佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【医药卡-讨论专区】各家醫藥卡

pigKor 发表于 2-12-2013 04:04 PM
port folio withdrawer 是指,公司有权利在任何时候只要30天的通知,可以取消市 ...

这就死咯,如果那个时候已经有病了或残废了而公司取消这个保障的话,那我不就没保障?酱买了还要担心公司会不会不要这份保单啊!

pigKor 发表于 2-12-2013 03:48 PM
说得没错,但人生七十古来稀,可以说是把会和机率较高的保障提前让顾客有机会索偿,而且也只是有些疾病。 ...

个人房不到100?酱便宜?吉隆坡Prince Court普通房都已经超过200了,酱是不是发生事情了要查清楚哪一间医院比较便宜才去啊?

nicki218 发表于 2-12-2013 05:18 PM
这就死咯,如果那个时候已经有病了或残废了而公司取消这个保障的话,那我不就没保障?酱买了还要担心公司 ...

所以阿,市场上只有两间公司没有这条例。1是 Prudential ,2 是ALLIANZ . 

nicki218 发表于 2-12-2013 05:22 PM
个人房不到100?酱便宜?吉隆坡Prince Court普通房都已经超过200了,酱是不是发生事情了要查清楚哪一间医 ...

这可当然,如果会到吉隆坡的prince court 医院的话,那肯定就不会只买200的病房,ALLIANZ 最高病房可到1500 一晚

可是我们普通市民,不会为了要住单人房而忘了医院开销,高级医院肯定开销回来得比较大,如果是ALLIANZ 医药卡持有人就不必担心,应为是没有年限就是说一年可索偿数额等于一世的限额。所以说,病房价钱的小数额我们还可以付还(逼不得已中20%-最高1000),可是医院的医药费大数目,我们就要三思。

nicki218 发表于 2-12-2013 05:18 PM
这就死咯,如果那个时候已经有病了或残废了而公司取消这个保障的话,那我不就没保障?酱买了还要担心公司 ...

我的天阿,PORTFOLIO 者条例的意思不是那样解释。
不是ALLIANZ 和PRU 没有,是全部保险公司一样有。
这条例是,如果市场不在需要医药卡,比如政府强制人民买政府医药卡 (好像美国奥巴马实行人民医药卡),那私人医药卡很少人用,那就收回。

评分

Chanel_Loo + 4 我很赞同

pigKor 发表于 2-12-2013 04:04 PM
port folio withdrawer 是指,公司有权利在任何时候只要30天的通知,可以取消市 ...

决对不是这样的哦.
请搞清楚才来这里发表.
请参考楼上的回复.

Follow Us
pigKor 发表于 2-12-2013 03:48 PM
说得没错,但人生七十古来稀,可以说是把会和机率较高的保障提前让顾客有机会索偿,而且也只是有些疾病。 ...

看到你所谓的"友情价"...
真的实在是可笑咯.

pigKor 发表于 2-12-2013 05:35 PM
所以阿,市场上只有两间公司没有这条例。1是 Prudential ,2 是ALLIANZ . :lov ...

Aliianza 有portfolio withdrawal condition 咧!我刚才才查来。

pigKor 发表于 2-12-2013 02:39 PM
个人认为:
GE 很中立,可是难听的话两头不到岸。Pru 很有名气,可是价钱超贵,保障不高。
AIA 表面功夫不 ...

每间都有自己的好..
没有必要利用"客观" 来攻击其他公司来"抬举" 自己的公司的.

评分

Leekeehui + 5 我很赞同

pigKor 发表于 2-12-2013 05:52 PM
这可当然,如果会到吉隆坡的prince court 医院的话,那肯定就不会只买200的病房,ALL ...

如果我的医药费共30000,20%就是6000,max是1000。
我的病房limit是150一晚,但是医院最便宜的是200一晚,或者150的病房没了,我被逼要住200一晚的病房,因为那个50而需要给1000咧!如果我的保费是200一个月,那个1000就可以抵过5个月的保费了。

Leekeehui 发表于 2-12-2013 06:00 PM
我的天阿,PORTFOLIO 者条例的意思不是那样解释。
不是ALLIANZ 和PRU 没有,是全部保险公司一样有。
这 ...

你的解释跟其他人的解释完全不同哦!所以。。。。。

nicki218 发表于 2-12-2013 06:30 PM
你的解释跟其他人的解释完全不同哦!所以。。。。。

除了LOVE IS BLIND, 其它人解释的都是对的。
为什么会不赚钱而收回医药卡?这个不可能。
如果不赚钱,医药卡会起价,几乎每间保险公司都这样做=( 。那样就赚钱了,因为医药卡的保费是非保证的。
不是好像LOVEISBLIND 所说的那样。这个代理讲得天花乱坠,我有所保留。

哈哈,我是根据白纸黑字来解释,里边就是这样写啊
两间公司不会有portfolio withdrawal 字眼,Prudential 和 Allianz(start from 2013)  ...保单里找不到。

"友情价”有什么好笑??不要每次都将认真吧。。 。。。因为ALLIANZ 和 Manulife 是大马上市公司嘛。。。

nicki218 发表于 2-12-2013 06:25 PM
Aliianza 有portfolio withdrawal condition 咧!我刚才才查来。

我就说了嘛,每家保险公司都有。
我上面已经解释了这个CLAUSE,总儿言之,保险公司可以收回医药卡。但是可能性很低,因为保费可以调高。

nicki218 发表于 2-12-2013 06:29 PM
如果我的医药费共30000,20%就是6000,max是1000。
我的病房limit是150一晚,但是医院最便宜的是200一晚 ...

这我倒是没想到,谢谢你的提醒。

我只可以说见地不一样,我会注重36疾病比较多(全球67%人士会患上) ,因为癌症,肾病花费来得很大,医药费随时随地会100K 或以上所以我会说1k和100k我宁愿选100k 的。

Leekeehui 发表于 2-12-2013 11:09 PM
我就说了嘛,每家保险公司都有。
我上面已经解释了这个CLAUSE,总儿言之,保险公司可以收回医药卡。但是 ...

奇怪保诚和安联找不到??
可是,我要澄清我真的有看过这条例内容我才提出意见。。。。

pigKor 发表于 2-12-2013 11:15 PM
这我倒是没想到,谢谢你的提醒。

我只可以说见地不一样,我会注重36疾病比较多(全球67%人 ...

那当然啦,但是100k跟1k我也要。
如果医药卡annual limit也是100k的,但是病房住超过数额的不会增加20% co-payment就更加好啦,不是吗?所以我还是觉得你介绍的还不是非常理想,我会考虑其他选择。谢谢你哦!

pigKor 发表于 2-12-2013 11:24 PM
奇怪保诚和安联找不到??
可是,我要澄清我真的有看过这条例内容我才提出意见。。。。

快快找出来,拍照放上来。谢谢。

害羞鬼 发表于 2-12-2013 02:23 PM
我现有的医药卡是150的配套,5年前买很多limit,所以想要upgrade最新的plan, 不过一样是150的配套
可是age ...

以我的理解和做过的经验,是不用等待期,
当然也有例外如(ING UPGRADE到AIA的PLAN)
条件是受保者必须健康咯。
但是我有疑问,之前是PLAN150, 然后UP GRADE 一样PLAN150?因该是ING 的吧。

nicki218 发表于 2-12-2013 11:26 PM
快快找出来,拍照放上来。谢谢。

找到了,

-公司有权利取消医药卡在三十天的通知下。
(一旦此保障不能让公司赚取利润) 这和比如政府强制人民买政府医药卡 (好像美国奥巴马实行人民医药卡),那私人医药卡很少人用,那就收回意思一样。
保险公司不是开慈善机构,肯定地没利润的东西肯定会收起不买,我只是把他的解释说得难听。。。。