绝对不是老板给的那种,呵呵

原帖由 蓝月儿 于 13-12-2007 09:09 PM 发表

http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2470.jpg?t=1197550452
自己有改良一下,把小辣椒欢成寿司给的超辣辣椒,之用一 ...

我也喜欢炒沙葛!!!
而且可以拿来包popiah!
好久没吃了

原帖由 蓝月儿 于 13-12-2007 09:09 PM 发表

?t=1197550452

你們一個兩個三個很壞...連續上鱿鱼來引誘我
那天看到妮妮的家上這道...今天你又來.....
我的心又蠢蠢欲動啦

P/S: 不吃燈籠椒沒關係~我覺得如果加一兩顆番茄下去會酸甜辣的更吊味

我家也是叫mangguang, 哈哈!  
切丝会怕, 指头都硬了!

沙葛好像是方言(广东话)。

原帖由 artchala 于 13-12-2007 11:50 PM 发表
是沙葛吗?
哈~我也买了一粒,打算明天炒甜沙葛,传自我婆婆的

阿查拉煮了吗?
原帖由 svenja 于 14-12-2007 08:18 AM 发表
月儿,让我在睡觉之前流最后一滴口水
酸辣水鱿鱼
那个mangguang我也是酱叫的。

你的枕头都是口水料 我也只会叫mangguang
原帖由 tina1129 于 14-12-2007 09:05 AM 发表
酸辣水魷魚
那個炒沙葛我喜歡拿來包薄餅皮吃

拿薄餅皮包了那7炸也好吃
原帖由 下雨 于 14-12-2007 10:04 AM 发表

我很喜欢吃鱿鱼
但是绝对不是老板给的那种,呵呵

谁都不想
原帖由 思念离我很近 于 14-12-2007 10:33 PM 发表

我也喜欢炒沙葛!!!
而且可以拿来包popiah!
好久没吃了

我是拿来包生菜 没买popiah皮

原帖由 sushi6211 于 15-12-2007 01:46 AM 发表
你們一個兩個三個很壞...連續上鱿鱼來引誘我
那天看到妮妮的家上這道...今天你又來.....
我的心又蠢蠢欲動啦

P/S: 不吃燈籠椒沒關係~我覺得如果加一兩顆番茄下去會酸甜辣的更吊 ...

阿苏斯做么不煮鱿鱼呢 下次才加番茄
原帖由 hongyy 于 17-12-2007 05:04 PM 发表

我家也是叫mangguang, 哈哈!  
切丝会怕, 指头都硬了!

沙葛好像是方言(广东话)。

原来大家都叫mangguang,我还怕大家看不懂呢
我家的做法是用刨成片后才切丝的,我妈切的漂亮有快,我切的就很丑

今天上的还是妈妈煮的 我这里叫‘豆油肉’(福建话),其它地方应该叫卤肉吧

回复 #721 蓝月儿 的帖子

呵呵呵..這個‘豆油肉’成功把我引出來流口水咯~
不來留言的話, 就真的太愧對我花肉代言人的封號了!!!
而且里面的全部料, 都是我愛吃的叻!!!
還有還有, 藍月兒的水魷魚煮得很漂亮, 越來越棒了, 加油!!

回复 #721 蓝月儿 的帖子

月儿,你又来引诱我
等我回家我也要搬我妈妈出来

原帖由 nanas 于 18-12-2007 01:40 AM 发表
呵呵呵..這個‘豆油肉’成功把我引出來流口水咯~
不來留言的話, 就真的太愧對我花肉代言人的封號了!!!
而且里面的全部料, 都是我愛吃的叻!!!
還有還有, 藍月兒的 ...

一  出 这 招 , nanas就 自 动 出 现料 都 拿 去 吃
吃 的 时 候 忘 记 我 说 过 要 减 肥 , 现 在 才 想 起   
原帖由 svenja 于 18-12-2007 08:00 AM 发表
月儿,你又来引诱我
等我回家我也要搬我妈妈出来

你 麻 可 以 煮 , 让 我 见 识 下 德 国 人 怎 么 煮 卤 肉 的
我 相 信 你 妈 妈 一 出 招 , 我 们 也 会

原帖由 蓝月儿 于 17-12-2007 11:50 PM 发表
今天上的还是妈妈煮的 我这里叫‘豆油肉’(福建话),其它地方应该叫卤肉吧
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2514.jpg?t=1197906527

我要腐皮豆腐还有蛋!!!肉就给娜娜司好了!

原帖由 蓝月儿 于 17-12-2007 11:50 PM 发表
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2514.jpg?t=1197906527

够力。。。是我喜欢的卤肉。。。

不要给妈妈看到。。。偷偷躲在这里吃。。。

香肠芝士蛋饼
经思念大力的推荐 我终于尝试做了生平第一次的蛋饼,好吃

原帖由 思念离我很近 于 18-12-2007 04:46 PM 发表

我要腐皮豆腐还有蛋!!!肉就给娜娜司好了!

娜娜司好求之不得呢
原帖由 长江漆号 于 20-12-2007 01:16 PM 发表
够力。。。是我喜欢的卤肉。。。

不要给妈妈看到。。。偷偷躲在这里吃。。。

不怕不怕,吃完记得抹嘴就好
原帖由 妮可斯 于 20-12-2007 01:33 PM 发表
月儿,这卤肉很赞呐!
看到我肚子咕咕叫了!
每次吃这种卤肉我只挑瘦肉吃,
还有那蛋我一定吃够两粒的!
嘻嘻。。

妮妮也爱哦! 蛋如果卤一整天,更入味更好吃